причем тут кнопки то? металл сроду не брал, последние лет 20 даже в глаза не видел. Кроме карт ничего нет, зачем наличка нужна? 2025 год щас. это только бабки всякие столетние ей пользуются, особо больше никто
у меня пусто, никаких бумажек нету, под монет вообще такого отделения даже нету. щас даже бездомные все время просят перевести им по коду или по номеру)
Вы представляете, сколько стоит мороженое? И как выглядят деньги в Эстонии? Тогда может станет понятнее, используются ли монеты при оплате наличными. Такие вопросы странные, честное слово. Да, для того, чтобы дать маленькому ребёнку деньги приходится иногда снимать наличку. Не так долго дети в том возрасте, когда это нужно делать, можно и потерпеть неудобства. У нас можно немного наличики снять просто в магазине на кассе, не обязательно искать банкомат.
Да щаззз. Если кто дарит деньги, то только в виде подарочных карт. Даже маленькие суммы. Ну или м. б. прямой перевод (на счёт, по телефону, не важно).
Начиная с какого-то возраста с мелкой всячины - мелких лего переходят на евры. У дочки это было наверное класса со второго, сыну в последний год детсада уже заносили =)
Сведбанк выдаёт ISIC-Mastercard с хз какого возраста, я своим со второго класса оформлял, пусть привыкают к таким темам. Телефон с NFC опять же работает. Счёта под моим контролем, но переводить с них не могу. Удобно на них же карманные перечислять.
Даже от детских друзей, это все равно не наличка, а подарочные карты. Ну и потом, эти деньги ж никак не отменяют еженедельных денег от родителей.