РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже люблю ветки из шредера в грядки добавлять... Либо мульчирую ими, потом перекапываю, а если много лежит, то и просто насыпаю под перекопку.
Я смородину отсыпаю этой стружкой. Очень нравится. А вообще - ветки в кучу, сверху прополка мусорная и чёрный укрывной, и прекрасная тыквенная грядка. Сейчас покажу мой мусорный угол. Оть, 18 сентября, куча просела, тыквы вызрели) Может в эти выходные муж откроет, туда ещё натолкаю, закроет и опять расти будет. Укрывной многолетний, внизу доска старая, но нормально всё. Сейчас куча плоская.
Добрый день! Подскажите что с помидорой, два дня выставляли на балкон были солнечные теплые дни, балкон был закрыт, подкормили еще.
Я так же делаю для тыкв. Только в том году их слишком много выросло, до сих пор не все съели. Но лежат хорошо, не портятся. Я сажала два ранних сорта мускатных порционных тыкв, они по размеру мне очень подходят.
Да вроде не было, да и откуда, поливаю из бутылки с трубочкой именно на землю, ни чем не обрабатывали, и выставлена была как говорил только на день в солнечное время. Вот подкормка, уточню какая была - отпишу. Досветка линейной лампой сполного спектра 20Вт с 17.00 до 22.00-23.00
Не знаю, что это такое, надеюсь более опытные форумчане подскажут. Но я бы в первую очередь думала на избыточный полив или слишком кислый грунт, если не переборщили с удобрением при подкормке... Еще кажется, что на первом фото и на настоящем листике есть небольшое пятнышко, может ожог от солнышка... Я таких малышей боюсь, куда-либо таскать, хотя бы пока нормально не разовьётся первая пара листьев... А уж на прямое солнце и подавно, если они до этого сидели только под лампой, тем более, что 20Вт не так и много...
я исходил досвет мощность на площадь 0,5м2 и из характеристик в паспорте на лампу. В прошлом году вообще ни каких досветов не было. А вот по поводу выставить на солнце поспешили явно... но эти пятна так легко спутать с другими на маленьких листочках, что обратился на форум.
Основной компонент яичной скорлупы карбонат кальция. Он переходит в растворимый гидрокарбонат только если почва кислая. Если нейтральная или слабощелочная, то только для рыхления. Кстати, неважно из какого источника карбонат кальция (и магния до кучи)- из мела, яичной скорлупы или доломитовой муки. Механизм один. Большой плюс в том, что передозировать его нельзя- просто будет растворяться по мере необходимости и поддерживать постоянную кислотность. Точно не помню, но кажется точка равновесия при Рн 6,4.
1) А Эпином или Цирконом перед высадкой не опрыскиваете? 2) Про мульчу странно. У меня если таким же слоем кладу - бункер на 3-4 куста, то мульча мгновенно загорается. В считанные часы. Может потому что мульча из белого клевера? Я её 3-4 раза за сезон подсыпаю и всё равно к осени вся мульча растворяется. Остаётся только тонкий слой сухой травы, который я накидываю сверху, чтобы трубки капельного плива от солнца защитить.
Лично я в магазине картошку не покупаю. Вообще. И большинство овощей и фруктов тоже сама выращиваю. Покупаю цитрусовые, бананы да авокадо в охоточку. Зато у моих детей и внуков не было той же аллергии. Хотя сейчас эта беда повсеместная. Если у меня есть возможность не нагружать организм дополнительно, то зачем это делать? Есть такое понятие "последняя капля". И мне не хочется её приближать. Хочется вообще не почувствовать этого. Мне проще. Живу в зоне заповедника. Молоко свое, куры и яйца свои, основное количество мяса покупаем в охотхозяйстве. Овощи, плоды, ягоды, грибы по-максимуму выращиваем сами или в лесу собираем. Три морозилки, погреб, подпол. С осени все забито. И вот на кой ляд мне гербицидную солому тащить к себе? Да, жителям мегаполисов может и все сойдёт. Они только вдыхая воздух получают море гадости. Но мне-то есть что терять.. P. S. Я не оголтелый органист. Минеральные удобрения применяю, пестициды тоже. Но без перебора. Строго по необходимости и по нормам. Лишнего мне не надо.
Да, именно так. И чем кислее почва, тем быстрее растворяется. Поэтому к советам вносить эти раскислители в определённом количестве в определённые сроки надо относиться осторожно. Всё от конкретных условий зависит-от базовой кислотности, от мульчирования даже- при разложении горячей мульчи выделяется о-очень много углекислого газа, что о-очень ускоряет закисление.
Всем привет! Мои гномики. Грунт обычный дешмаский за 50 рублей из фикс прайс подобного магазина. Полив - обычная вода из крана