Ну как сказать... пока нет, но это уже признак нехватки азота. Чего их голодом морить? Я бы покормила. И мне показались листья вообще бледными и желтоватыми, но может это против света на фото так выглядит. Им сколько от всходов, и какой объем грунта?
И что Вы с ней будете делать до высадки? Или она у Вас в горшки пойдёт? Горшечные у меня тоже во всю бутоны првыкидывали. Но только они. Им можно. Лично я зареклась уже высаживать цветущую рассаду. Тормозить при высадке начинает обязательно. Рассада не понимает то ли адаптироваться, то ли корни наращивать, то ли все силенки бросить на плоды. Хоть как-то дать потомство. Всему свое время. ИМХО.
Ну если важны только макушки, то можете вообще ничего не делать, если не приглядываться ниже, ну и больших надежд на урожай не возлагать
Если грунт в контейнере заправлен и с увеличением объёма томат получает новую порцию еды, и срок нахождения в рассаде небольшой, то мне это будет понятно. В дешёвом пустом грунте держать два месяца без удобрения мне кажется нелепым. Гномы и в рассаде набирают приличный размер, если им хорошо.
Я могу согласиться с тем, что при тщательном уходе, при правильных подкормках растений, урожай будет лучше. Но есть пару пунктов: 1) на сколько процентов урожай будет выше? 2) разумны ли соотношения трудозатрат и урожая
Зачем изобретать велосипед? Зачем тянуть чахлую рассаду, если можно высадить здоровую крепкую? Почему не занять и так лимитированное место новыми интересными сортами? Это время я с пользой потрачу на изучение производственного опыта, где просто отличные результаты.