РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подарочные конверты-открытки покупают и в них деньги. Да и родителям так проще. Выдал и отправил веселиться, не надо суетиться.
Наликом пользуются, но и электронкой тоже. Просто приложуху Сведбанка открываешь с карточкой и платишь. Повзрослее - уже и со всякими Google Pay сами разбираются.
Ну взрослым-то зачем наличными? Допустим, купила я подруге билет в театр, не наличными же ей отдавать. Я не знаю, какой у вас сервис самый популярный. У нас почти у всех есть МобайлПей. Не на телефон, а по номеру телефона. Бесплатно и моментально. Даже условную сардельки или блин в лесу и то обычно можно так оплатить. А карточной нельзя.
У нас так не делают. По просьбе некоторых детей это м. б. игровые деньги (типа роблкс или что там ещё есть). Могут быть в конкретный магазин, а могут быть в К или С группу (сети разных магазинов, включая ситимартеты и призмы).
Дети мелкие ещё? Мой с кнопочным ходил до второго класса. Потом уже пришлось небольшой ведроид подарить, что бы не был лохом в классе.
Ну чтобы перевод сделать, это один должен свой номер счета сообщить, перевод не моментально может идти (это актуальро в случае покупки с рук чего-то). Это лишние сложности. Универсальное приложение (с любыми картами и банками) просто удобнее, и уменьшает вероятность ошибки.
перевод, самое безопасное. на многое прошу счёт выписать, для покупки с рук, не помню, детские велики продавал 10-50е, налик, самое простое.
В Латвии пока таких приложух не появилось, хотя техническая возможность уже есть. Револютом часто пользуются, там удобно деньги собирать. Но вообще редко так, что бы с малознакомыми людьми крупными суммами через банк перекидывались. Сча и налоговая не спит, банки сливают им крупные переводы.