1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бывают ли Унибоксы на вход

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем donbayer, 27.09.24.

1. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Бывают ли Унибоксы на вход
    Здравствуйте. Многоквартирный дом, котлы отопления в подвале, температура среды 95гр. (максимальная). В подъезде коллектор со счетчиками, трубки идут по стяжке. В спальне установлены 2 радиатора, на 8 и на 6 секций. Есть желание один (тот что на 6) убрать, и вместо него проштробить контур ТП, в местах контакта, всего 11-13 погонных метров. Рекомендация напольного покрытия 28гр на полу. Вопрос, есть ли какие-то варианты как ограничить температуру на входе до 35-45гр (не знаю какая должна быть в среде)? Может есть Унибоксы на вход, раб с высокими темп., или с проводным датчиком в стяжке? Или, может, можно заменить на унибоксе головку на "умную", и датчик в стяжку у ввода ТП? Или, допустим, унибокс в конце, как положено, а на входе термостат. смеситель, с заходом из обратки?, правда не знаю как с циркуляцией в этом случае, т к все это в спальне, насос поставить не получится. Брать воду с обратки второй батареи не хотелось бы, лучше бы они отдельно друг от друга управлялись.
    Заранее благодарен за ответы.

2. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    ничего не трогать в водяном отоплении и постелить напольное покрытие приятное для ног.
    п. с унибокс зажмёт вам температуру до любой нужной.

Последнее редактирование: 27.09.24
  3. Roaroma
    Благодарности:
    33.318

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.318
    Можно и руками собрать, но весь смысл в ограничении Т именно на обратке

4. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Ок, а из чего собирать?

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.318

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.318
    Термогостатический клапан и термоголовка с выносным проточным датчиком/сенсором

6. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Т е по сути, можно этот же унибокс поставить на входе, и заменить термоголовку выносным проточным датчиком/сенсором?

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.318

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.318
    Разница в том где сенсор. Это все.

8. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    А свое желание согласовали с УК?
    Если нет, то имхо лучше

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    вы смысл унибокса понимаете ? если он зажмёт вам воду на входе на 28, то вытечет она 24.
    а если вы пользуетесь унибоксом то какая разница где он меряет температуру. выставьте на обратке 28 и она такая и будет, только она сперва часть тепла вам отдаст.
    ну и греть так что бы пол был до 28 тоже себе история, в мкд у вас снизу потолок нижней квартиры и там под потолком прилично градусов.
    т. е. должны быть очень веские основания что бы влезь в домовую систему с риском получить гемор при установке фиксатора двери, что за такие пожелания ? у вас в квартире запретили тапки ? или пробковые покрытия очень дороги ? зачем нужны такие риски ?

10. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Да, согласовал!

11. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за ответ!
    В доме промерзает перекрытие, в позапрошлом году застройщик по гарантии делал утепление, однако сделал это с нарушением технологии, под пеноплекс попадает вода и все ровно перекрытие промерзает, соседи в некоторых квартирах в чате прошлой зимой снова жалуются. Не скажу что пол у меня ледяной, но что там будет дальше, никто не знает.
    В другой квартире, где я сейчас временно проживаю, в соседнем доме, того же застройщика, магистраль к радиатору проходит прямо под моей кроватью, в районе изголовья, жарит так что матрас на высоте 300мм от пола, до середины горячий, под подушкой теплый, и хрен там кто думал о том какое будет напольное покрытие, судя по отсутствию термоизоляции на входе под стяжку в коллекторе, я сделал вывод что термоизоляции тут просто нет, и что плохого в том чтобы в такой ситуации перенаправить эту трассу через те места в комнате где от нее будет польза, в настоящий момент от нее прямой вред.
    Возвращаясь к своей квартире, термоизоляция там все же есть, и когда я в прошлом году ее приобрел, отправился в УК с целью выяснить где же эти трубы проходят, чтобы не "получить гемор при установке фиксатора двери" на что был послан председателем УК (моим хорошим знакомым) прямо к застройщику, честно предупредив, что никаких концов я там не найду, так и вышло, несколько заявлений по разным кабинетам результата не дали, и пришлось дождаться отопительного сезона, взять в аренду тепловизор и найти все самостоятельно.
    Что касается рисков, это типичная ситуация на разных форумах когда человек спрашивает о технической составляющей, а ему отвечают о юридической "...ты подумал что будет когда потечет к соседям...?" можно подумать что если все согласовано но оно все ровно потечет, соседи придут, а он им бумажку покажет и они уйдут, "...раз согласовано, то ремонт сами за свой счет сделаем.." Золотые люди.
    В моем случае трасса прорисована в проекте, с указанием расстояний от стен, и сверлить там никто не будет, что касается покрытия, то это два варианта, или шпонированный SPC (что более вероятно в силу его антивандальных свойств) или инженерка (что менее вероятно в силу боязни использовать ее на кухне)
    Возвращаясь к тех вопросам. Является ли выходом в моей ситуации использовать при прокладке контура трубу с теплоизоляцией, но меньшей толщины (и/или меньшей глубины) с целью исключить существенного замедления циркуляции (и как следствие существенного перепада между началом и концом трубы). Может есть данные о разницах температур между темп в теплоносителе и темп на полу?

12. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0
    Возвращаясь к тех вопросам. Является ли выходом в моей ситуации использовать при прокладке контура трубу с теплоизоляцией, но меньшей толщины (и/или меньшей глубины) с целью исключить существенного замедления циркуляции (и как следствие существенного перепада между началом и концом трубы). Может есть данные о разницах температур между темп в теплоносителе и темп на полу?[/QUOTE]
    Уточню еще этот момент, унибокс в этом случае устанавливается как и положено в конце пелли, теплоноситель 90-70 °C (нашел проектную документацию на дом, там 90-70, по факту в УК сказали что чаще 70). т о ограничить по теплоносителю до 65-50 °C
    Заранее спасибо!

13. donbayer
    Благодарности:
    0

donbayer

Участник

donbayer

Участник

Благодарности:
    0

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.376

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.376
    еще раз не нужно вам изоляции, унибокс тормозит всю петлю. не важно сколько там на входе. он её зажмёт на выходе и вода остынет вся до 26-40 гр. и далее он будет пропускать по чайной ложке