1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большая ли нагрузка на балкон?

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем ShuraAskoldov, 25.09.24.

1. ShuraAskoldov
    Благодарности:
    0

ShuraAskoldov

Новичок

ShuraAskoldov

Новичок

Благодарности:
    0
    Большая ли нагрузка на балкон?
    Здравствуйте форумчане. Недавно приобрели квартиру в доме, девятиэтажка 85го года постройки. Если не ошибаюсь - серия I-515/9ЮЛ. Балконы в доме своеобразные: сдвоенные и косые. У меня один край вынесен на 1.1м, у "границы" с соседом 0,7м. А у соседа край меньше пол метра наверное, но зато он не вровень со стеной дома, а как лоджия, "утоплен" в здание. У меня ширина балкона 3.5, у соседа раза в полтора короче. Еще одной необычной для меня особенностью является что по фронтальной части у балконов установлены бетонные плиты, тогда как с боков просто металлический каркас.
    В квартире балкон уже с остеклением, стоят пластиковые окна, причем у половины жильцов тоже пластик, у остальных алюминий.
    Собственно интересует вопрос, не слишком ли большая нагрузка на плиту с таким остеклением, могу ли я себе позволить обшить его утеплителем, настелить пол (сделать опалубку из бруса и уложить пару ОСП плит), и обшить вагонкой или пвх-панелями?

2. ShuraAskoldov
    Благодарности:
    0

ShuraAskoldov

Новичок

ShuraAskoldov

Новичок

Благодарности:
    0
    Походил посмотрел по соседям, некоторые смельчаки выложили себе боковые стенки силикатным, кирпичом.

3. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    Наверно где то есть сведения полезной нагрузки на такие типы балкона., поэтому из нее нужно вычесть вес остекления, вес этих боковых стен, вещей, отделки и можно будет знать сколько человек могут посетить балкон единовременно (не забыть оставить коэфициет запаса на износ 20/30%)

4. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    @ShuraAskoldov, Эти вопросы надо задавать проектировщикам не нам.

5. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Есть нормированные нагрузки на плиты балконов. Не понятно как расположена плита Вашего балкона. Консольно заделана..либо оперта по скольким то сторонам. Нагрузка до ширина 0,8 метра принимается 400 кг на м. кв плиты. Шире 0,8 м. 200 кг на метр погонный края. Это для консольной плиты при новом строительстве. При плитах опертых по нескольким сторонам думаю ...запас будет многократный. Но..для старых домов вводятся всякие коэффециенты снижающие проектные нагрузки. Тут уже нужен эксперт кто может оценить..насколько старая конкретная плита.