1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Монтажная пена... В 1000...1й раз

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Slon 62, 20.09.24.

1. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Монтажная пена... В 1000...1й раз
    Коллеги не ругайтесь за название. В поиске тысяча ссылок на избитую тему о пене, но не нашёл то что нужно.

Т. С. Хобби надо залить трубку графитовую (карбоновую) 40см, пеной..(делаю наконечник на кий). Один конец у неё закрыт наглухо.
    Уже 4й раз переделываю. Сегодн залил 5й раз. Сейчас уходя из мастерской, после 3х часов, сунул длинную иглу, а она внутри опять превратилась в клейкую жижу.
    И так каждый раз. На выходе, примерно 5см пена, а внутри жижа. Которая потом на игле высыхает как карамель прозрачная. Сохла иногда и более суток...

Ввожу пену в карбоновую трубку с помощью длиной тонкой трубки_кондуктора, выгнав при этом из кондуктора воздух. Далее медленно его вытягиваю, оставляя пену внутри трубки карбоновой.

Пена сохнет. На второй день надо зачистить карбоновую трубку не 15 см от входа. Вынчищаю пену, а из внутри вытекает липкая жижа...

Почему так и что я делаю не так?
    Хочу завтра поискать малопенящуюся пену. Может она норм засохнет?

Написал развёрнуто специально, во избежание глупых вопросов, зачем мне это и т. д... Это моё хобби.

2. Slon 62
    Благодарности:
    45

Slon 62

Живу здесь

Slon 62

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я так понимаю, что нет решения данной проблемы и почему пена так ведёт себя в закрытой трубке?

3. Ren
    Благодарности:
    206

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    206
    После выхода из баллончика пена вступает в реакцию с водой, которая находится в воздухе в виде водяного пара, и начинает застывать - видимо вода (пар) заканчивается в вашей полости и соответственно останавливается процесс полимеризации пены

4. Ren
    Благодарности:
    206

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Возможно нужно попробовать двухкомпонентную монтажную пену