1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Именно так - я никогда не страмился совершать манипуляции и поддерживать вращение ножа какими-то ухищрениями. Признак забивания прохода один - травосборник перестаёт раздуваться. Если он не раздувается в самом начале после опорожнения, то забился поход. НЕсли он перестал раздуваться естественным путём во время работы - травосборник заполнени. Бывает, чтобы дотянуть до большого мешка, куда я высыпаю травосборник. я останавливаюсь и слегка подминаю траву рукой в перчатке, освобождая место. пречатка для пчеловодов - у неё рукав из льняного полотна до плеча и плотность этой ткани как у брезента. То есть ГК вообще стоит, ничего в ней в этот момент не движется. Реальная оопасность для меня - это аллергические реакции на запах сока, который выделяет трава.

2. Adios80
    Благодарности:
    7.319

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.319
    С электрической такой ерундой можно не заниматься - она кнопкой включается, а не дерганием стартера.

3. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Без публики циркачества не будет :)
    Я обещаю попробовать, но что-то мне говорит - переворачивать косилку и чистить тазик снизу я не осилю.
    У меня большая площадь из двух участков. И если один стандартно проблемный - грядки, деревья, краны. То второй - то наш парк за участком. Перепады высот под 45%, масса деревьев, камни крупные. И у меня кошение того всего - тяжёлая физическая нагрузка. Начинал с бензинового триммера. Сперва MTD, потом Штиль 100-й. Пару лет назад дозрел до АКБ самоходной косилки ГВ. Потом уже купил им в компанию триммер тое на 40 Вольт.
    Не знаю, связано то как-то с цирком, но газонокосилка перестаёт задувать траву в мешок на 3-ей минуте покоса. Если открыть верхнюю крышку видно - затор на входе в мешок. Помогаю палкой. Так как движок не выключаю - трава не вываливается на землю, а попадает в мешок. Выпавшая трава, особенно на дорожках - боль. Ладно - неэстетично. Очень скользко. Пару раз ловил шпагат. К счастью, без последствий.
    Пока к идее чистки тазика с переворотом отношусь скептически. Во-первых, для полного переворота надо снимать мешок. Во-вторых, чистить и складывать очистки в мешок заморочно. А на землю - смотри выше. В-третьих, при моей траве и влажности я это буду делать каждые 50 метров. А я и так это лето (первое с двумя участками) ничего не сделал толком. Только кошу.
    Уже есть серьёзный настрой на следующий год купить робота. Без ограничительного провода. Пусть хоть ровный участок на себя возьмёт.

Ну я вот на втором или третьем году эксплуатации узнал, что кто-то чистит деку от налипшей травы.

Если засор удалять при выключенном двигателе - нет подпора травы и она сыпется на землю. Остаётся пятно.

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    У меня рядом всегда стоит тряпочная четырёхколёсная тележка, в которой лежит всё необходимое. В том числе и воздуходувка. Она помогает продуть случайно рассыпанное. Перевернуть ГК - раз плюнуть, об этом я писал выше. Да и травосборник бывает я не снимаю, если переворачиваю. Однако как правило сначала травосборник опоражниваю, а потом переворачиваю ГК. Но если уж совсем припёрло - вместе с ним переворачиваю. Причём ГК 80-ти вольтовая, она тяжелее 40-ка вольтовой, с двумя батареями. Как правило прошёл один проход - не думая переворачиваешь ГК и прочищаешь деку. Проход же забивается ещё и потому, что оператором не рассчитана скорость движения, а также расстояние деки от земли. ГК бывает захлёбывается, чего избегаешь лишними проходами.

5. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Сегодня у нас опять дождём всю траву намочило, да и в город пора.
    В ближайшую косьбу попробую попереорачивать.
    А будет вдохновение, может и видео запилю.

6. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Вы просто отгоняйте для чистки от дорожки и в углы какие-то. Если немного просыпалось - она тут же обратным ходом и соберётся. Если засралась мокрятиной дека и ножи сами решили её очистить - это кольцо мокрой гадости вы всё равно ничем толком не соберёте.
    Вообще, кантовать косилку для осмотра и чистки деки полезно. Бывает, косишь-косишь, вроде всё нормально, а какой-то небольшой участок попался с сырой травой - и в деке не пойми какой рельеф, эффективность выброса в мешок потом резко снижается. А так почистил - и косишь полноценно.
    В этом году какой-то травяной ад, согласен. Только покосил - снова прёт как ненормальная.
    В плане травы хорошее лето было в 2010-11 годах, когда всё горело и трава вообще не росла. Правда, во всех остальных планах лето было так себе :)]

Вы сами-то этот фокус осилили?
    Желательно отчёт, с фото, схемами доработок и внятным описанием.
    Ибо не всё так просто (выше писал, почему).

