У нас прогноз явно не для высадки, а у вас? https://www.gismeteo.ru/weather-veliky-novgorod-4090/month/
У нас почти копия. На начало мая пока ориентируюсь. И за это огромное спасибо. Но хочется ещё после 15 мая посмотреть.
Свет, вот Афтершок сейчас от 20 марта. За десять последних дней маханул. Он притормаживает вначале. 4,10,17 апреля.
У нас Гисметео тоже рисует ночные заморозки к концу апреля, но мы 3 года уже им не пользуемся, совсем прогноз не сбывается... Пальцем в небо... Вообще, конечно, с момента отказа западных метеоспутников с долгосрочным прогнозом стало все очень печально... Много лет пользовались rp5, но тоже все стало плохо с момента санкций... Последнее время пользуемся только Яндексом, не знаю, откуда конкретно они берут информацию, но на неделю чаще получается более точно, а на более длительный период вообще сейчас смотреть бесполезно, +/- 10 градусов легко может поменяться...
Яндекс совпадает. Хоть грунт за впрель прогреется, а в начале мая я на старте с высадкой. Никогда так рано не сажала.
Гисметео бренькает довольно сильно. Пользуемся ЯндексПогодой, их прогноз более-менее и то на 2 недели вперед не смотрю, дней на 5. Но у нас тоже пкоазывает следующую неделю прохладнее, около 15 градусов.
Но всё равно помидоры на следующей неделе пойдут в ОГ под спанбонд, обложу горячей мульчей, поставлю дуги и кину спанбонд 100ку на ночь прикрывать, а днём им и 15-18 хватит, переживут. Первый год будет такая ранняя высадка, но дальше уже их тянуть в рассаде не вариант.
А что не так с погодой? Ночи плюсовые, днем больше +10, солнышко временами. Я бы высадила, но укрывала бы на ночь. Ну, конечно, это в теплицу, и если земля достаточно прогрелась. У нас потеплее, конечно, но на сб +1 по ощущению ночью, а это значит, что по факту так и будет на градуснике. Вообще не переживаю.
Вона ещё чего обещают. Утащила вчера в теплицу томаты. Такой день чудесный был. И ночь теплая. А сегодня дождь и моросит попеременно. Небо серое всё. Так то стоят помидорки солдатиками.
А у нас, как не странно, намного теплее https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/month/?ysclid=m9l6ditd1c236016960
@angeloid, Ира, а расскажи, пожалуйста, что ты из удобрений положила под помидоры? Я тоже вчера начала свои высаживать, пока только на центральную грядку. Поставила на ночь им тепловентилятор, у нас ночи еще холодные. Ну и, как обычно, сделала внутри теплицы шатер из лутрасила, обогреватель ставлю внутри этого шатра. На центральной грядке у меня будут расти сорта Софии. Сажаю многие по две штуки рядом, буду вести их в один стебель, как Марина. Просто жалко лишнюю рассаду, я и так много отдала подругам. Но и запас себе оставляла, вот и решила попробовать по два посадить. Но у меня рассада невысокая, я специально позже сеяла, чтобы ничего лежа не сажать. Так-то они хорошие, крепенькие, надеюсь и первую кисть с них нормальную получить. Ну посмотрим, как получится.