РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сфига ле? Перетягивают вообще-то. Не рассказывайте небылиц. И давайте, по вашему обыкновению, обратимся к говноблогерам, вы же им доверяете практически всецело. Итак: Спойлер Минусы планетарной втулки Планетарная втулка при всей ее видимой герметичности таковой полностью не является. Часто мне приходилось видеть внутри следы песка, коррозии металла и прочие следы воздействия внешней среды. Для беспроблемной работы втулки перед переключением на пониженную передачу под нагрузкой вам следует на долю секунды ослаблять давление на педали. Планетарные втулки более дорогие. Качественные планетарки стоят внушительных денег. Например, Rohloff Speedhub стоит столько же, сколько и весь профессиональный велосипед — около 1600 долларов. Shimano Nexus или Alfine стоит столько же, сколько и весь набор групповых переключателей среднего диапазона — около 200-400 долларов США. Планетарную втулку иногда может заклинить. Бывает это редко, но случается. Если в случае поломки переключателя вы сможете преобразовать вашу трансмиссию в 1х1 (т.н. «синглспид», single-speed) и продолжить поездку именно так, то в случае с планетарной системой переключения вас ждет только эвакуация. Планетарные втулки менее эффективны механически, чем переключатели передач. Точно не скажу, но скорость езды вашего велосипеда снижается от 4% до 10% в зависимости от модели. Эта потеря происходит потому, что усилия, которые вы затрачиваете, крутя педали, должны пройти через несколько передач. Планетарная втулка имеет меньшее количество передаточных соотношений. Планетарная втулка с наибольшим количеством передач — это 14-ступенчатая ступица Rohloff Speedhub. Большинство современных велосипедов с переключателем передач имеют 27 и 30 скоростей. Это означает, что планетарная втулка будет иметь больший скачок между передачами. Чаще всего их 3, 8 или 11. С меньшим количеством передач вы не всегда подберете оптимальную скорость для местности, на которой вы едете, что делает велосипед менее эффективным. Меньший диапазон передач. Диапазоном передач называют разницу между самой низкой и самой высокой передачами. С более низким диапазоном передач вы не сможете подняться в крутую гору или достичь той же максимальной скорости, к которой вы привыкли на традиционной трансмиссии. Отправляясь в путешествие далеко от дома, найти новую заднюю звездочку или фирменное масло для вашей планетарки будет почти невозможно. Вдали от крупных крупных городов к планетарным втулкам нет никаких запасных частей. Планетарные втулки тяжелее из-за добавленных шестеренок, и в общей сложности они весят больше, чем переключатели передач. Весь этот дополнительный вес идет в ваше колесо. Планетарные втулки работают чуть медленнее — из-за потери эффективности и дополнительного веса вы просто не можете ехать быстро. Разгон происходит медленнее, а поддержание скорости требует чуть больше энергии. Именно по этой причине профессиональные гонщики до сих пор используют переключатели. У планетарных втулок плохая ремонтопригодность. Большинство планетарных втулок редко когда могут быть отремонтированы владельцем или даже велосипедным магазином с небольшой мастерской. Для обслуживания планетарки вам потребуется хороший спец, разбирающийся в вопросе. Помнится, как в 2015 году мы всем миром «копали» Rohloff, но так и не смогли решить проблему вытекающего масла. Чуть позже владелец обошел все мастерские Москвы, но никто так и не смог ему помочь. Вы не можете легко сменить колеса — некоторые велосипедисты любят иметь несколько колесных пар, чтобы менять их для езды по разным ландшафтам. Например, у вас может быть колесная пара 700c с дорожными шинами и колесная пара 650b с внедорожными шинами. За считанные минуты вы можете поменять их местами и прокатиться по самой разной местности. Большинство велосипедных рам не совместимы с планетарными втулками. Вместо регулировки передач заднего переключателя вам придется регулировать натяжение цепи. И это придется делать каждый раз, когда вы снимаете колесо с велосипеда. Ну это так, для начала. Говноблоггер расписался в профнепригодности и рукожопости, чем свёл ценность своего мнения к отрицательной величине. Ну это, к примеру, как если ваш какой-нибудь недалекий коллега начнет в блоге учить добрых людей программированию и прочим информационным технологиям, вы же, наверное, назовете вещи своими именами? Или будете внимательно внимать?) Не с вашим, а со своим. На вашем я не катался, чтобы с ним что-то сравнивать. Ну и ваш где-то рядом, в параллельной ветке, и динамика ему вообще ни к чему, важнее прочность. Могу сказать, что ваш велосипед и любой его аналог оставит меня равнодушным, даже если будет стоить стотыщьмиллинофевро, поскольку мне такой класс неинтересен, как и формат ваших покатушек. Тут у каждого по-своему, как говорится.
