1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.907

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.907
    С акб, их хранением и эксплуатацией есть много нюансов. У макиты в каждом руководстве они достаточно хорошо расписаны.
    Некоторые акб перед первой эксплуатацией нужно активировать на зарядном. Возможно вашим акб потребуется тренировка в виде трех циклов разряда и заряда, для прихождения в форму.

Что касается цвета индикаторов акб, то он у 18 вольтовой платформы LXT красный. Это у 40В они зеленые.

п. с. Хотя в вроде в новых акб увеличенной емкости на 18В, теперь тоже будут зелеными.

2. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это сколько денег то нужно :ogo:

3. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Пока у Вас все в бурьяне - кажется плохоньким, но терпимым. Потом покосите, потом ГК и ... увидите, что можно сделать лучше. Потом еще лучше. Далее желание выровнять часть участка решеткой. Потом окажется, что разные участки будут ... разными.
    И вот тогда - шапку о землю, тонны земли и геоматериалов, выравнивание, система полива под грунт, сортовые травы и ... программируемые поливы-подкормки.
    И тут то обнаружите у себя в сарае несколько скопившихся разнообразных ГК.

4. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Так это все покупалось в течение почти 13 лет, методом проб и ошибок.
    Бензиновый триммер купили, когда только участок взяли, там бурьян выше моего роста был, его только диском косить.
    Потом бензиновую ГК. Поначалу у меня ее заводить не получалось, да и для кошения между кустами она не годится.
    Купила узкую аккумуляторную. Она великолепное справляется со своими задачами, но косить ей большие площади - издевательство над здравым смыслом.
    Потом оказалось, что подравнивать край газона у заборов и вольера бензиновым триммером конечно, можно, но лучше не нужно, да и тяжело. Поэтому появился аккумуляторный маленький триммер.
    На десятый год бензиновая ГК забарахлила. Купила большую аккумуляторную по акции. Она всем хороша, но шибко умная - на переросшей траве выдает ошибку, ну и катать ее на больших площадях руки устают.
    И была достана из сарая и отремонтирована бензиновая ГК. У меня общественная территория у дороги не сильно ровная и камни попадаются, аккумуляторная все норовит в ошибку встать, а бензиновой все пофиг.

5. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Не обращайте сильно внимание на дворника из страны, которая с соседями не воюет, он своей промокампанией ГВно марки аккумуляторной техники всю ветку зафлудил. Аккумуляторы работают достаточно большое колличество циклов разря/заряд, и уж точно расчитаны не на один год эксплуатации. У меня снегоуборщик и газонокосилка одной фирмы и аккумуляторы используются круглогодично уже третий сезон.

6. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Видимо, ваша бензинка просто мощнее аккумуляторной относительно размера деки.
    Так-то у бензинки мотор глохнет от забившей деку влажной травяной массы примерно там же, где у батареечной срабатывает защита.

Я тут косил эту мерзкую влажную траву после затяжных дождей.
    56-й ГВ, несмотря на заявленные 4 кВт суммарной мощности, ближе к вечеру тоже начинает забивать деку и уходить в ошибку. И 200- кубовая бензинка в. прежние годы в таких условиях глохнуть начинала. И интересно - вот вроде бы только что нормально косил, а полчаса прошло, роса выпала - и всё, кирдык работе.

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    С одним отличием - аккумуляторную можно попереворачивать и поочищать от каши, а с бензиновой особо не забалуешь. :)

8. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности? - Что это значит?
    Моя как только что-то твердое встречает (или мягкое излишне) просто останавливается.
    Сперва, конечно, начинает неистово плеваться из под деки, а потом удар-и стоп.

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Я не дожидаюсь остановки ГК, просто чувствую нарастающую вибрацию. Сам останавливаю работу, переворачиваю ГК и очищаю деку от каши либо обрезком пружинистых граблей, Либо обрезком швабры с пенополиуретановым краем, либо длинным рожком для обуви.

10. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    а я перчатки купил суровыя - прорезиненные. Собираю пятернёй - и в тачку.

11. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Перчатки красные до локтя для химработ тоже есть, использую их в редких случаях во время работы с кактусовидными растениями - летит ядовитый сок, и может причинить сильные ожоги кожи. Что касаетс траявной каши - она у нас также носит скорее ядовитый характер по воздействию на дыхательные пути и кроме того, тянуться к деке руками, на которых перчатки - как-то неналовчиться. Поэтому соскребаю тем, что под руку попалось. Но уплотняю траву, попавшую в мешок, рукой в перчатке. Приобретаю иранские комбинированные перчатки для пчеловодов. Рукав до плеча из толстого льняного материала типа брезент, а собственно перчатка из дышащей толстой кожи. И нужен респиратор - свежая трава вызывает аллергические явления.

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Бензиновый Снеппер я постоянно на бок кантовал для прочистки деки. Ничего не проливалось (если на правильный бок). Но там был выброс в мешок через боковую трубу, это лютый трындец. Пришлось на ручку присобачить стакан для специальной палки-проталкивателя этой трубы.

Рьёби так и делает. А ГВ ведь у меня шибко умная и с дисплейчиком. Поэтому при превышении нагрузки сначала останавливается, потом пищит и кажет на дисплее ошибку номер 6. А то вдруг владелец не догадаеццо, что случилось :)]

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Тут нам профи тоже нужны, у них опыт эксплуатации помощников не нашему чета 5-7 раз за сезон выкатил постриг за час свои пять соток и уже знаток, так что не ревнуйте, места всем хватит, делитесь своими впечатлениями от косьбы, а не про операторов.

14. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Володя, спасибо за отклик. Я просто не вижу посты людей, находящимися в моём личном списке "игнора". Я знаю, что ты отвечаешь на некий вопрос от забаненного мной пользователя и он скорее всего в своём посте пытается перемыть мне кости путём нанесения оскорблений моей персоне. Именно такие участники чата в моём списке игнорирования, так как ничего, кроме оскорблений им в голову не приходит. Мы с тобой знаем друг друга давно и черпаем новости из опыта эксплуатации, а также опыта усовешенствований. Скажем я делился опытом заклёпывания заслонки бокового выброса и признал, что только тотальное заклёпывание помогает избежать набивания в щель между заслонкой и декой. Пружина слабая и легче просто напрямую приклепать заслонку, чем мудрить с пружиной. Кроме того, сами заклёпки алюминиевые и они легко высверливаютс "на раз", что позволяет в любой момент вернуться к варианту с боковым выбросом.

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Вы меня прям удивляете и даже 4киловатник пасует перед травяной кашей. У меня вьетнамочка вообще не понимает, что значит остановить нож во время работы. правда у неё и двигун весьма солидный в диаметре, да ещё без щёток, доделывал геометрию после установки одинаковых 7" колёс с подшипниками с АЛИ, разглядывал, в диметре примерно 10 см., правда в капроновом статоре. Кстати 4 штатных колеса от неё могу отправить жаждущим, не за улыбку конечно. речь про ГВ 16". Делитесь Сергей 723 своим монстром, как мотор колёса, как набивает мешок. как долго работает от закладки.

Последнее редактирование: 24.08.25
Статус темы:
Закрыта.