1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно никак не крепится к проему четвертой стороной. Установщик говорит нормально

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Гостьюшка, 25.09.24.

1. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    У меня квартира в ремонте. Я ясно сказала, что меняю окна на лоджии, делаю там теплый пол. Разве не замерщик должен проверять куда он крепит окно? Или по вашему нормально окно 4.6 метра крепить за три стороны? У себя дома вы тоже так зарепили? Закладывать этот зазор мои рабочие отказались, сказали, что это должне делать установщик окон и крепить окно также должен он, собственно за что фирма окон и получила деньги.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.557

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.557
    Вот только не надо, пожалуйста, перекладывать свои эмоции со своей головы на мою здоровую. Я, слава Богу, никакого отношения не имею к остеклению Вашей лоджии и потому не заслужил их в свой адрес. Я всего лишь позволил себе указать Вам на Ваши очевидные ошибки.
    Что касается замерщика, то для оценки его профессионализма от Вас необходима информация: производился ли замер уже после демонтажа прежнего остекления или замерщику были доступны для измерений лишь габаритные размеры прежнего остекления и, соответственно, не располагал информацией об обустройстве узлов примыканий прежнего остекления Вашей лоджии. Что-то мне подсказывает, что Ваш замерщик не видел всех нюансов Вашего проёма до момента монтажа новой конструкции и потому не мог быть уверен в необходимости применения доборных профилей, ибо он человек из крови и плоти и рентгеновский аппарат в его орган зрения не вмонтирован.
    Вам предложили здесь типовое каталожное (проверенное и надёжное) решение, способное решить проблему крепления изделия и заделки примыкания. Вам его спокойно смогут реализовать установщики остекления лоджии. С Вашей стороны необходимо оплатить эти материалы. И эта история не будет стоить и выеденного яйца. Даже, если Вы пожелаете за неё выесть кому-либо мозг.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Информации об этом не было, что лоджии дома был остеклены при постройке. Государством? Это интересно. Какой то муниципальный дом что ли. Не важно был остеклен. Хорошо. Алюминиевой конструкцией? А вы стеклите ПВХ конструкцией. Т е для Вас это нет разницы? Это разные системы, разные решения по монтажу. Ещё раз это не проектное остекление. Проект на общественных началах оконная фирма делать не должна. Придумывать по месту..как и что сделать..это сомнительное занятие. Т. к любое такое решение может не понравится заказчику, почему так а не эдак. Додумывать за кого то. Вариант не очень. У вас не правильная позиция..будто Вам кто то должен. Решить все вопросы. В рамках своей ответственности оконная фирма приняла определённые решения. Вам они не понравились. Это не проблема оконный, фирмы. Это проблема заказчика сформулировать требования. Решения Вам уже предложили, что тут ещё обсуждать. Немного доплатите оконщикам и они возможно сделают эту доработку. Возможно нет..если вы с ними уже переругались. Тогда задача для, вас усложнится. Искать на такую работу людей со стороны так себе затея.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Много слов "должен". То на что составлен договор подряда. Ни больше. ни меньше. Перечитайте договор, проверьте комплектацию, перечень работ. Есть там доборные профили? Монтаж этих профилей? Работы по устройству узла вент фасада.

5. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Я вызывала замерщика, он все замерял, сделали просчет, я оплатила. Не предполагала, что после установки окон, мне надо будет интересоваться чем заделывать дыру между окном и откосом и думать как крепить четвертую сторону окна. Это вообще ситуация немыслимая, я лично впервые слышу, чтоб надо было после оконщиков окна крепить. Монтаж вышел около 9 000р, идет отдельной и отдельно был оплачен демонтаж.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.557

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.557
    Уверен, что подавляющее большинство пользователей арендных электросамокатов никогда не читали ни строчки из правил дорожного движения. Тем не менее каждый из них обязан эти правила соблюдать. Тем не менее, незнание законов не освобождает от ответственности за их несоблюдения. Так же, как и внесение арендной платы за пользование электросамокатами.
    Так и в Вашем "оконном" случае. Вы полагали (и продолжаете полагать), что деньги решают все вопросы. Но столкнулись с ситуацией, когда жизнь преподносит сюрпризы, и далеко не всегда приятные. Но Вы уверены, что этими сюрпризами должны заниматься другие. Я не собираюсь оправдывать коллег, тем более оправдываться за них перед Вами, но считаю, что главная ошибка, которую они совершили, состоит в том, что вовремя не остановили демонтаж прежней конструкции, когда столкнулись с пустотой в примыкании. А может, они столкнулись с проблемой, предложили решение, получили от Вас устное одобрение на использование доп. материалов, но не получив оплаты за них, просто приостановили монтажные работы? А, Вы, обидевшись, решили найти поддержку на форуме... Сценарий-то вполне правдоподобный.

7. Бэггинс
    Благодарности:
    300

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Окна без проблем крепятся двумя сторонами, например сверху и снизу, или по бокам
    Чтоб не звучало "экспертски" - панорамные стеклянные стены собирают из пакетов без вертикальных стоек вообще, крепится только шинами по низу и вверху
    bezram-teploe.jpg.9e18e0edf0d064e950a8335432b43f6c.jpg