1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мобильный курятник (гусятник) из полипропиленовых труб (не куриный трактор)

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем selyuk, 24.09.24.

1. selyuk
    Благодарности:
    19

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Мобильный курятник (гусятник) из полипропиленовых труб (не куриный трактор)
    Всем привет
    Хочу зимой начать делать мобильный передвижной домик для гусей. Это будет не трактор, а именно домик который будет передвигаться вместе с электронным пастухом. Это будет мой второй проект из полипропиленовых труб и я в этом деле еще новичок. Размер планирую примерно как хозблок 6 на 3 плюс-минус. Мой куриный трактор из полипропиленовых труб показал себя как довольно крепкая констуркция (размер 2 на 4). Но сам дизайн там ущербный. Внизу толстые трубы 50-ые, вверху тонкие дуги 20-ые трубы.

Самый главный вопрос у меня это по жесткости труб. Такого параметра как жесткость у труб я не увидел. В нескольких магазинах когда спрашивал мол какие трубы жестче, они всегда все сводят к армированные vs неармированные. Но это не про жесткость. Вообще я заметил что эти трубы, это как ветки и ствол у дерева. Ветка - не то же самое что ствол только тоньше. Там совсем другая плотность и гибкость. Целая большая охапка 20ых труб гнется легче одна 50-я труба.
    Я вот вчера задумался, а может так быть что армированные трубы для горячей воды наоборот менее жесткие? Ведь по идее там фишка в том что они несколько деформируются, выдерживают нагрузку а потом возвращаются в свое состояние. А главное не лопаются.

Была мысль делать из 40ых труб. Они более ходовые. И их проще резать. А главное резать ровно. Но че то сильно гнуться они.

У меня пока только мысль - заказать в интернете по одной разных производителей, погнуть и покрутить в руках. Умнее я ничего пока не придумал. Поэтому и решил тут создать тему. Может кто поделится либо своим опытом, либо что умное скажет ;)

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.581

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.581
    Нужно делать "фермы"! То есть, использовать не одну толстую трубу в надежде что она не погнется, а делать ферму из двух тонких труб.
    Механическая прочность ППР трубы достаточно высокая, а для жесткости - ферма.
    Конечно, объем работы сильно возрастает! Цена то примерно останется, но работы больше.
    Поищите как люди делают теплицы и прочие навесы из ППР, как делают навесы из тонкой металлической трубы.

3. selyuk
    Благодарности:
    19

selyuk

Живу здесь

selyuk

Живу здесь

Благодарности:
    19
    навесы и теплицы - совсем другой опыт. А "ферма" наверное было бы хорошо в теории. Но на практике я вижу что тонкие трубы например 2-е гнуться намного сильней чем 50-я труба. Не потому что они тоньше. Я 6-7 20-ых труб гну намного легче чем одну 50-ую. Т. е. тут какой то важный нюанс есть который выяснить я не смог. Куда только ни звонил. Трубы эти предназначены для сантехники а не для мобильных курятников и такого параметра как жесткость там нет.
    Я уже начинаю принимать то что я видимо никаких объяснений нигде не найду. И просто придется брать несколько заказывать приемлимых по цене труб и их гнуть.

4. BakViktorr
    Благодарности:
    19

BakViktorr

Живу здесь

BakViktorr

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте! Интересна ваша идея. Можно фото что получилось?