1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 21

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем hotag, 29.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.857

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Парни, выручайте советом: нужно заделать/заклеить трещину в бензобаке триммера. Уронил триммер неудачно, пластик бака лопнул в районе крепления. Знаю, что ремонт бака практически не стоит делать. И заказал новый уже. Но ждать трое суток. И в сельпо нет, и нет нигде...

Чем и как на время заклеить или заделать, или заварить неровную трещину длиной ≈12 мм? Ну хотя бы на эти выходные, чтобы продержалось?

2. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Только запаять. И то это не надолго. Клеить не вариант, никак и ничем...

3. Profile
    Благодарности:
    1.491

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.491
    Трещину разделать и термофеном с присадкой запаять? Если есть термофен и присадку есть из чего сделать

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.857

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Я сделал получше - сходил к уже не совсем трезвому, но вменяемому, управдому (он же завхоз) дачного общества. Благо его домик рядом. Выслушав и не моргнув, дядька достаёт из широких шаровар ключики и - у меня в руках новый бензобак (горловина только сбоку и на 0,9 л, но посадочное расстояние одинаковое). Даёт болты и какие-то резинки на кабель для электроплиты, с двумя на каждом болту усиленные шайбы... Находит два новых тюбика холодной сварки, тюбик клея "Железные гвозди" и тюбик цианоакрилатного клея...

Выпадаю в осадок, хлопая ресницами. Занавес!

Идём на дачу, ставим новый бензобак (как родной). Работает!

Пообещал ему не бутылку, а два таких же набора привезти. Хлопнули по рукам.

P. S. в качестве опыта, буду выходной на неделе, попробую скользить и заклеить старый бак. Испытаю "на дым". Нежно и аккуратно.

5. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.857

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Термофен дома, я в 45 км от него на даче любящей тёщи, пью берёзовый сок...

Что за присадка и как её делать и использовать?

Последнее редактирование: 26.07.25
  6. igor28111966
    Благодарности:
    28.730

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.730
    забудьте. = сильно специфичная штука требующая фен с установкой темп. иии по диаметру что бы подходила. + куча стержней под разный тип пластика. - это профф инструмент. - паяльник проще !

7. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.857

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Интереса ради - фото глянуть можно? А то не усну, ворочаться буду.

У меня вот такой только. Кажется, без регулирования температуры.

orig.jpeg

Последнее редактирование: 26.07.25
  8. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    можно такую
    6739281431.jpg
    насадку купить и прутки подходящие

9. d5009
    Благодарности:
    2.760

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.760
    Такой маленький диаметр выходного сопла не вызывает ли перегрев спирали?

10. AlexAnd34
    Благодарности:
    2.857

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    К нему есть насадки и прутки для сварки. Перегрева не будет?
    IMG-20250727-WA0004.jpg IMG-20250727-WA0005.jpg

Может этот взять? С "прицелом на будущее". А уже имеющийся использовать по назначению, опасаюсь перегрева и...
    IMG-20250727-WA0007.jpg

Хм, а это мысль - бить сердца́ умеют все...
    IMG-20250727-WA0006.jpg

В любом случае из двух первых - это затраты по деньгам и по времени. Новый бензобак стоит намного дешевле. Купить новый бензобак, в запас. Попробовать использовать насадки или красный фен. В любом случае не покупать же постоянно новый бензобак?

Ещё раз - спасибо всем неравнодушным! Варианты с клеем или пластырем, а также маслобензостойкий кусочек резины на болтиках и хомутиках меня не вдохновляют.

11. Michael_M
    Благодарности:
    613

Michael_M

Живу здесь

Michael_M

Живу здесь

Благодарности:
    613
    я паял крепление противотуманок, фен выжил. :)

12. Andryone
    Благодарности:
    159

Andryone

Живу здесь

Andryone

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Завершу я отчет по Стиге 330. Немного минорно, правда. Итак 4 недели в эксплуатации, пропущенные выходные и, поскольку в Мос. обл., сильно мокро и примерно также жарко, трава выросла хорошо. Сразу напишу, что с косой все хорошо, заводится и работает, громко работает. Но постоянное держание курка и шум на всю деревню, сильно раздражает. Дожег бачок и решил взять старую 350 Эху и первой дать отдохнуть. Ну и в итоге к Стиге даже не подходил больше. Эхо лучше во всем, в первую очередь в управлении.
    Резюме совпадает с первым мнением практически полностью и после трех покосов не изменилось. Брать только ради компактности, крайне непродолжительных работ и без тяжелых условий. Качество вопросов не вызывает. Но стоит сильно подумать, нужна ли эта малокубатурка в принципе, кроме как на 6 сотках, которые не заросли, мне вот совсем не видится ей применение. Обкосить кусты, клумбы, забор, деревья супер подходит, она очень легкая и качественная. Косить объем, пусть даже пару-тройку соток, это не её.
    Катушка штатная, на удивление, удобная и качественная.