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Хотел добавить, что я делаю с кучками каши. Бывает, снова прогоняю через ГК, а бывает собираю пружинистыми граблями в жестяной огромный совок. Но штатную ручку на нём сразу меняю - продают с трубчатыми, которые вращаются в руке. Ставлю просто деревянный черенок прямоугольного сечения от кирки. Совок стоит, черенок торчит вверх. Грабли пружинистые продают не только большим веером, но и узким из нескольких пружинок вариантом. То есть в виде насадок. Для травы и всего у меня большой белый мешок для сыпучих стройматериалов, который натянут на подобранный по диаметру круг из квадратной трубы на шести ножках из тонкостенной 16 мм трубы. Круг гнут на станке под заказ на металлобазе, а ножки я ввариваю в него сам, рассверливая корончатыми свёрлами отверсия 16.2 мм, чтобы потом вокруг подварить. Получается прочный каркас для натягивания мешка. Таких кругов у меня расставлено несколько по поляне.

Последнее редактирование: 26.08.25
  8. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    У меня пока нет нужды, если была бы давно сделал, мотору до фени какой запас ёмкости, хоть 200 ампер ему важно напряжение 36 вольт и у него есть защита от перегруза, сам отключится, если в дебри полезете или арматуру попытаетесь перегрызть. А по батареям, конечно только одной ёмкости и одинаково заряженные, в процессе работы батареи сами себя уравновешивают, как сообщающиеся сосуды. Я думаю про реле это сказки и тем более про мостики диодные. На тракторе две батареи ставят бывает последовательно, бывает параллельно и ни каких там реле и мостиков Стартер запитан накоротко и тем более батареи соединены перемычками толстенными.

год такой в прошлые годы я свой люминь не чистил весь сезон, только мыл при отправке на зимовку, всё само отваливалось, может потому, что люминь.

Так все начинали ...подработаете логистику, может и вторую косилку купите, больше или меньше, робот на сотку две заблудится на большом поле, да и обставить его надо, провода тащить... А то что это лето в разы больше потребовало от оператора энергии это факт, седьмой раз буду косить свои истощённые поляны на смене времён года, до снега точно ещё раз. Я уже полмесяца только кошу всеми тремя помощниками .

9. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А я думаю, что если бы всё было так просто, то все косилки с двумя портами были бы с двумя параллельными портами. А по факту первых полно, а вторых единицы. Да, и поищите у себя два абсолютно одинаковых аккумулятора. Я уверен, что не найдёте.

10. Popov2
    Благодарности:
    1.331

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.331
    Зачем их искать? единственное условие. акумы при установкедолжны быть одинаково заряжены. лучше до полного.
    Но два диода решают и это.

11. Kakadu777
    Благодарности:
    10

Kakadu777

Живу здесь

Kakadu777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Есть смысл.
    Мощности хватает для любого газона. В моем случае 8 соток = 2 аккумулятора по 5 А.
    Имею в использовании из аккумуляторных в течении 2-х сезонов:
    Тример 60V GREENWORKS GD60LT с АКБ 5 Ач и ЗУ
    Газонокосилка самоходная аккумуляторная 60V GREENWORKS GD60LM51SP
    Робот-газонокосилка Stihl iMow RMI 422 P
    Вообще никаких нареканий к ним, бензиновые Shtihl пылятся в гараже, к которым даже подходить уже не хочется.
    PS Жаль что гусеничному снегоуборщику еще аккумуляторных аналогов не придумали)

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А косилка у вас как аккумы кушает - одновременно или один после второго?

13. Kakadu777
    Благодарности:
    10

Kakadu777

Живу здесь

Kakadu777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    по очереди, один после другого

14. Kakadu777
    Благодарности:
    10

Kakadu777

Живу здесь

Kakadu777

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Единственное что хотелось бы улучшить, так это емкость аккумулятора при снижении цены)
    Слышал, перепаивают аккумуляторы с самокатов (60 вольт и 20 Ампер). Но не смог найти схему...

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Вы лучше скажите. скоро у ГВ появятся косилки 48 см пластиковые самоходные, а то жду жду да и начну присматривать Макиту 48 см 40 в для переделки под АКБ ГВ 40 в. А зачем параллельное нужно, если моторы берут меньше, чем АКБ предлагает. я поэтому и не стал курочить второе гнездо на ХВ для АКБ ГВ 40 в. Сегодня передвигал остатки табуна в помещении и был поражён более чем 30 кг Стига самоход катается легче. чем 25кг не самоход ГВ, была бы пластиковая оставил бы себе, правда туда не пристроишь АКБ ГВ. скорей всего там двигун 48 вольт но, но ампер на 15, поэтому и две АКБ, ну или на 96 в. Косилка новая не хочется вскрывать и прозванивать. Я к тому, что просится у меня в помощники средний экземпляр 48 пластик самоход.

Статус темы:
Закрыта.