1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кооперация?

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем OLEG_DERUS, 29.09.24.

1. shusha
    Благодарности:
    41.599

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.599
    Ага... Кто-то овощи выращивает, а кто-то прямо там выпас устраивает.

Т. е. люди во все это влезут не имея денег?
    А зачем бытовка? Жить там будете? Или лопаты хранить?

А Вы в настоящий момент имеете опыт ведения любого направления сельского хозяйства? И просто проживания на своей земле?

2. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну здрасти, вы тоже скажете, земли то не один га. на всех. На дальних границах выпас, сенокос, остальное уже по ситуации, где вода и тд. Хотя да можно устроить пастбище прям на огороде, сразу удобрения.

Ну деньги это штука растяжимая, один жизнь за городом представляет на 3 этажах и на 300м.кв. с тремя машинами. Мало людей что ли маются по съемным однушкам? Хотелось бы переехать а как без денег то особо.

Бытовку теплую себе, мне пентхаусы не нужны. На первое время хватит. Пристрою душ, туалет и нормально.

3. shusha
    Благодарности:
    41.599

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.599
    @OLEG_DERUS, повторю вопрос. Где они жить будут? Или первое время ездить из города из съемных однушек работать на поля к маркизу Карабасу? :)]

4. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Это уже сами, первому могу тоже бытовку теплую поставить. Это не приют. И землю дать и дом построить? Смысл в том чтоб коллективно работать. Вот вы допустим держите бройлеров, надо вам уехать на пару тройку дней. Всегда есть кто то на хозяйстве, сказали вот туда ведро этого, ведро того, два раза в день. И все. Мне допустим не трудно присмотреть. Продажа товара тоже коллективно решаема. Работать надо вместе а не порознь.

5. shusha
    Благодарности:
    41.599

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.599
    @OLEG_DERUS, что "сами"? Строить дома и хозяйственные постройки на чужой земле?
    Вы хотите найти людей, которые ВАМ "поднимут сельское хозяйство" своими силами и средствами?
    Чтобы Вы штрафы не платили за пустующую сельхозку?
    Если не тянете 25 гектаров обрабатывать, то купите в СНТ 6 соток.

6. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Это как мне поднимать? Мне не надо ничего поднимать, это их хозяйство. Не придумывайте на ходу то чего нет. По земле это решаемо нотариально. А про штрафы это штука такая, есть люди 20 лет селекцией эвкалиптов занимаются и ничего, результатов нет но процесс идет.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.997

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.997
    @OLEG_DERUS, ничего не понятно. Пишете очень обтекаемо. Вокруг да около, но по сути информации ноль.
    Кто, что, куда приедет, для чего, на каких условиях, какие юридические договоры и т д-непонятно.
    Обмениваться животными между хозяйствами? Уверены? Обмениваться "заразой"? Чтоб поставить под угрозу все поголовье? Обычно чужого человека и на порог не пускают своего хозяйства. Или превентивно куча антибиотиков. Иначе убытки.
    ЭКОпоселения периодически возникают, но быстро глохнут.
    А колхозы не уверен, что без господдержки возможны.

Обычно нужны первоначальные вложения, инвестиции. Большие. Отдачу они начинают приносить спустя много много лет. О прибыли и думать нечего. А вы еще хотите, чтоб строиться и обживаться и т д. На какие шиши?
    И ещё. Тех же пять кур держать - очень много времени и труда требует. Хозяйством можно заниматься, когда все остальные крупные дела сделаны уже, т е примерно спустя лет десять после начала освоения личного участка.

8. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Где я писал про обмен животными? По поводу экопоселений да согласен, но там скорее всего дело в исполнении, настрое. Обычно люди как секта живут, ждут конца света. Но вот что то в сторону мини колхоза думаю. Большое поголовье ошибок не прощает, это для профессионалов которые и теорию и практику знают для подобных маштабов. Юридически конечно это можно оформить, тут для обоих сторон выгодно. Чтоб не получился шиномонтаж из пасеки. А сроки да, согласен это не первый год выгода. Я и не обещаю что завтра все на новых машинах будут. Это скорее всего про "попробывать себя" Вот хочет человек цветы попробывать вырщивать, вот земля, ставь теплицу делай, другой например помидоры, третий там овец, четвертый коз. Вот каждый свое направление и делает. Может и выгорит что то. Сейчас "фермерские" рынки это сплошиные перекупы, знакомый недавно курицу "фермерскую" купил, дома разморозил а там штамп с местной птицефабрики. Но по деньгам в два раза дороже. Поржал конечно, но таких "фермеров" на каждом углу. Это конечно печально, не должно быть так. Хорошо если бы такая деревня была, приезжаешь а там свой магазин в котором хозяйства свою продукцию продают, не веришь вон по улице прямо потом направо коровник стоит иди смотри, вон пасека с другой стороны и тд. Большие производства это опять же внимание на каждом шагу+ риски большие и начальные вложения.

9. abolin
    Благодарности:
    1.264

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.264
    Вы же никогда сельским хозяйством не занимались, чем сможете помочь?

10. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Деньгами и руками. Скотину надо же покупать, корма какие то, прививки, дрова, и тд.

11. abolin
    Благодарности:
    1.264

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.264
    предлагаете кредит?
    а сколько, на какой срок и по какой ставке?

а смысл, если квалификации нету?
    если только на уборку урожая или грузчиком, но это уже совсем потом

Вы какую-то специальность же имеете?
    Деньги откуда взялись?
    (это всё равно придётся рассказать более-менее грамотному заёмщику, который не захочет влететь по
    115-ФЗ и т. п.)

12. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Заемщику? это как давай я тебе денег займу а ты там что то попробуешь? да я как то занимать не собираюсь никому, это же не миллион. Начинать надо с малого, пробывать, конечно будут ошибки. Хочешь помочь человеку помоги, не надо ему печку в долг покупать.

13. shusha
    Благодарности:
    41.599

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.599
    @OLEG_DERUS,
    Нет, не миллион. МиллионЫ.
    Не думаю, что у человека, которых хочет жить в бытовке они есть.

ОК. Вы купили землю. Ищите людей, которые готовы на ней работать. А зачем вам искать безработных горожан? Чем жители деревни не подходят?
    У них есть свое жилье рядом с этой землей.
    У них есть опыт и навык.
    У многих есть техника и инструменты. У многих уже есть скотина и птица.

14. OLEG_DERUS
    Благодарности:
    1

OLEG_DERUS

Новичок

OLEG_DERUS

Новичок

Благодарности:
    1
    Кстати вариант, но с другой стороны хотели бы, развивали хозяйство... с другой стороны если у тебя 20 соток...

15. 3484070
    Благодарности:
    6.997

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.997
    Не знаю, миллион или нет, но вроде одна корова только сотню стоит. Примитивный коровник наверное и больше миллиона, ведь в "чистом поле" у ручья ни овна, ни палок. Это в деревне можно сильно б/у материал или постройки найти.
    А ещё корма, сено, добавки, лекарства, ветеринары, доставка ветеринара и т д.