РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Необходим совет от специалиста по сборке (строительству) деревянных срубов. Мне необходимо половину крыльца переделать в помещение. Дом построен из 240 оцилиндрованного бревна. Есть ли возможность «пересобрать» стены крыльца? Необходимо сделать нормальное помещение которое объединится с котельной. Необходимо возвести из брёвен три стены соединить их с существующими стенами и козырьком... Как будет осуществляться «присоединение» к несущим бревнам. Как должна осуществляться герметизации мест стыковки. Необходимо при переделке максимально сохранить архитектурный образ.
Да сделайте каркас да и все. оббить все потом блок-хаус или из бревен все принципиально? не понятно что у вас с фундаментом. Я думаю переделать можно все, вопрос денег.
правый нижний рисунок а тут уже выполненное соединение лучше бы конечно ласточкин хвост, но сможете ли его реализовать на собранной стене?
А каркас не надо к стенам пристыковывать? Просто рядом поставил и всё и щели запенил да? Так и сруб можно также рядом поставить и всё..советчики ё моё
конечно к стенам. а к чему его крепить? нужно было и это указать? просто это дешевле и проще нежели сруб перебирать. нет?
А там было указано что надо как подешевле и попроще сделать? Так вопрос и был как к стенам закрепить..Глубокий и чёткий ответ Вы дали Там сруб не перебирать надо а новый ставить рядом.
Там стена слева присоединяется к зауголкам. А правая стена нового помещения просто к стене. Нет там хвостов по проекту. То есть слева можно соедить так как указали..А справа надо штрабиться и врезать вертикальный брус. Брус можно сделать в форме ласточкиного хвоста и сверху на него заводить брёвна.Зауголок так сделать тоже можно.
Плотно подогнать не получится так чтоб шов герметиком закрыть и всё...Оцб 24см было изначально. Какое то бревно высохло до 22см какое до 23и тд..Усадка у нового помещения и основного дома будет разная..Поэтому в сами шипы соединения больше утеплителя а сами стыки чем то закрыть. Можно их опилить под лафет и зашить доской
У него же выпуски брёвен есть, которые создают верхнюю обвязку. Вывесить крышу и подвести столбы в полную высоту. По стенам набрать каркас и утеплить. Вопрос только в сохранении архитектурного образа... Блок-хаус один в один с бревном стен вряд ли найдётся...