F Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало - 3

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 30.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.761

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Никогда? :ogo:

2. Pupkin0
    Благодарности:
    4.280

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    4.280
    Лишнее это - баловство для мальчиков ;)

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.761

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Разница 73 квтч/сутки (между экспериментом и обычкой)

Что же может включать такая разница?

Минус 5-6 градусов по 8,5 квтч/градус - это примерно минус 50 квтч/сутки
    И ещё минус 23 квтч -?

Последнее редактирование: 23.06.25
  4. Gluk_
    Благодарности:
    386

Gluk_

Живу здесь

Gluk_

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Эксперт не знает ни общей мощности обогревательных приборов, ни температуру теплоносителя...
    Я не очень понимаю, как регулируется климат в доме с такими исходными данными. Термоголовок на радиаторах отопления нет. Бегает в подвал щелкать тумблерами? Полный ахтунг, а не тема)

5. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Но ведь есть необьяснимая аномалия понижения температуры именно в моем районе относительно других точек Краснодаара и пригородов. В Колосистом буквально в 10-ти километрах нет такой аномалии. Я просто попытался это обьяснить. И пробитие свалочными газами облачности - очень логично. Тем более я несколько раз делал фото этой дыры над свалкой и даже снимал многочисленные видео с разных ракурсов.

6. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Пусть он будет любым отрицательным - но ночное охлаждение в изначально учли (используя среднесуточную температуру которую мерили метеостанции с учетом этих ночных прояслений), а сам приход лучистогог тепла и нагрев внешних поверхностей стен и проникновение лучей в окна вообще не учли. Одну составляющую учли, а противиположную отказываетесь учитывать под предлогом что она меньше противиположной (теплопотерь ночью). Так нельзя.

7. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Вы перепутали два разных фактора - ОБЩЕЕ ЛУЧИСТОЕ ТЕПЛО ОТ СОЛНЦА греющее стены дома и понижающее дельту на половине площади стен (в купе с ночным переохлаждением) - не зависящее от фактора понижения ночной температуры свалочными газами, - ОБЩЕЕ - для любого другого пригорода Краснодара. Этот фактор не зависит от свалки.
    И совсем другой фактор - это неизвестно чем вызванное дополнительное локальное похолодание. Это два разных фактора а вы их смешали.
    Тут мне ничего не остается как ответить Вам Вашим же анекдотом: "Хм, Максимка!".
    Я ни когда не говорил что у меня пол 14 градусов. И уже 5 раз это повторил.

8. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Думаю что Ваш аккаунт взломан. Я говорю про дельту температур между внутренним воздухом и наружным воздухом на поверхности внешних стен дома. Эти дельты не ничтожны.

9. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Но ведь есть "лучший случай" - принять общесреднюю температуру для Краснодара и не учитывать моего локального похолодания вовсе, но даже и для этого случая вы ночное выхолаживание (не мое дополнительное локальное, а общекраснодарское!) учли. а лучи днем при этом вообще не учли.

10. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Я не не знаю, а не помню. Есть в проекте мощности, но я ставил не точно по проекту а приблизительно согласно наличию радиаторов в продаже, и при этом отклонялся от проектных мощностей. Я ставил радиаторы очень давно и не запоминал их мощности. Поставил и поставил. Фото я вам сфотал. Даже если найду 12 паспортов на них - кто будет разбираться какой на вервом этаже, какой на втором... В тему я выкладываю только информацию которую либо помню, либо несложно тут же посмотреть. То, что сложно, то, что требует напряженной работы - я не считаю нужным выполнять. Это же не работа а хобби - писать тут вам в форум что да как. Что легко установт\ить - то и могу написать. Что нужно сильно заморачиваться - я пас.

11. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Какое это имет значение - сломался или не сломался. Я обьяснил почему вообще включил теплые полы - потому что для замещения дров мне нужно было что-то включить дополнительно. Вот и включил что было из резервных мощностей - теплые полы. Я даже не помню когда я обнаружил что третий тэн не работает - до или во время эксперимента. Он не работал ДО эксперимента, наверное давно. Просто обнаружилось это когда возникла потребность усилить мощность, а она не усиливается. Потом начал проверять почему и обнаружил что один из ТЭНов не просаживает напрядение на фазе при его включении и заподозрил что он сгорел. Какое к черту это имеет значение - я же опубликовал все мощности и как их менял каждый день.

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.761

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Пустая болтовня.
    Вы не можете обеспечить точные показания Т улицы и Т внутри дома и поэтому ваша дельта всегда "плавает" +/- 5 и более °.

5°/квтч * 8,5 квтч/° = 42,5 кВтч и более - неопределенности.

О каком расчёте вклада лучистого тепла может идти речь, когда неопределенность вашей дельта Т настолько неточна, что сама по себе спокойно вместит в себя 4 вклада лучистого тепла?

Нет у вас никакого точного расчета теппотерь.
    Нет у вас дельты.

Вам некогда (2 года) вывести в интернет показания ряда термодатчиков и почасовые логи.

Вы не помните параметров отопления собственного дома, не знаете мощности радиаторов, не помните даже примерно температуру радиаторов в среднезимнее время (когда на улице +2).

Вы ничего точно не знаете, дрова не контролируете, пол у вас оказывается ледяной на большей части жилья - это все ваши собственные признания.

То не подумал.
    То не знаете.
    То нет времени измерить точно.
    То нет желания показывать показания с привязкой к ориентирам и ко времени.

Это все признаки инфоцыганщины.
    Я долго относится к вам нормально, но вы меня разочаровали своими тугими реакциями.

Какой же вы ту. гой.

Последнее редактирование: 23.06.25
  13. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Я НЕ ОТКЛЮЧАЛ РАДИАТОРЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ! Я ДОПОЛНИТЕЛЬНО К НИМ ВКЛЮЧИЛ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ! Вы заразились от Пупкина выдумыванием лжи которую я не говорил!

14. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Уважаемый Соларбат! Приглашаю Вас в гости! Исследуйте мой дом лично в январе 2026 года! Берите с собой пирометры, термометры, все что хотите, и мы вместе с Вами пригласим Пупкина на полное исследование моего дома - вы зафиксируете всё что только можно зафиксировать - ТЭНы, дрова, мощности, утечки, температуры на 20 термометрах во всех местах дома.
    Вы пожалуйста оформите отпуск на 10 дней если работаете, а я вам кроме исследования дома подготовлю культурную программу по городу и краю - опломбируете тумблеры (чтобы кроме нас их никто не мог переключить) и поедем на экскурсии вместе. Вернемся вместе и будем несколько раз в день снимать все показатели. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ! Каждый вечер - шашлыки! Пупкину хочется не истины а тренироваться в в манипулировании. Если вам хочется истины - приезжайте на полное обследование дома.

15. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    во время эксперимента есть снятие показателей с термометров по несколько раз в день в том числе и на первом этаже. Но термометры были на высоте глаз а не на полу.

Статус темы:
Закрыта.