1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Alexs_lan
    Благодарности:
    4

Alexs_lan

Участник

Alexs_lan

Участник

Благодарности:
    4
    Ну и т. к. общая ёмкость выходит больше, то и более стабильная работа, падение напряжения не так сильно, и ощущается как увеличение мощности при нагрузке

2. Adios80
    Благодарности:
    6.249

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.249
    Опять вы ниц падаете перед Райоби. :aga:
    Там нормальные тестировщики. И элементы разные, но качественно у всех плюс-минус одинаково.
    Возможно, речь идет о том, что одна батарея в принципе не может выдать столько, сколько косилка может потребить - тогда "да" - может и 20% быть с парой, и даже больше.

Нет. Она узкая и, возможно, отмирающая.

3. Сергей723
    Благодарности:
    3.427

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.427
    К сожалению, по факту там не всё так просто, чтобы взять и сколхозить самому подобную схему.
    Используется специальная релюшка, которая постоянно переключает питание с одного аккума на другой. При попытках колхозинга штатные аккумы начинают уходить в защиту, приходится что-то выпаивать из защитных плат или использовать кетайцкие аккумы с али, где это что-то изначально впаивать никто и не собирался.

Точно так же я бы доверял заводским данным Макиты, Хуски или другого нормального производителя, пусть даже и ГВ.

Не уверен. Человек, упомянутый выше, параллелил порты в довольно старых Рьёби с 46 декой, там моторы не жручие совсем. Но, опять же, это всё со слов, железобетонных доказательств не имею.

Узкая - да, аккумы дороговаты - да, насчёт вымирающей не уверен. Чота там новое появляется, хотя бы куча современных нижнемоторных триммеров (хоть леска заявлена всё равно 2 мм). И косилки вроде новые (возможно, даже с параллелью - но это надо уточнять, в описании мутно написано). Но я за ней особо не слежу.

Вообще, при выборе линейки надо не полениться и посмотреть её всю. И подумать, что может пригодиться в ближней и дальней перспективе.
    В 40-й - очень много всего разного. В 82-й - классные мощные инструменты, но лёгкого ничего нет. Даже снеголопат почему-то нет.
    60 - попытка сделать что-то промежуточное.
    ЗЫ: потом, когда вы наберёте кучу тушек избранной вами линейки, всё равно придёт понимание того, что её не хватает. И зоопарк аккумуляторных систем пополнится новыми обитателями :)]
    Я тоже лет 10 считал, что двух линеек Рьёби мне хватит на все случаи жизни. А нифига.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.073

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.073
    60-т Вольт - это те же 56 Вольт. Батареи на вид такие же, как и у техники на 80 или 82 Вольта. У нас таких нет и никогда не было. Но по миру гринворксовцы запустили эти 60-т Вольт и активно. Видимо, с одного котла на разные бренды движки идут, что на 56 Вольт, что на 60-т

Последнее редактирование: 25.08.25
  5. Бусиннка
    Благодарности:
    66

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здравствуйте
    В чем разница АКБ. Какой лучше взять?

Screenshot_20250825_181812_com.yandex.browser.jpg Screenshot_20250825_181743_com.yandex.browser.jpg

Сейчас у меня такой

IMG_20250825_183204.jpg

Последнее редактирование модератором: 25.08.25
  6. Alexs_lan
    Благодарности:
    4

Alexs_lan

Участник

Alexs_lan

Участник

Благодарности:
    4
    Вроде как более высокая отдача по току у них.
    А как реально не скажу.
    Но я бы взял High Power

Последнее редактирование: 25.08.25
  7. Сергей723
    Благодарности:
    3.427

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.427
    В соседней теме только что обсуждали. Лучше тот, что слева

https://www.forumhouse.ru/posts/34047507/

8. PashaR
    Благодарности:
    1.133

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.133
    У меня иной, кроме АКБ, газонокосилки и не было. А палка под рукой всегда - она лежит на тазике около двигателя.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.073

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.073
    Лучше палки подойдёт изношенная швабра с пенополиуретановым краем. У нас таких много выбрасывают - пенополиуретан стирается и плохо контачит с плитчными поверхностями, то есть для швабры в её первичном предназначении она перестаёт "работать". У нас "местные" традиционно моют полы такими швабрами - выльют воду на плиточный пол и смахивают этими швабрами. Из каждой комнаты в квартирах на уровне пола труба на улицу, через которую грязная вода вытекает - таковы местные традиции. Это я к тому объясняю, что вдруг таких швабр у вас там просто нет в ассортименте магазинов? В итоге обратной стороной этого куска "бывшей" швабры можно скрести, а мягкой пенополиуретановой - вычищать желобки внутри деки от каши.

Последнее редактирование: 26.08.25
  10. Aramis_007
    Благодарности:
    29

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Слуш-тте, а обязательно в деку при работающем моторе чем-то тыкать? - не проще ли дать остановиться, скинуть травосборник, закинуть на борт и уже руками почистить?
    Чай ядовитая трава не у каждого в огороде сидит.

11. Сергей723
    Благодарности:
    3.427

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.427
    Мне вот тоже этот способ показался странным :nono:
    Если мокрая трава - то без чистки деки с опрокидыванием всё равно не обойтись. Если слишком густая и переросшая и забивает именно вход в мешок - можно снять мешок или откинуть верхнюю крышку и руками удалить засор. Естественно, при неработающем моторе.
    Из ядовитого в наших широтах кажись только борщевик, но его вроде обычно косилками не косят.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.073

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.073
    Когда трава влажная, работакю с респиратором - выделяются для меня аллергические запахи при покосе. Проталкиваю траву рукой в перчатке для пчеловодов- при этом ГК стоит, ничего там не движется. "Гринворкс" вообще останавливается, если отпустить скобу. А изогнуться телом так, чтобы одновременно умудриться и палкой тыкнуть в область выброса травы в травосборник и чтобы нож вращался - ни разу такого не было. Я конечно полюзуюсь т-образной частью упомянутой швабры для некоторого прессования травы в травосборнике, но только перед снятием травосборника с последующим опорожнением в огромный мешок. Я подталкиваю последнюю траву, чтобы онане просыпалась в момент снятия травосборника. Если не подтолкнуть, то предательски просыпется эта кучка, а потом её опять проходить. Забиваемость прохода чувствуется по тому, что травосборник перестёт надуваться, хотя он пустой. Значит, забился проход.

13. Aramis_007
    Благодарности:
    29

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Будьте аккуратны: у меня получилось не отпуская скобы оказаться внутри.

14. Штиль231
    Благодарности:
    5.965

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.965
    Предпочитаю чёрный как у меня все 4 штуки и у ВАС один.

Сами электрику исправьте и будете косить от двух сразу или только одной, с любого отсека, переключения на вторую не будет.

Стало быть Вы циркачеством увлекаетесь и скобу держите и палкой орудуете, что б ветерком всё гнало в мешок, проще опрокинуть на бок и прочистить руками, заодно и оценить заплёванность деки, почиститьи всё в мешок сложить.

Моща то меньше, с костями точно не совладает.

15. Aramis_007
    Благодарности:
    29

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    совладает. 40-ка вольтовка.