1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручные тали, лебёдки и блочки

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем в поиске, 04.02.09.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Полиспаст вещь хорошая, только надо не забывать, что КПД падает значительно с увеличением количества блоков. Смысла больше шести крат делать практически нет. Даже с блоками на подшипниках и капроновым тросом.

2. Yurecl
    Благодарности:
    2

Yurecl

Участник

Yurecl

Участник

Благодарности:
    2
    Привет Алексей! Как там Ваша лебедка? Работает? Тормоз к ней какой-то делали или без тормоза?

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Я ее собрал, все сделал. Но не учел одной вещи: надо блокировать диферинциал на КПП лебедки, т. к. она переднеприводная. ПОтом все забросил и сделал тракторок. А лебедка так и лежит, пока что не было времени продолжать.

4. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошо постараюсь.
    Прошу ваших советов по выбору грузоподъемного устройства.
    Имею задачу: У меня есть цилиндрич. резервуар глубиной 9м. На дне резервуара имею груз - 150кг. Спускаться на дно резервуара нельзя (такое условие). Над поверхностью резервуара имеется помещение. В помещении над грузом на крышке резервуара имеется люк. Над люком на высоте примерно 2.5м подвешена двутавр. балка. Вопрос: как этот груз поднять на поверхность, если глубина колодца 9м, а высота помещения 2.5м.
    У меня мысль была такая. Я к грузу и крышке резервуара на крючке прикрепляю цепь, затем, с помещения открываю люк, беру эту цепь и креплю к ней что-то вроде карабина. Загвоздка в том, что я не могу найти грузоподъемное устройство, для решения моей задачи. Сначала я планировал таль, но по ее конструкции я понимаю, у меня ничего не выйдет.
    Помогите советом, а :).

Вложения:

• 207f61e6935ada04386600bcfd6de455.png
  5. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    377

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Wo9f
    Зачем нужно крепить груз к люку цепью? Почему нельзя сразу использовать электроталь (ручную) и цепью зацепить этот груз? Грузоподъемность позволяет.
    Например: JET WRH-440 107001
    Грузоподъемность 220 кг
    Длина троса 12 м

6. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу использовать ручную цепную таль, не знаю можно ли наращивать на нее цепь? Я конструкции тали в живую не видал, только картинки из интернета. Также из интернета вижу что на конце тали имеется крюк. Вот я и думаю, опущу крюк, зацеплю мою цепь с грузом, а дальше? Я же писал в резервуар категорически нельзя спускаться (в крайнем случае только).
    Вот как я хочу, только не знаю возможно ли. Я в помещении открываю люк, достаю с крюка цепь (на моей картинке видно), поднимаю ее с грузом, (на 2.5м) а далее,? ... Можно ли наращивать цепи на таль? В общем я в тупике. Нужно знать конструкцию и возможности тали... Неужели я не могу выразить свой вопрос? :(

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Что мешает зацепить крюком сам груз?

8. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Этот груз - есть погружной насос :) резервуар - кан. станция хоз. быт. сточ. вод. внутри могут плавать фекалии, запахи, вот это и мешает :)

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Ничего непонятно. Какая разница на чем насос будет подвешен, сразу на крюк, или через цепь?

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Я ничего не понимаю - поднимаешь лебедой и все. В чем сложность? Подняли в помещение над цилиндром, закрыли люк, опустили насос. В чем вопрос? Зацепить можете сверху прямо насос?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Я так понимаю, что Вам хочется, чтобы никаких цепей и чего-то подобного на виду не находилось?
    В таком случае я бы сделал "периодический" подъёмник. Над люком вешаем любую короткую таль подходящей грузоподъёмности и рядом с ней кусок троса или цепи с крюком на нижнем конце на уровне чуть выше уровня пола. Пара карабинов подходящего размера и грузоподъёмности.
    Цепляем карабином цепь за верхний конец, вытягиваем на два метра и промежуточно с помощью второго карабина подвешиваем на крюк, что на тросе.
    Перецепляемся на уровне пола и поднимаем ещё на два метра.
    Ну, и так далее.
    Преимущество: таль подойдёт любая, лишь бы грузоподъёмность подошла.
    Недостаток: Долго. Промежуточные перецепления отнимают время и пачкают руки.

12. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Я хотел новую тему открыть, но не знал куда ее закинуть.
    Смотрю мои вопросы остались непонятны.
    Ладно придется рисовать и картинку показывать.
    Позже отпишусь позже, изображу вопрос на картинку, чтобы более понятен вопрос мой был.

13. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Вот выкладываю картинку.
    Как я ранее и говорил, мой насос находится на глубине 9 метров.
    Спускаться человеку на дно, для закрепления насоса не рекомендуется, там не те условия, нельзя в общем.
    Насосы не будут опускаться подниматься каждый день, а в большой промежуток времени, не знаю когда, но не часто в общем, условия такие.
    Ну представьте. Затопило мою насосную, там ка...ки плавают, сероводород, запахи, жуть... Что мне, вызывать водолазов для поднятия вышедшего из строя насоса? :) Хочу продумать так, чтобы всем было хорошо и меня не ругали за продуманную конструкцию.
    Дело в том, что я с талью, лебедкой совсем не работал, видел их только издалека и на картинках, полная их конструкция мне неизвестна, в руках никогда не держал :)
    Я думал, что мы опустим насос на дно. опустим его по цепи. Затем цепь закрепим за крючки под крышкой, пусть висят, никого не беспокоят. Появилась необходимость, открыл люк, достал с крючка цепь, дальше талью подымаем. А вот как тут я и затупил.
    Что делать. Ответьте пожалуйста на вопросы с картинки. Прошу кто знает.
    P. S. Господи как же тяжело свои мысли на бумаге изложить... :)

А вот ваше предложение уже приходило в голову. Действительно Вы меня и поняли. Только действительно проще думал сделать. Может есть неведомые мне грузоподъемные конструкции? :)
    Я не мастер. Я учусь :)

Вложения:

• 85a43d0726977b931260fa0d08d5a091.png
  14. Olegych
    Благодарности:
    18.793

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.793
    Тут оно дело такое...
    Цепь-то у Вас будет находиться в агрессивной среде. Соответственно - коррозия и все прелести.
    А тальные цепи, они... ну, не на каждом углу продаются...
    А если будет простая цепь, она и дешевле, и в продаже намного чаще встречается. Да и нет необходимости строго определённого типоразмера покупать - что нашли, то и поставите (лишь бы грузоподъёмности хватило) И замена - при вытаскивании насоса периодически осматриваете, видите, что кранты приходят, не дожидаясь обрыва замените - и всё.
    Хотя и не люблю я цепи в агрессивных средах, но...
    К стати, в таком случае цепь можно заменить на полимерный канат с двойными петлями через каждые пару метров. Этот - точно не заржавеет:)

15. Wo9f
    Благодарности:
    3

Wo9f

Участник

Wo9f

Участник

Благодарности:
    3
    Подумаю. Сравню цены. Спасибо.

В общем полистал справки в интернете про тали, лебедки. Посмотрел видео как разбираются тали. Теперь мне картина с талью более понятна.
    Ладно, буду думать дальше, на каком варианте остановиться,.. Есть еще один вариант :). Не знаю как он по вашему подойдет или нет?
    Тягаю насос талью, поднял его на 2 метра, вставляю в звено цепи пруток, (допустим метровый, главное чтобы длиннее люка был, а диаметр подобрать надо). Этот пруток и держит на весу груз. Переставляю крюк тали сверху цепи на низ. и так пару раз используя пруток и вытащу свой насос,.. и Таль стандартная используется и карабинами играть не надо, и подъемники не надо сооружать. Единственное надо подобрать диаметр прутка подходящий для цепи.
    Что скажете?
    На картинке видно как я трубу вставляю в звено цепи, потом крюк тали опустить, и так далее.

Вложения:

• 79e01f58718d4c5bd75b4946319cde47.png