Последнее редактирование: 29.07.25
  13. 2513md
    Благодарности:
    3.572

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Ну, в целом да. Когда она тут первый раз мелькнула, глянул, всё, от мощности до конструктива - старая 26-ая Стига в более современном обвесе, даже вес у них одинаковый... Очень слабенький дырчик, чуть более 700 Вт. Но тут же как. Любой дырчик, он дырчик и есть... Даже самый навороченный брендовый и тяжёлые условия это вещи несовместимые... Лёгкая машинка = лёгкий покос. Объёмы, кстати, тут особого значения не имеют. Та же 26-ая абсолютно не напряжно для оператора уложит соток 10. Помимо обкосов клумб, кустарников и прочих неудобий, на ровных площадях покос лёгкой газонной травки вполне себе по силам и не напряжно для любой мелкокубовки... Если такая машинка в хозяйстве одна и нет больше ничего, то тоже не беда, за одним моментом - не запускать травку... Тут уже ничего не поделаешь...;) Эргономика... ИМХО. Любая машина требует отдельной настройки под себя. Если с мощными кусторезами и косами с активной антивиброй могут возникнуть сложности, то без последней отрегулировать под себя в идеал можно любую машинку. Надо этим просто заняться... Касаемо 330-ой Стиги для начала я бы рекомендовал выкинуть нахер навороченную высокую стойку руля и поставить обычный копеечный низкий держак. ...Китайцы знают толк в изврате. На мощные косы ставят рули в виде куцых рожек, на дырчики широченные цельные рули по 70см. размахом, которые там не впёрлись от слова совсем, да ещё, как и в твоём варианте на высокую стойку...:)] Высокая стойка хороша в поле на простых махах, когда требуется минимум движений. Когда же требуется мобильность и максимальная управляемость, да ещё когда и повертеть косой надо, эти стойки только в минус. Ставил на Эфку свою мощную высокую стойку - пока примерялся и подгонял, прям чудеса мега комфорта, как пошёл косить неудобья - выкинул нах и вернул обратно низкий держак. Ну и я бы посоветовал на этот дырчик леску толще 2мм. не ставить, а так же попробовать смесь заболяжить на хорошей, качественной синтетике. Тут экономия неуместна на мой взгляд, ибо банки литровой, пусть и вроде очень дорогой, года на 2 будет хватать...
    Вот такое моё видение...:hello:
    P. S. своей 730-ой доволен более чем. Я знал, что покупал, и на что этот дырчик вообще может быть способен... Зато появился стимул дома траву не запускать, и хотя бы у себя косить не напряжно, "одним пальчиком", в своё удовольствие... И да, мой участок 25 соток, на котором покоса 15-18 соток...

14. witsad
    Благодарности:
    1.773

witsad

Живу здесь

witsad

Живу здесь

Благодарности:
    1.773
    Так и на бензин есть госты и соответствия, чего ж он у вас на разных заправках отличается, надо верить, что он прошёл все инстанции и всюду соответствует. А ещё у китайцев всё тоже соответствует любым стандартам только дешевле, хоть масло, хоть косы хоть всё остальное. А вообще дураки те кто покупает дорогое брендовое, запорожец тоже едет, у него же есть соответствие. А так то да, практика великая сила, если человек сжёг, скажем тонну смеси на дешёвом масле, а коса мычит и просит его ещё, то зачем платить дороже.

15. pale64
    Благодарности:
    6

pale64

Участник

pale64

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если у человека коса стоимостью 15-20 тыс, он покупает литруху масло за 10% от стоимости косы, бренда у которого нет официального представительства и диллера, то наверное особым умом не отличается. Не всегда, но бывает.
    Что касается бензина, его качество и потребительские свойства регламентирует не только ГОСТ, но и ТУ, которые разработаны производителем, вы сами то эти ГОСТы и ТУ читали? Собственно если у вас есть машина, то наверное не надо объяснять, что приёмистость и расход отличается.
    Если честно я не понимаю людей, которые руководствуются ценой, это дешевле значит плохое, а это дорогое значит хорошее:aga:
    Тут как говорится без лоха и жизнь плоха, потдельщики только в ладоши хлопают. Вы как то можете более подробно сформулировать, чем вас не устраивает недорогое масло JASO FD и чем оно принципиально хуже дорогого. Бренды на ваш выбор. К слову сказать FB-FC-FD по противоизносным свойствам не различается, различие по отложению нагара.

Статус темы:
Закрыта.