1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд с некомпетентным архитектором

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Zodiac8, 26.09.24.

1. Zodiac8
    Благодарности:
    0

Zodiac8

Новичок

Zodiac8

Новичок

Благодарности:
    0
    Суд с некомпетентным архитектором
    Дорогие друзья. Каждый кто приступал к строительству собственного дома задумывались о необходимости проекта. Самым важным вопросом в этом деле становится выбор профессионального компетентного архитектора. Каждый по своему выбирает, я не буду давать советы, а расскажу на собственном примере, что же происходит и самое главное что делать если вам попался горе-архитектор или просто аферист желающий срубить денег по-легкому.
    Итак, опущу процесс работы с архитектором в моем конкретном случае, начну сразу с того момента когда я окончательно осознал что попал в руки именно такого "специалиста". Знакомтесь, "архитектор" Пугач Айя-Александра Ивановна, https://vk.com/arra_arhfirma. За несколько месяцев работы и круглую сумму эта специалистка состряпала абсолютно непригодый к реализации проект. При этом сама является посредником и использует самых дешовых подрядчиков лепящих нелепые разделы проекта: фундамент, вентиляция и т. д. Самое основное в этой катастрофе, а какой из этого выход? Вопрос не тривиальный, но решение есть. По шагам: 1. Обязательно заключайте договор в котором детально прописывайте цели договора, этапы, сроки, техническое задание. 2. Проходите правильно досудебную процедуру урегулирования спора. 3. Делайте техническую экспертизу проекта независимым аккредитованным экспертом. 4. Собирайте документы и подавайте в суд.
    Чтобы не быть голословным вот результат суда с "архитектором" Пугач А. И. https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-civil/details/746d0aa0-240e-11ef-b789-4d6686136eb7 и файл решения суда.
    Желаю никому не попадать в такие ситуации.

Вложения: