1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Melke Centum

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Woodlore, 29.09.24.

1. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Melke Centum
    Ребята, приветствую вас!
    Давно читаю форум и много полезного подчеркнул для себя, спасибо.
    В спокойном режиме присматриваюсь к окнам и двери, хотел Шуко. Но, мне кажется ребята перегибают палку в ценовой политике. За дверь алюминий 1200х2300 хотят 450 - 650 000. Точную цифру не называют, хотят на объект приехать и получить предоплату). Видимо оценить клиента, да и вообще ребята достаточно вялые в разговоре. Окно пластик Шуко 800х2300 от 120 000 без доставки и установки, диалог только после выезда замерщика и предоплаты. Это для меня странно!

Посмотрел на Melke Centum, но реального опыта нигде не смог прочитать. Куча маркетинга и вброса. Стекла планируют 8х4х8 (это примерно) закаленные, низкоэмиссионные и с УФ напыление. Ну вдруг это работает и реально на солнечной стороне не будет нагрева от солнца.)
    Родственник поставил пару лет назад дверь Мелке 70 серия со стеклом, говорит все нравится. Но вот только доводчик плохо выглядит, как на магазинной двери. В Шуко все интегрировано внутрь.
    Есть ли у кого опыт эксплуатации Centum? Или ткните носом где почитать.
    Есть мысль заказать где попало одно окно поворотно-откидное, что бы привезли и установили. Посмотрю на него и потом приму решение. Но решил сначала поинтересоваться у вас.

Дом из керамоблоков 440мм. перекрытия монолитная плита. Отопление теплый пол, газ/электричество.

Спасибо

Последнее редактирование: 29.09.24
  2. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Здесь много про мелке написано. По факту-тёмная лошадка с отсутствующей технической информацией, и обильно приправлена агрессивным безграмотным маркетингом. И скажу, в сетях ватсап-телеграмм-вк, где сидят опытные монтажники, и кто монтировал этот профиль, сильно плюются. Шуко алюминий это очень дорого, есть другие алюминиевые системы, но имейте, они дороже пах в 2-2,5 раза. Может покажите чертежи окон ваших?
    П. С. Очень нелюблю в последнее время "пластилиновые" двери.

3. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Чертежей под рукой нет. Меня как раз и смущает обилие маркетинга, я сам в продажах 34 года и вижу эту ахинею по первым буквам или видео. Но это мой опыт.
    Алюминий смотрел только для двери, окна будут ПВХ. Строго цвет в массе без ламинации. Наверное попробую заказать одно окно Мелке, посмотрю как оно будет выглядеть.
    На втором этаже все окна 3000мм х 1500

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Чтобы сделать вывод, нужно несколько лет наблюдений за этим одним окном. Почему не хотите что-нибудь из проверенных историей заказать?, мелке не дешевле.

5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.820
    Сами в продажах столько лет и готовы повестись) Закажите VEKA Softline 70 или 82, или Геалан 9000. Под обозначенные размеры подойдет и будет в разы надежней Мелке.

6. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    обращался на оф сайт Века, звонил. Послали…. На сайт и там разместить заказ. Консультируют только текущих клиентов. Даже и не знаю что сказать по этому поводу.
    Какая то тетка сельская отвечала по телефону. Вообще вижу дичайшую профанацию в оконной отрасли.

7. FlyScissors
    Благодарности:
    1

FlyScissors

Участник

FlyScissors

Участник

Благодарности:
    1
    Знакомые год назад ставили Мелке. Вроде довольны. Но это маленький срок, я бы не рискнул если честно. Лучше проверенный бренд взять

8. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока изучаю ПВХ под стеклопакет 50мм. Выбор по факту не очень большой. Судя по отзывам в инете, дичайшая проблема с установщиками, логистикой и проектированием. Пытаюсь хоть как то собрать отзыв о потенциальном продавце.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Зпчем вам 50 пакет? Показатели после 44 мм ухудшаются. Дурь очередная.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.834

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Лично меня в изделиях из этой проф. системы интересует качество наружного и среднего притворов. На идеальной картинке всё шикарно, комар носа не подточит.
    upload_2025-1-3_2-0-47.jpeg
    Но судя по картинке, любое смещение створки относительно рамы даже в допустимых пределах приведёт к нарушению контакта лепестка среднего контура уплотнения со створкой и - привет третьему контуру. А если створка окажется чуть велика относительно проема в раме, то компланарный выступ на профиле створки будет стремиться упереться в раму, не оставив места даже для регулировки створки фурнитурой.
    Такая толщина заполнений в действительности актуальна для изделий с крупноформатными и шумоизоляционными стеклопакетами с толстыми стёклами в их составе.
    Если речь идёт о конструкциях из ПВХ-профилей, то с первой и второй позициями ещё неплохо, а, вот, с последней, т. е. проектированием - беда. Только если повезёт или если изделия небольшие. Но исключения встречаются.)

11. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Возможно кому то будут полезные мои мытарства и размышления…

в итоге остановился на Schuco Living 82 MD в цвете. установка на пенопластовый теплый профиль или брусок, не знаю как это называется. Взвесив все за и против, сопоставил риски рекламации, установка и качество стеклопакета. Как оказалось, что не все могут делать стеклопакнты нужных характеристик. То есть кто оо может сделать мультифункционал но не могут закал, а кто то наооборот. Не все могут 6мм использовать, не знаю почему. У меня дети и текущие окна 6мм закал уже приложили пару раз хорошенько, думал хана, но нет, стоят. По этому в новый дом смотрел именно 6 или 8 мм. Закал. Как оказалось в Шуко можно выбрать цвет оттенка стекла, для меня это важно, фиолетовый оттенок будет.
    Начитался в инете отзывов про Мелке и разные компании в целом и понял, что печаль печальная с установщиками. Так же сильно чувствую, что оконные компании хотят продать то, что им надо, а не по моему ТЗ действовать. Встречались и такие, что я уже больше знаю о светопрозрачных конструкциях). Кстати, для этого надо всего лишь почитать пару дней инет и посмотреть ютубчик. На финише было Века 82, и даже нашел компанию, но уже разница с Шуко не была уже такой большой, % 20-25. В итоге перевес в прогнозируемый для меня процесс и качество. Так же у меня перед глазами есть люди которые вынуждены менять все окна спустя лет 5. Рехау. Все сквозит, ведет рамы и тд. Не углублялся в проблему с чем это связано, но понял, что даже через 10 лет не готов к таким масштабам замены.
    Стеклопакет выбирал уже по текущему опыту, в деревянном доме такие стоят.
    6 MF закал/ 6М1/6И закал
    Меня полностью устраивает и шумоиоляия и тепло-характеристики. Ничего не потеет и не промерзает. Один из важных параметров профиля для меня было возможность сделать портал. С Мелке оказалась печаль, крутит вертит профиль центум. Это я в офисе Мелке увидел, но ни продавцы, ни я об этом не разговаривали. Ну думаю, наверное пинают его туда сюда, оказалось по отзывам в инете частая проблема провисания. Думал Века, но не нашел качественного переработчика. Хотел Оконный Континент и даже нашел видосы с их производством, но понял, что Шуко мне ближе по всем параметрам.
    Возможно я слишком предвзято отозвался о предприятиях или даже необъективно, но за пару недель собрал очень много инфы, слава богу это я делать умею. Ребята, спасибо за ваше внимание и сообщения!

Последнее редактирование: 03.01.25
  12. технологСПК
    Благодарности:
    6.180

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.180
    Ничего не потеет и не промерзает-это заслуга микроклимата, а не окон. Окна себя не обогревают и сами не могут впускать свежий воздух и выпускать отработанный.

13. Woodlore
    Благодарности:
    8

Woodlore

Живу здесь

Woodlore

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Все работает в комплексе, это понятно. Я к тому, что от панорамных окон нет холода, когда подходишь к ним близко. При этом рядом с ними нет ни одного обогревателя, где то в стороне в нескольких метрах один электрорадиатор Nobo стоит на 2 кВ.

14. alex131260
    Благодарности:
    66

alex131260

Живу здесь

alex131260

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Непонятно, какую инфу Вы собрали, но, тысячу и один раз уже было прописано, что марка профиля НИКАК не связана ни с устанавливаемыми в него стеклопакетами, ни с качеством монтажа и монтажных материалов. 100500 раз было разжёвано, что в каждой торговой марке существуют и эконом-варианты и нормальные, качественные профили. Нет же, опять та же песня. Рехау меняют через 5 лет ! По фигу, какой Рехау, ведь по-вашему информированному мнению, видимо, что Blitz, что Brilliant - это одно и то же. Рехау - и всё тут ! А вот "в Шуко", оказывается, можно выбрать цвет стекла. Видимо, мы тут все отстали безнадёжно и не в курсе, что профили теперь давят из стекла:ogo:. Да ещё и фиолетового оттенка ! Марку стекла не назовёте ? Я сгораю от любопытства

Последнее редактирование: 03.01.25
  15. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.820

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.820
    @Woodlore, очень полезный и вдумчивый отзыв, правда сначала по тексту начал думать, что реклама), но дочитав до конца понял, что нет, да и информацию полностью нужно анализировать (посмотрел ваш отзыв про снегоуборщик, ну в принципе подход к хорошим вещам мне понятен и близок)
    Кто что увидел в вашем отзыве, но на мой взгляд главное, это - Так же у меня перед глазами есть люди которые вынуждены менять все окна спустя лет 5. Рехау. Все сквозит, ведет рамы и тд. Не углублялся в проблему с чем это связано.
    Вот, что главное! Народ идет простым путем, НЕ углубляясь в проблему, а проблема есть и большая.
    Те люди которые меняют окна через 5 лет, это скорее всего те кто отдал работу с окнами прорабам, строительной компании или повелся на рекламу и низкий ценник, хотя какой нибудь Рехау Грацио в раме 2,5х3 метра и очень за дорого могут продать, но придется через пять лет поменять конечно.
    Моим окнам в доме 13 лет и я как то не готов их менять, это ж какой объем работы и затрат :faq: совсем не тот, что на стадии строительства.

То, что Вы описали (стекла все виды, профиль) конечно же есть и в VEKA или GEALAN например просто не нашли. Разницу в цене комментировать не буду т. к. заказ на 3млн и 500тыс, это немного разная разница, хотя для многих она не особо существенна и с 3х млн.
    Шуко Ливинг естественно отличный профиль, именно по профилю вопросов нет, главное качественно изготовить, ну и интересно было бы увидеть монтаж во всех подробностях.
    Что со сроками на Шуко?