РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А так и есть, вы обеспечили питанием. Просто разложение идёт в несколько этапов. Чтобы добраться до "самого вкусного", надо сначала разложить клеточные стенки- целлюлозу и лигнин. При этом почти не образуется минеральных солей. С этим справляется сенная палочка и иже с ней. Раз у вас нет волокон, то эта стадия уже пройдена. И только потом бактерии добираются до белков и нуклеиновых кислот. Вот при их окислении образуются и соли аммония, и нитраты, и фосфаты.
У меня такая сохраненка, думаю, от Юрия: Квадрис 10мл + Браво 30мл или Ревус 25мл на 10 л Связкой Квадрис + Браво работают на опережение. Первый раз до цветения первой кисти. Второй раз после завязывания плодов. Обычно двух раз хватает, чтобы не было этих болезней до конца вегетации. Квадрис - не идет в плод, а идет в лист и в верх. Но мы все равно попадаем препаратом на плод. Срок ожидания - 7 дней.
Это же гном, тем более в 3 литрах, часто с плодами высаживаю. Десперадо всегда один из первых зреет, даже с ОГ. Лучше лишний раз покормите и будет ранний урожай
Спасибо всем за помощь! В онпрофи. Юрий давал ссылку. Давно уже заказала и получила. Там же купила Арденте и Фитоверм 5%.
Всё от погоды зависит. Я ж рано не высаживаю, а эти чего-то совсем в этом рассадном сезоне с ума меня сводят.
У нас наступило почти лето... Скорее всего временное, но очень жаркое и солнечное... Грунт в поднятой грядке сегодня 20 градусов... Померила ради интереса и резко решила высадить томаты Кто-то страдает от вытянутой рассады, а я так привыкла, что сажаю томаты лёжа, что сегодня прям изнывала, сколько им еще листьев отрезать, чтобы хоть чуть прикопать Еще бы недельку постояли в тепличке, вытянули бы междоузлия, а так пришлось сажать мелкие и засыпать по самые уши... Всходы 9-10 марта. Принцесса долговязов Софа и та поскромничала в этот раз с ростом... У большинства, хоть сколько листьев убирай, а прикопать практически нечего После посадки одни макушки остались
И троечка старшеньких, уже в цветах, высадила из двух литров Большой новый гном оранжевый...вот уж всем гномам гном Чокнутый с первых дней, подсемядольное колено было самым высоким из всей рассады. Розовый свитер Гном Розовая пантера, на грани цветения
Корневая просто нереальная! У моих такой не было. они у меня не под искусственным светом росли довольно долго перед высадкой. Но за три дня заметно подросли. И это еще ночи были не очень теплые, всего-то +10.Укрыла только в первую ночь, вчера уже не стала. Надоели мне эти тряпки. Решила, что помидоры обойдутся.