РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего себе, вот это откровение... 0,25, это просто ничего... Я очень люблю низинный торф добавлять в грядки, посадочные ямы, больше для облегчения суглинка, на питание от него обычно особо не рассчитывают, но все равно, в нем же большой процент гумуса, не должен быть по идее пустым... Надо будет как-нибудь померить свой.
Нужен хороший разрыхлитель, особенно, если заливать любите, как я. Выручает кокос или вермикулит. Но не чуть-чуть, а много, чтобы даже влажный грунт не оседал, не заплывал и не слеживался.
Электропроводность. Условная. Свидетельствует о наличии примесей (любых) — удобрений, кислот, щелочей итд.
Приблизительно с четырёх недель помидоры пьют много - листовая масса увеличивается. Так поливать можно только если у Вас укрытие с увлажнением (есть такие этажерки с полиэтиленовым чехлом). В сухом воздухе, активно растущие растения хотят пить. И полив им уже нужен нормальный, грамм восемьдесят-сто через день-два, в зависимости от температуры и солнца. С пяти-шести недель вообще уже нельзя ограничивать, они закладывают цветочную кисть, урожай. Если ограничивать они изменят тип развития, корневая начнёт стареть, сами стволы начнут древеснеть и кусты перестанут активно расти.
ну да, и я люблю. Но я всё время считала, что он еще и питательный. Собственно, и измерять ЕС начала после того, как привезла этот торф в город в качестве основы для рассадного грунта. Не могла понять, почему при обычной для меня агротехнике всё так медленно растет. Начала кормить с каждым поливом, всё стало расти как обычно.
На данный момент у меня стоят только помидорки которые садила для теплицы, посев сухими семенами был 1.04, то есть сегодня им 2 недели с момента посева... Всходить постепенно начали с 5-6 дня. некоторые чуть позже. На данный момент вот так выглядят, у всех уже начинает расти 3-й настоящий лист. Для открытого грунта сегодня только посеяла.
Оэдема возникает не сразу, но вследствии пересвета - посмотрите на нижние листья с фиолетовым оттенком. Транспирация нарушена не вчера, а гораздо раньше. Эффект видимый для вас -это последняя стадия, когда уже отваливаются листья. При первоначальных признаках с ней можено боротся и победить. Тестовый экземпляр Японки -этому доказательство. Прихвачена оэдема на начальной стадии. Стоит у окна вместе с перцами, лампа 35 вт поднята на безопасное для перцев расстояние. В данный момент будет перевалка в 2л высокое кашпо - отживший лист удален, два нижних загнуты кверху и черешки листа под легкий грунт уйдут, останется на поверхности 5 листиков и цветочная кисть. До высадки этого хватит. Сейчас объем не более 0.5л.
Утром был мороз - 3. В теплице греющий кабель под грядкой. На ночь будет укрытие агротекс 60 и тепловентилятор через термоконтроллер. Высадил первую партию.
Раскислять- об этом почти на каждой странице пишем\ раскислять мелом! Зола заблакировала азот - поэтому все растет медленно. Подкислите немного поливную воду -буквальнонакончике ножа лимонки бросьте на 1-2 л. Вывезти из спящего состояния можно сульфатом аммония -он и подкислит вам грунт. От всякого росла грибов/налетов нужно проливать раз в неделю грунт с Фитоспорином АС.
Несколько лет об этом пишу ...перешла на верховой, и все равно раскисляю, но он хотя бы воздушный, не слипается при поливе.