1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двойная гидроизоляция пола в сан узле

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем 4680349, 22.09.24.

  1. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    С чео вдруг, вы даже не прочли сообщения в теме?
     
  2. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    В вашем узле грубая ошибка, в утеплителе будет накапливаться плага в зимний период. Это потеря тепла, грибок в том числе в несущих балках.
     
  3. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    1. верно.
    2. нет. Смысл пароизоляции не дать пару в зимний период накапливаться в утеплителе. пароизоляция нужна только в наружных конструкциях дома, во внутренний стенах или перекрытиях не нужна
     
  4. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.507
    Благодарности:
    42.670

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.507
    Благодарности:
    42.670
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Khimeraspt, можно.

    Внутри дома режим эксплуатации одинаковый, условий для существенного влагонакопления нет, и никаких защит не требуется. А наличие пароизоляции в конструкциях не даст им просыхать.

    Иное дело граница дом-улица. Здесь может происходить влагонакопление, и его необходимо предотвратить конструкционными методами. Самый простой при многослойной разнородной конструкции типа каркасной стены - изнутри добавить элемент с достаточно высоким сопротивлением паропроницанию. Например, хрень продаваемую под надписью "пароизоляционная плëнка". Такой слой легко решает задачи, беда только что он вносит ограничения на элементы внутри от него. В перекрытии они наиболее неприятны, ибо это существенно ограничивает возможности из-за недопустимости использования выше любых материалов со значительным сопротивлением паропроницанию.

    Поэтому в полу по курьим ножкам требуется более изощрëнное решение. А в полу над лентой - обратить внимание на фундамент, и выкинуть теплоизоляцию из перекрытия.
     
    Последнее редактирование: 23.09.24
  5. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Прочитал.
    Фетиш в виде обрешётки по лагам, "вентзазора" (ваши же слова
    )и пароизоляция с двух сторон дают уверенность во встрече тут же, через пару лет
     
  6. Khimeraspt
    Регистрация:
    03.10.15
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    25

    Khimeraspt

    Живу здесь

    Khimeraspt

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.15
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    МО, Домодедово
    @4680349, @svg2000, господа, благодарю Вас за разъяснение, теперь понятно!
     
  7. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    А как крепить фанеру, на лаги сразу? доска 45мм шириной, зазор между фанерами 3-5мм, итого надо как то умудриться идеально отрезать фанеру и крепить саморезами по диагонали. опирание фанеры по 20мм
     
  8. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Если бы прочитали, то увидели что я вскрою в сан узле фанеру и уберу кусок пароизоляции потом верну фанеру и сверху уже будет гидроизоляция- пароизоляция а по ней финишные полы. В остальной части дома пароизоляция, обрешетка и фанера, по ним ламинат на подложке, по периметру щели 0.5-1см если откуда то возмется пар то выйдет через них. +этой зимой домик будет обогреваться, но ламинат пока класть не хочу (так как окна в пол и хочу посмотреть нужны ли теплые полы около окон) Весной ради интереса подниму один лист фанеры, посмотрю как так дела)
     
  9. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Ну как бы крепят и вопросов не вызывает.
    Сам крепил так же, доска 42 мм у меня была. И ничего, не умер.
    Клеем вот только забыл намазать. Ну да что уж теперь.

    Как он выйдет, интересно? Если там нет движения воздуха никакого?
     
  10. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Это физика, если влажность воздуха под фанерой будет больше чем влажность воздуха чем в доме то через щели по периметру влажность будет выравниваться
     
  11. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Как думаете почему зимой влага выходит из дома через стены и кровлю? прет сквозь фанеру, гипсокартонные листы и любые другие материалы, кроме пароизоляции.
     
  12. _Хрум
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147

    _Хрум

    Живу здесь

    _Хрум

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Только сначала выпадет росой? Или не выпадет. Кто ж его знает-то.

    Есть такая штука, парциальное давление называется. Кстати тоже физика. Поэтому и прёт. А вот в этом пресловутом "вентзазоре" парциального давления не будет. А будет, вполне возможно, разность температур смещающая точку росы. Или не будет.

    Я ж не против. И никто не против. Вам показали как правильно, а дальше хозяин-барин. Стройте.
     
  13. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.507
    Благодарности:
    42.670

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    svg2000

    Душой на стройке, телом в тысяче километров...

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    23.507
    Благодарности:
    42.670
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @4680349, если расставить балки перекрытия с фактическим шагом 626/417/313 мм, то, о чудо, листы по длинне лягут точно чëтко и с нужным зазором.

    Если распорки установить с шагом 1254 мм, то листы так же аккуратно лягут и по ширине.

    Теперь аккуратно разложенные листы можно закрепить гвоздëм 2.8*70. Но сначала стоит промазать клеем Heavy Duty/Subfloor. А то через десяток лет может начать скрипеть.

    Ну и финальное действие, заполнение дилатационных швов герметиком. Пароизоляция готова. Аэробарьер готов.
     
  14. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    если температура будет 10-11 градусов то может выпасть)
     
  15. 4680349
    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    4680349

    Участник

    4680349

    Участник

    Регистрация:
    15.12.22
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Вы хоть один дом запроектировали как пишите? балки пола, стойки каркаса, стропила надо располагать с шагом 580-590мм, чтобы утеплитель в распор встал.
    Промазать неким клеем а то через десяток лет может начать скрпитеть, а может и не начать)
    Пароизоляция в виде фанеры это очень плохой совет, а вдруг кто то поведется и реально так сделает? В Ростове может и прокатит такое решение но не в областях где бывает -30 неделями