РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что всё нормально с рассадинкой будет, она хорошая, сильная... Пасынок вырастет, не этот, так другой, успеет. Мы тут все с миллионом вопросов, вот точно лучше спросить сразу, чем потом исправлять что-то...
С такими мерами и я бы высаживала рано. Но не наездиться. Работа тоже диктует свои условия, не хозяйка себе. И вдруг отключат электричество ночью, бывает. А так бы попрыгала с ИК и отоплением грунта, когда жить буду при теплицах. Но это уже совершенно другая история, не зависящая от прогнозов.
Все смешалось в доме ... и даже то, чего не писала мне приписали. Ну да ладно, никто обижать вас и не думал. У каждого свои условия. Спокойствие всего дороже, а помидоров отъедимся. Все как обычно.
Вчера пришлось на дверь и окно автоматы открывания поставить и в торцах снять стекла в верхней части конька. И на торцах убрал агротекс с полога. Оставил полог сверху и с боков. Днем под пологом +30.Уехал с дачи домой на несколько дней. Много работы и расходы. Но это интересно и вкусного раннего урожая хочется.
Однозначно интересно. Расходы при не совсем утилитарном отношении к вопросу выращивания выглядят уже как вложения в своё увлечение. А это совершенно другое настроение при дачных покупках.
Яндекс погода и вентускай на ближайшие 10 дней дают погоду в Ярославле не холоднее чем в Самаре, временами теплее. Сейчас у меня +12,в Ярославле +11 по Яндекс.
@angeloid, Ира, я в этот раз тоже комбинирую разные удобрения. С осени внесли немного перепревшего конского навоза под перекопку и борофоску. Сейчас тоже вырыла траншеи. в них добавила Кальцегарден, Морской коктейль и Удобрение для Томатов от Органик микс, все перемешивала с землей в траншее. Еще добавила немного Осмокота с высоким калием и по половине чайной ложки удобрения AVA в порошковой фракции под каждое растение + две таблетки глиокладина. Так что у меня тоже убойная смесь получилась. А вот про Хозяина-батюшку забыла, а он ведь есть у меня. Ну, в другие две грядки можно добавить, я пока только одну из трех высадила . Костная и рыбная мука тоже есть, решила в этот раз их не добавлять. А микроэлементы от буйских надо бы тоже добавить, посыплю сверху и зарыхлю, пожалуй .
Я два года назад выращивала чисто на органик микс, пополам для пересадки и томатный. Помимо основной заправки под перекопку, я эту мешанину добавляю на весь огород, чуть корректируя по культурам. Результат был прекрасный, но это был первый год теплички, грунт свежий намешанный, поэтому там сработало всё. Потом два года выращивала на флоровите, он работает чётко пол сезона. Всё одинаково, только в лунки борофоска, флоровит органик микс для пересадки. Во второй половине лета рассыпала флоровит повторно под мульчу. Но при большой нагрузке кустов, во второй половине сезона я всё равно несколько раз поливаю комплексом калийным. В этот раз боррфоску не стала класть, хотела бора добавить, но побоялась переборщить... Все равно опрыскиваю пару раз Брексил кальцием. Осмокот тоже взяла с высоким калием... Мне больше всего интересно получить постоянное /постепенное высвобождение калия, чтобы его никто не заблокировал лишний раз На весь сезон как единственное питание его вряд ли хватит, но как основа, думаю, должен хорошо сработать...
Да, эти денёчки располагают к высадке. Но потом прилично холодает. А вот после прям руки чешутся дать своим растюхам простор и свежий воздух. Но надо заглянуть на прогноз после 10 мая.
Я рыбную и костную муку добавляю помимо будущего питания еще и для того, чтобы микробиоте покушать было побольше. Еще понравилось стружку или щепу под перекопку добавлять, за сезон от них ничего не остается, наверно Триходерма пирует зато земля, как пух.
А я натащила компоста из компостной кучи, насыпала сверху в грядку. Ничего не перекапывала, ничего больше не сыпала. Осталось от рассады немного Фертики-старт, в которой много фосфора. Развела и пролила под корень после высадки. Кормить буду по мере надобности в жидком виде, посмотрю на состояние кустов. Есть Акварин овощной, Плантафид с преобладанием калия и МФК.