РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ох, знатоки, помогите, пожалуйста подружить котёл и термостат. Дано: 1. Газовый котёл PROTHERM PANTHER 25 KTV двух контурный, ГВС и отопление. 2. Термостат POER PTC10/PTR10 в количестве 2 штук и Wi-Fi шлюз (в общем, комплект) 3. Нормально закрытые электромагнитные клапана (три штуки) 4. Циркуляционный насос на обратке Контур отопления разделён гребёнками на 4 ветки (первая и вторая ветка - дом, третья ветка - теплопункт, четвёртая ветка - пристрой) Что я хотел изначально: с помощью двух регуляторов POER поддерживать разную температуру в помещениях (в доме, к примеру 24 градуса, в пристрое 16 градусов, на теплопункт - условно пофиг) без погодозависимого уличного датчика. Что я сделал: поставил нормально закрытые клапана на 1 и 2 ветку, связал их через первый термостат, поставил в комнату дома. Третий клапан поставил на пристрой, связал с термостатом, унёс термостат в пристрой. Релейный блок к котлу подключил в разъём "burner off". Что из этого получилось: 1. релейный блок отключает котёл полностью, когда нагрел дом до нужной температуры, тем самым перестаёт работать контур ГВС. 2. гул от клапанов (двух из трёх) по непонятной причине, когда открыты все три клапана. Причина гула - непонятна, возможно не хватает пропускной способности клапана. Собственно убрал полностью все прибамбасы, оставил прямое подключение. Впереди новый сезон отопления, я подумал, почему бы не возобновить работу над автоматизацией тепла. Несколько вопросов о возможной реализации: 1. Можно ли POER подружить с уличным погодным датчиком? 2. Как сделать так, чтобы не отключался контур ГВС при отключении термостатом контура отопления? 3. К какому разъёму из трёх на котле "burner off" "24v=rt" "bus " всё таки подключаться? В общем запутался сам. Готов не включать в работу электромагнитные клапана, найду им другое применение. Отрегулирую температуру воздуха в помещениях кранами на радиаторах, но надо чтобы котёл стал зависимым от наружной температуры. Читаю инструкции, а там как в поговорке: "смотрю в книгу - вижу фигу". Понимаю, что мне нужен наружный датчик температуры, найду. Как всё это увязать? Спецы, помогите мне, пожалуйста.
1). Уличный датчик и термостаты Поер никак не связаннвн между собой вещи. Одно без другого работает. 2). Клапаны эти не пойдут, у них проход маленький. Нужны термостатические с термоэлектрическими головками или другими сервоприводами. Про термостаты спросите тут https://www.forumhouse.ru/threads/566454/ Про клапаны посмотрите в разделе "отопление". Изучайте. P. S. Я похожую задачу решил шаровыми кранами с электроприводами с Алика. Но обычно люди используют клапаны.