РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я золу только сегодня немножко добавила в торф, до этого и не добавляла, и не поливала ей. В первых стаканчиках с рассадой чистый агробалт вообще без всего.
Потому, исходя из нестабильности всего, что продаётся (независимо от отзывов и цены) — желательно проверять любой. Перед тем как использовать.
Вы когда-нибудь торфокарты/поля видели? Осушенные мелиорацией болота. На них вообще ничего не растет, или березки такие маленькие, что не превышают человеческого роста- и то за счет поверхностной корневой системы. Не растут корни в торфе- это пустой субстрат, чем наполните-то и будет.
В теплицах с томатами и так нет проблем. Все оэдемники за неделю превращаются в жирных и здоровых кабанчиков без бубнов. Только бы дотащить. Молния Гохуа дома и через несколько недель после высадки. Причём взялась резво и урожаила нормально. Ни один сорт ещё не пострадал после высадки, как из пещеры в курортный санаторий.
Скажите ещё пожалуйста если знаете, сорт сумасшедшие вишни Барри и монпансье от партнёр - это не одно и тоже? У монпансье тоже такая мега кисть с миллионом цветочков.
Он плотный, залипает. Я много в него добавляла разрыхлителей. Вложение денег. По итогу в верховом всё гораздо лучше и дешевле по компонентам.
Полейте Фертикой старт тех, кого считаете нужно подтянуть. Но через 3-4 дня дайте Крепыш в жидком виде, фото в теме выкладывала, посмотрите поиском. Сейчас рассада моя основном такая, есть немноо меньше для ог. Большой мощности в освещении не использую, хватает и того, что есть - в теме неоднократно показывала. На лоджии ночуем вторую ночь, сегодня на улице было +10 ночью, на лоджии +18.
Я именно на этот цвет и обратила внимание, с оэдемой я теперь знакома близко, АВБ первый просигналил, да и остальные подтягивались. Но такого цвета листьев не было ни разу. Так-то я 2 раза в день рассматриваю посадки. Но именно 2 Бифштекса вчера рассаживала из одного стакана, возможно, недоглядела, т. к. сидели близко. Так получается, что не получается у меня наладить режим полива и правильного освещения. Грунт по рецепту @letosveta очень понравился, но и его я, видимо, недостаточно увлажнила.
Пустилась во все тяжкие. Переставляла повыше лампу, сломала два томатика под корень. Все по одному экземпляру. Сунула в воду. Вчера достал капризный оэдемник. Срезала сама и воткнула в воду. Мне пары кистей хватит попробовать при моем количестве сортов, а вот прыгать вокруг надоело. Есть сорта, которые терпимо вытаскиваются из этой оэдемы, а есть, кто будет трепать нервы до высадки. Степень поражения тоже влияет. Чем раньше принимать меры, тем здоровее растение. В том году тоже один сорт хотел помереть, после обрезки и укоренения дожил до теплиц и нормально отплодоносил.
Рада, что пригодились пропорции. Но я ещё и кормлю их немало. Пустой водой не поливаю. Когда хочу без удобрений, добавляю хлореллу. Рассада крепкая и ранняя. Вот с оэдемой бы додумать… Решила в сл году светить чуть меньше по времени, пусть отдыхают в темноте, и со второй пары листьев лампы повыше поднимать. РS В один такой замес выливаю 0,5л воды с триходермой. Пакет завязываю и иногда проветриваю. При посадке ещё увлажняю слегка в горшках.