1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Работа с ГК автоматически подразумевает наличие ещё одного инструмента на подкос, это без вариантов и не обсуждается... ГК это работа исключительно по ухоженому незапущеному участку. С таким участком и мелкокубовка в тему. Мне тут аппелировали, что дырчик под 20 соток это мазохизм. В целом согласен и не оспариваю. Но такой вариант тож имеет место быть, если для подстраховки есть нечто, сто повалит любую запущенность. Сейчас свои почти 20 обкашиваю 730-ой и реально кайфую. Лёгкая, маневренная, покос получается конечно же не как ГК, но очень-очень близко, ...сам удивился, на сколько ровно...:) По времени, считай как и Эфкой 2-ух киловатной молотить, разве что за тем исключением, что имеюси только Эфку я траву мог до колена запустить...:) Поэтому, конечно, ГК имеет место быть на личном участке, но при наличии второго инструмента на подкос, и все равно она тут останется больше игрушкой, развлекухой, нежели реально оправданной машиной, ибо дворов в 20 соток ровной площади под поеос не существует, а со всеми препятствиями и докосом окажется, что реально времени ты и не очень много выигрываешь. ИМХО.
    Средства позволяют - бери, как и задумал 250-го и не парься. 444-ый там по любому рядом не стоял, и даже не валялся... Машина чуть больше 6-ти кило, полностью оснащённая около 7-ми, да ещё и с 1,6кВт - все будет мега быстро и в кайф...

2. Olegsp
    Благодарности:
    28.094

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.094
    Поздравьте меня, у меня участок 21 сотка, которого не существует - везде могу проехать косилкой. :) После прохожусь легким триммером вдоль заборов, дорожек и клумб. На ЭХО 22 для этого хватает не полного бачка, примерно 400-500 гр смеси, по времени минут 20-30, остальное косилка.
    Всего времени на покос уходит реально раза в два меньше, чем просто любым триммером.
    Ничего специально не разравнивал, траву не собираю, кошу в бок. Можете поверить - пробовал косить всем чем только возможно кроме райдера, кошу его уже 30+ лет, начинал еще литовкой.

3. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Да, я поэтому и написал, что ГК имеет место быть, но не всем и не всегда. У меня обкосы неудобий занимают половину общего времени покоса участка, и при наличии ровных площадей где-то 2/3 от общей территории покоса, я всё равно не вижу смысла для себя в ГК. Ко всему прочему ещё и подход к покупке техники сказывается. Ну не буду я даже рассматривать к покупке дешман нижнего ценового сегмента в районе 500-600р. наших. Нормальные ГК для меня стартуют от полутора тысяч и выше... А это пока не позволительная роскошь...:)

4. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Та же песня, уже лет 10 точно. Пробовал триммером, когда гк легла - не то пальто, все вокруг в траве и вообще. Расход гсм, время вдвое больше, гемор на геморе. А гк - ровная травка, семья на такой больше любит пастись, чем на хзчем. Ща электричества 185 вольт летом давали по выходным, это для гк прям мало. Траву запустил в дожди, пришлось триммер брать, разок триммером прошел, и,., запустил гк от генератора, лучше пусть он жрет. А намедни 230 дали, прям оргазмически, оторвался за всю фигню. Ну и триммером по периметру под забором доделал, конечно

5. Olegsp
    Благодарности:
    28.094

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.094
    А что вы понимаете под словом "дешман" применительно к косилкам?
    Если у вас не английский газон, вам не надо собирать траву и вы не падаете в обморок от следа колесика на дёрне, короче если вам просто косить, то вполне приличная косилка, которая значительно облегчит задачу на наши будет стоить 15-25000 руб.
    Например, CHAMPION LM5127, DDE LM 51 Pro - они одинаковые или YARD FOX 51P. Как нибудь переживете без электрозапуска, вариатора и т. д., а качество у них оч хорошее.
    Возможно вы еще не погружались в тему косилок, но по сравнению с триммерами это другое. :)
    Например, мерикосские силуминовые двигатели B&S exi это просто днище по сравнению с обычным крепким гильзованным китайцем NGP. А кроме двигателя в косилке больше ничего нет, кроме тазика. :victory:
    А тазиков некитайских не бывает. А окраска тазиков старой доброй эмалью у тех же китайцев очччень часто лучше, чем у, например, порошковая для Хуски. Причем Хуска может облезть за год, а чемпион или дде через семь будет как новый.

