1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окно никак не крепится к проему четвертой стороной. Установщик говорит нормально

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Гостьюшка, 25.09.24.

1. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Господи, спасибо за понимание. Мне сказали, что привязывать кирпич к стене некак. А совет "заложить" несостоятелен. Я вообще честно говоря в шоке от происходящего, оконщики мне вообще не предлагают решение. Отношение к клиенту странное. Что ж я думала у них заказать двери и натяжные потолки. Теперь нет.

2. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, монтаж конечно ужасный...прям на пыль и на дрова поперек рамы. Почитать бы ребятам правила монтажа.
    Все должно быть обеспылено, обработано праймером для связки пыли (более сложные методы не предлагаю) и только потом запенивать. Ну и конечно ставить на пластиковые монтажные клинья и они должны быть расположены вдоль рамы, а не поперек (это в идеале)
    Со стороны улицы хорошо бы еще жесткий нащельник или уголок алюминиевый поставить, чтобы щель между фасадом и рамой закрыть.[/QUOTE]
    Алюминивый нащельник конечно поставлю, это моя забота. Обидно за окно только. Заплатила за нормальное, а теперь вынуждена самостоятельно крепить и придумывать. Если б я хотела этого, то купила бы готовое окно и самостоятельно ставила. Я же вызвала змерщика, оплатила демонтаж старого и установку нового.

3. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Вент фасад сделан как я понимаю.
    К вентфасаду приделать раму ПВХ...это в любом случае городить колхоз.
    Это не проектные варианты остекления. как и вообще остекление лоджии, которое не было предусмотрено при постройке дома.
    Нужно что то ..выдумывать по месту. Как правило это никому не интересно особо.
    что то выдумай..заказчику не понравится...и тп.
    По факту уже сказали снять крайний пакет, зазор дошить доборами если хотите что было красиво. Снаружи можно пройти ПУ герметиком шов фасада и ПВХ рамы.

4. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Часть фирм вообще бы не бралась за эту работу думаю. Сделали и хорошо. Можно доработать. Каких то больших промашек не видно. Клинья можно заменить при необходимости и перепенить конструкцию. Это можно предъявить к переделке. За одно договориться что б дошили доборы и заделали шов с фасадом. За доплату...как вариант.

5. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    Если вы не строитель...вряд ли бы получилось своими силами установить готовое окно...на словах это все просто. По факту есть нюансы. Причем готовые окна...они ж определенных размеров как правило.

6. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное потому что не строитель и обратилась к профессионалам. Не пойму, почему я должна снимать окно за которое заплатила и за допплату еще и переделывать? ? Сразу нельзя сделать нормально? Я клиент и мею право не разбираться в тонкостях, мне должны были оговорить возможные варианты. Выше человек писал что делают в таких случаях и я бы согласилась. А так получается мне заурепили окно с трех сторон и ушли. Это по каким нормам и критериям Роспотребнадзор такое допускает?

7. AleSP
    Благодарности:
    856

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    856
    доборы - это колхоз ...

а с правой стороны косяк не в зазоре, а в том что запенили место куда вставляется панель откоса.

8. Serg89
    Благодарности:
    2.530

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.530
    Кстати про Роспотребнадзор ... Он и еще ряд гос. учреждений запрещают самостоятельную переделку остекления и использование лоджии, как комнатой.

9. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.602

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.602
    Т. е. все системодатели с их институтами колхозники, раз придумали доборы (расширители)?
    Здесь вариант только доборы! Доборы потом зашьются отделкой и все, но они позволят правильно закрепиться в стену.

10. AleSP
    Благодарности:
    856

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    856
    доборы имеют свое определенное предназначение в конкретных случаях, а "колхозники" иногда их используют для устранения "косяков".
    представил как выглядит окно с боковым добором в 15см, не очень если честно ...

11. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.602

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.602
    Если не разбираетесь в стройке и окнах, то лучше не комментировать ничего.
    У расширителя предназначение дотянуться надежной армированной основой до стены и далее все это прячется в обшивку, откосы и т. д. и человек видит только окно и ничего более! Самое главное, что окно надежно закреплено, а не болтается в воздухе или прикреплено к доп. кладке которая сама ни на чем не держится.
    Для примера на фото, (неохота время тратить, искать свои объекты с более широкими доборами) смущают доборы? с одной стороны 60мм, с другой стороны 40мм, снаружи все ровно идеально, изнутри будет закрыто грамотно откосами. Человек будет видеть Ровный, одинаковый проем.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

12. newsolutions
    Благодарности:
    1.984

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    1.984
    У Вас. все перепуталось. Роспотреб надзор? Причём он тут. Я же говорю не проектное остекление у Вас. Фирме подрядчику чего то выдумывать не особо интересно. Т. к нет проекта, нет норм. Все это остекление не законная перепланировка по сути. Наймите проектировщика с проектным СРО. Он сделает проект согласно действующим нормам. По этому проекту подрядчик сделает работу. Подрядчик на свою голову взялся за непроектное остекление Вашей лоджии. Теперь Вы не довольны..грозите надзорами и т. п. Возможно Вам не отказали потому что знакомая делала работу. Не хотелось отказывать.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.556

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.556
    @Гостьюшка, уверен, что мой ответ Вам категорически не понравится. Но, извините, таковы реальности...
    Итак, Вы приняли решение о проведении незаконной перепланировки помещения лоджии с изменением узлов примыкание наружных ограждающий конструкций здания. Незаконной потому, что наверняка ни с какими ответственными учреждениями её не согласовывали. А надо было это сделать прежде, чем что-либо ломать. Для согласования требуется мало-мальский проект к или, хотя бы эскизы новых конструкций и узлов их примыканий к остальным конструкциям здания. В этом проекте уже были бы указаны как наружные, так и внутренние размеры проёмов, на основании которых фирмы, занимающиеся поставкой и установкой новых светопрозрачных конструкций (окон), в которые Вы обратились бы, смогли бы сразу предложить Вам адекватные конструкции с необходимыми доборными элементами в составе. Вы же по неизвестным нам причинам приняли отказаться от промежуточного этапа и сразу обратиться к "оконщикам", которые сделали, как смогли на основании полученной от Вас информации. Вот, если замеры пооёмов проводились бы с использованием рентгенологической аппаратуры, то в таком случае с замерщика можно было спросить, почему он не "увидел" полость в левом боковом примыкании окна. Фирма занимающаяся установкой окон не обязана самостоятельно располагать актуальной информацией о конфигурации проёмов всех существующих зданий. Со своей стороны Вы им таковую тоже не предоставили. Но при этом заставляете их бесплатно исправлять Ваши ошибки.
    Между прочим, данная ситуация отсутствием какой-либо нормативной документации с правилами по установке остекления неотапливаемых балконов и лоджий. Застройщики всякий раз согласовывают это в своих проектах. ;)
    Вам же предлагают 2 рабочих решения по обустройству непрозрачной части проёма, к которой может быть осуществлено крепление боковой стороны оконной рамы: выполнить кирпичную кладку или использовать доборные профили от оконной проф. системы. Выбор за Вами. Каждое из этих решений можно выполнить похабно. Но при желании и умении тоже самое можно сделать надёжно и красиво. Для этого ищите конкретного исполнителя, способного выполнить Ваше ТЗ. Мнения участников форума носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для сторонних исполнителей, несущих собственную ответственность за выполненные работы.

14. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Я там ничего не меняю. Остекление во всем доме, само государство и осуществляло его до этого. Я меняю негодные рамы.

15. Гостьюшка
    Благодарности:
    0

Гостьюшка

Участник

Гостьюшка

Участник

Благодарности:
    0
    Вы, если не знаете не пишите. У меня изначально! государством были остеклены все лоджии в доме.