Мои ребята говно не настраивали, и такие эпитеты не использовали. В отличие от вас, они лишены верхоглядства, и оценочных суждений, исходя из ценника не делают. Они просто знают свое дело, и делают его хорошо.
Так я про твое село и не писал ничего. Я писал: в потоке машин, в мегаполисе. Тут средняя скорость 20-30 кмч
Как это "небылицы". Я вам для себя реальный каденс написал для 52 кмч - 110 (или 112), надо посмотреть. У вас по калькулятору для 50 будет 115, в реале чуть больше. Я говноблогерам всецело не доверяю. Тем более когда говноблоггер сразу в тексте пишет "Я ИДИОТ" Говноблоггер забыл, что на дирейлере проблем еще больше. Так что тут плюс, а не минус. Дальше можно в принципе не читать Вот тут соглашусь, за что их и не любят. Бабок стоят Это городская легенда. Основана на сравнении с велосипедом БЕЗ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ. Он просто про потери в дирейлера не в курсе. В сравнении с топовым дирейлером хорошая планетарка по слухам просирает 1%, или нет. В сравнении с дирейлером среднего класса - ничего не просирает. А у вас - дешевка. Подумайте про это. А это просто пи...ц, простите. ЛАМЕР ОБЫКНОВЕННЫЙ. Никакая трансмиссия на 27 скоростей не имеет 27 уникальных скоростей, поскольку они дублируются с разными передними звездами. Причем у планетарки у вас просто будет с равномерным шагом изменение передаточного числа, а на дирейлере - то меньше, то больше, потом меняем переднюю звезду и опять неизвестно что Бред. у дешевой планетарки диапазон меньше. У дорогой - больше. Вот разве что единственное что верно написал, ну и дальше банальности типа сложности смена колеса и пр Идиота процитировали. Который в теме вообще не але, а то что вы выделили - сравнил с велосипедом БЕЗ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ Говноблоггер расписался, что такое говно не может нормально настроить. Но вы нашли людей, которые могут.
Исходя из чего? Вы даже не написали, что у вас за втулка и передняя звезда, которая визуально совсем невелика. Только рассказываете небылицы. И этих 110-112 вы физически достичь на равнине не сможете, поскольку сопротивление качению у вашего говна зашкаливает во всех местах, включая чемоданы и наездника. С каких пор блогеры для вас стали идиотами? Вы же только на них всю дорогу и ссылались. Не надо опровергать очевидное, будем считать, что про эти ваши говновтулки написана чистая правда. Ну эти люди сказали, что никакого говна по железу нет, говно только у блогера в голове, и руки у него из говна, а так всё прекрасно настраивается и обслуживается, не сложнее всего остального. И почему-то я им верю.
реально есть принципиальная разница сколько звездочек и какие чтобы до магаза, на море или до города доехать?
Так я не езжу до магаза и на море, у меня даже корзины нет) Не, ну на море несколько раз приезжал, но то было на мтб, и решались совсем другие задачи, в основном развлекательные, а не скоростные. Например, заехал на гору, на которой сейчас медведевская дача, когда под неё только начали расчищать. И спустился по старой дороге и тропам к морю, где с удовольствием скупнулся Щас там бетонка, конечно, но старую дорогу можно увидеть по спутнику, она намного интереснее и внедорожнее.