6. yury59
    Благодарности:
    75.518

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    75.518
    Безусловно, к ГК вторым инструментом идёт мелкокубовая коса - 20ти кубов будет достаточно или даже на батарейке. Что касается общего времени покоса, это минимум 30% экономии времени и значительно меньшая физическая нагрузка, что актуально с возрастом и сопутствующими заболеваниями.

7. Olegsp
    Благодарности:
    28.094

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.094
    Плюс к сказанному еще и бензина уходит раза в два меньше.

8. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Ну да, не погружался, причём совсем... Так, мельком из знакомого просматривал - Стиги, Эфки, Олео Маки.., ориентировочно на ваши от 40 тыс и выше (электро не рассматриваю тоже). У нас дешман это типа ECO, по 500-600 рублей, народ покупает, в целом доволен, ну так народ и ихними триммерами доволен, а там днище реальное... Да и особо у нас эта техника не в почёте... Пара штук есть в соседнем посёлке и то, исключительно у одиноких дам, у тех, кто с триммером ну никак. У самого в деревне сосед как-то покупал эту цацку, давно уже, пару раз он ей покосил, закатил в гараж и больше не вытаскивал... Думаю всё же мне лично ГК светит только тогда, когда я триммер не в состоянии поднять буду. :)] А пока меококубовкой обычной у меня вообще капец как ровненько получается... Да и в силу того, что колхозы доходят постепенно вообще до ручки, с банальной соломой проблемы. Как-то последние два года, уже даже когда кошу, стараюсь сильно не перемалывать, чтобы можно было собрать и на чердак, зимой на подстилку в курятник.., заодно и пайка, куры оказывается зимой тож не против сена поклевать...:)

9. Olegsp
    Благодарности:
    28.094

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.094
    Дело не в ровности или красоте. Недорогая крепкая газонокосилка (например список выше) сократит время и трудозатраты на покос.
    Но если у вас нет более интересных дел на которые потратить время, то можно и триммером. :)]

10. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Согласен, как ни крути с ГК быстрее. Час я железобетонно выкрою... Только вот и потрачу его впоследствии на обслуживание и мойку этой самой ГК. ...Можно конечно и не мыть, но я технику мою. Не люблю мурзатый инструмент. :)

11. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    У меня электричка, щетка -палка, минут 10 и готово. Вода вредно, только перед зимой мою тряпкой, чтоб на двигатель не попало. И то не перед каждой, от года зависит - иногда сырой травой само всё вымывает, знай доставай сырой жмых с откисшей грязью. Но сено перед зимой, край - весной, изнутри обязательно выгребаю. Да и в сезон тоже иногда.

12. d5009
    Благодарности:
    2.760

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.760
    Новый ш250 не может стоить 40 тыщ. Это подделка.

13. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    А вот это дельное замечание. Я как-то ценник и из виду выпустил... У нас 2300р. просят, это на российские почти 62к.

14. igor28111966
    Благодарности:
    28.730

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.730
    Как много написали. цитировать не буду. *в кайф* - это гк с 53 декой после электричек и триммера ! Что не отменяет триммер ! экономия времени/сил втрое ! если вбок и в зад - еще больше. (мешок то вытряхивать надо) конечно это не по запущенной земле (те. себе а не на клиента). к триммеру в силу этих условий отношусь утилитарно. Работает и хорошо. наедается (как сейчас) - куплю другой мотор. дел то. вот 2т или 4т только вопрос :)]. НЕ приемлет часть людей гк. вот совсем :aga:. НЕ УМЕЮ ровно косить триммером.= проплешины и все вокруг в г. (ой траве конечно). не агитирую. кто знает и так понимает о чем разговор. а проводной (жаба не позволяет акб из соображений целесообразности) косят мои барышни пока меня нет. (КАК мыши и кактус :aga:). Стараюсь их так не напрягать !. а акб триммер на подкос клумб есть. и не дешман. но он не для неудобий !- убью мотор нафиг :mad:.Конечно все только имхо :hello:

15. dobr_igor
    Благодарности:
    4

dobr_igor

Участник

dobr_igor

Участник

Благодарности:
    4
    Как можно отличить подделку от оригинала? В магазине «бензо-маркет» вообще около 33т стоит… Может есть какие-то проверенные магазины?

Статус темы:
Закрыта.