1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В чем смысл последовательной работы аккумов? - чисто чтобы не ходить за вторым, когда первый сядет?
    но это означает что постоянно таскать один (весьма не легкий, кстати) аккум балластом.
    Когда то встречал что один аккум косит, а второй кормит мотор самохода. Но и это сомнительная схема...

2. Kakadu777
    Благодарности:
    10

Kakadu777

Живу здесь

Kakadu777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    второй аккумулятор продлевает работу газонокосилки, одного не хватает на весь газон

3. Adios80
    Благодарности:
    7.319

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.319
    И, все равно, если запас аккумуляторов ограниченный, то после разрядки первого, человек пойдет ставить его на зарядку.
    Судя по всему, придумали маркетологи, чтобы покупали больше аккумуляторов - ставить на зарядку, когда пара разрядится. Соот-но, должна быть еще заряженная пара.

4. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Имхо, актуально только тем, у кого большие (скорее даже длинные) участки, чтобы не возвращаться из дальнего конца, когда аккум сел. В принципе, то же самое практиковал Рьёби и ранее, только второй порт под аккум был либо без контактов (надо переставлять аккумы вручную), либо с переставляющимся с порта на порт ключом. Я второй порт обычно держу пустым, ибо легче так.
    Только в одном случае видел пользу от такой схемы - когда лёгким снегоуборщиком чистил круговую дорогу вокруг квартала СНТ. Там да, в середине маршрута аккумы переставил и дальше пошёл.

Не видел такого. А кто так делал?

5. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не помню...
    Давно было.
    Может, даже Риоби, которая на аккумах от инструмента работает. А может, продаван, который мне об этом рассказывал что-то не так понял.

6. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    На электрокосилках мотор хода питается по остаточному принципу, сначала на нож, потом только на колёса, поэтому все косилки мои плетуться буквально с середины ёмкости АКБ, я бы на такой вариант согласился бы, мотор хода всего 250 вт и на него отдельную батарею, тогда хоть будет шанс за десятки метров, а то и сотню, приехать своим ходом. Я часто на ХВ пользуюсь услугами штатной АКБ -докатки, когда далеко тащить косилку. Сегодня пришёл к выводу, что и малышку по кочкам ТЯЖЕЛО таскать с полным мешком туды сюды, просится пластиковый самоход кил на 20-25, рассекать прямыми узкие места, пока это делаю 35 кг 353 ХВ с самоходом, но она с полным мешком может весить полцентнера, ей хорошо гулять по прямоугольникам со стороной 25-50 метров. Увы не асфальт у нас то мох то кочки, то колёсики проваливаются во вздыбленные ходы кротовин, может старею...

7. Lina_27
    Благодарности:
    0

Lina_27

Участник

Lina_27

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, аккумуляторную косилку абсолютному новичку в этой теме. Сегодня постелили 7 соток газона. Впоследствии будет около 13 соток. Из препятствий будет только несколько плодовых деревьев. Участки прямоугольные с небольшим уклоном, грунт выровнен. Хочется, чтобы я могла справиться и дети подростки, не только муж. В бюджете не ограничены. Траву впоследствии планирую раскладывать на грядки. Пока грядок нет, будем собирать в мешки и вывозить. Хочется, чтобы покос не вызывал негативных эмоций.

8. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Именно так. Раньше я бегал туда сюда, а теперь с шестью батареями чувствую себя комфортнее. Ставлю рядом 4 зарядки. Трачу две батареи, несу их в шкафчик на замке, забираю заряженные и продолжаю работать. Разрядив, возвращаюсь за третьей парой. За это время первая пара уже заряжена. На шкафчике висил записка - обращайтесь к садовнику, если что. Так как в нём автомат на освещение подъезда. У нас деревянные шкафчики закрывают общий щиток подъезда, но без замка. замок я вешаб временно, чтобы там спокойно щзаряжались батареи. А розетку мне ставит элеектрик по согласованию с жильцами дома. Причём розетка компьютерная, чтобы никто не подключался, пока шкафчик открыт в остальнео время.

9. Adios80
    Благодарности:
    7.319

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.319
    Если смотреть с учетом 13 соток и отсутствием большого кол-ва препятствий, то, по-хорошему, нужна косилка 53 см.
    Можно посмотреть Макиту LM002GZ.
    К ней взять пару батарей по 8 ач (BL4080F) (возможно, их будет вам хватать, если нет, то потом еще одну докупите).
    И быструю зарядку на 2 порта - DC40RB.
    Если же время покоса не так критично, а маневренность более приоритетна, то можно рассмотреть вариант на 48 см - LM001GZ (с теми же батареями и зарядкой). Она немного полегче (на 1.6 кг) и поманевренней.

10. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если бюджет не ограничен, то можно присмотрется и верхней линейке Stiga. Но в качестве разумного компромисса посмотрите "Аккумуляторная газонокосилка husqvarna lc141i". На авито продают за 34 тысячи. С алюминиевой декой. Это конечно товар серьёзного бренда и визуально очень продуманный.

11. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Если бюджет не ограничен - нужен робот.
    Хорошо, когда косить - это желание, а не обязанность.
    У меня бюджет более чем ограничен, но для ровного участка я подумываю о роботе.

12. Lina_27
    Благодарности:
    0

Lina_27

Участник

Lina_27

Участник

Благодарности:
    0
    А я пока не знаю, желание это будет или обязанность, опыта нет. Мы и не против робота. Но и косилка тоже нужна. Трава нужна будет в грядках. Сейчас вон застелили газон, а он уже такой отросший. Полежит 2 недели, его ж робот не возьмет. У нас участок в три яруса и зазаборье есть, работы хватит всем устройствам

13. Lina_27
    Благодарности:
    0

Lina_27

Участник

Lina_27

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо

14. Lina_27
    Благодарности:
    0

Lina_27

Участник

Lina_27

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, пойду поизучаю ассортимент

15. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    @Lina_27, для таких площадей газонокосилка обязательно должна быть самоходной.
    Вот скрин с шагомера одной из суббот, это я из огорода не выходила (косить мне тоже соток 10-15)

Screenshot_20250903_160544_Samsung Health.jpg

И по времени, даже при регулярном покосе каждую неделю на такие площади тратиться часа три, если со всеми подкосами и красивостями - часов пять

Статус темы:
Закрыта.