1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я, по воле судеб, её так и не попробовал: мне пришлось перезапускать почти 50% газона и ... в общем, все сложно. Обходился стареньким ГВ на 45 см. Новая трава пипец-как засирает деку и приходится переворачивать и вычищать траву каждые 7-10 метров. Легкий ГВ для этого самое то!

С интересом и нетерпением жду Вашего обзора.

Когда ставил забор и положил уровень высчитал, что наклон от 7 до 12 градусов. Среди бензотехники никто не пишет о предельном угле работы на склоне. Рекомендации устные звучат примерно так: "Да, что с ней будет! - косите сколько влезет. Но лучше не на склоне. На склоне не надо". В Райдере Санреко написано, что предел - 15 градусов. Но тут вопрос - 15 градусов чтобы въехать на пандус или долго работать. В общем, в этом году не случилось. Но, видимо, это судьба.

ну, это аргумент! :))
    Меня, признаться, пугает замечания одного райдеровода, с кем я распивал рюмочку чая: его вердикт был краток: "ну, его в звезду, объезжать все эти кусты". И, думаю, он весьма прав!

Очень задумался над такой техникой. Но опять же:
    1. Кусты и яблони на участке
    2. Где хранить летом (Больно крупная банда - на проходе место своей опппой много занимать будет)
    3. Где хранить зимой (Стрем берет за сохранность от возгораний а деревянном доме или на улице под чехлом. Это вообще не дело)

2. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Я с двумя косилками на АКБ как то обхожусь на почти 60 сотках без катания, но побегать приходится, да и времени в пару раз и более трачу. НО заимел бы рейдер, пробежался бы по трём полянкам в 40 соток. потом остальные 17 чем косить, которые с препятствиями - снова косилки, да минимум две одну самоход, другую туды сюды, расходы для меня не терпимые, поэтому и наматываю километры, теша себя тем, что для здоровья полезно ..

3. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день.
    почитал 40 страниц, очень много про кулибинство и всяческие доводки до ума купленного.
    Я с этим не дружу, к сожалению, ничего доделывать не буду. Нужен рабочий инструмент из коробки.

Реально ли за 50 тыс. приобрести не дешманскую аккумуляторную ГК + 2 аккумулятора, чтобы можно было косить в совокупности 8 соток - несколько прямоугольных участков?
    Не газон, сейчас бурьян. Ничего не посажено и вряд ли будет. Просто, чтобы не рос бурьян.

Никогда никакими ГК не пользовался. За 50 можно купить добротную бензиновую самоходную.
    Хотелось бы, конечно, пользоваться аккумуляторной.

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Мой совет- купив ГК, рассчитывать, что дальше расходы пойдут на закупки аккумуляторов - новый раз в год. Тогда можно будет выйти на нормальный режим работы без перерывов за один заход несколькими заранее заряженными аккумуляторами.

5. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Хорошо, а какие варианты смотреть?
    чтобы ГК все-таки стригла.
    Чтобы ГК не развалилась после первого же сезона.
    Чтобы аккумуляторы по форм фактору/разъему/напряжению были распространенными и заменяемыми на любые другие такие же.

6. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Лично я с 2016 года работаю только 80-ти вольтовым инструментом, справедливо полагая, что с такими батареями я получаю гарантированный косильный эффект. Что у триммеров - у меня их несколько на 80 Вольт, что ГК - у меня их три на 80 вольт. Аккумуляторная садовая техника в пакете с батареями обходится дорого - в итоге сами батареи дороже ГК и триммера. Зарядные устройства для них дороги. Потому вполне возможно, что человек подумает и решит брать за те же деньги что-то бензиновое. Бензиновая техника явно мощнее! Я же брал батарейную, исходя из задач упрощения самого процесса работы и перевозок туда-сюда. И второе - отсутствие того шума, который вызывает протесты соседей

7. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
  8. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отличный выбор !
    Еще пару аккумов возьмите себе и, конечно, зарядное устройство. Далее - каждый год по аккуму в коллекцию и возможно, ножи новые. По - любому наедите на что-нибудь.
    Альтернатива - бензотриммер?

9. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    И как лучше АКБ приобретать:
    2 шт по 5 Ач
    или одна на 8 Ач?

10. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ИМХО 2 всегда лучше одной: я, например, начинаю косить и кошу пока заряд одного не упадет где то до 50%. Потом эту на зарядку и работаю вторым ... Когда второй сдохнет - первый полный. Второй на зарядку и первый уже до нуля... :))

11. Aramis_007
    Благодарности:
    41

Aramis_007

Живу здесь

Aramis_007

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Еще раз подумайте - может, все-таки бензотриммер? ГК все-таки любит весьма ровную поверхность по которой хочет катиться прям... для себя в удовольствие.

12. Victoria_Spb
    Благодарности:
    11

Victoria_Spb

Живу здесь

Victoria_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за комментарии, паника была преждевременной, но аккумуляторы показывали заряд три красных деления. Не знаю, бывают ли индикаторы зелеными) Оставила их заряжаться ещё на три часа и они починились, газонокосилка работает. Причем эти проблемные хранились в тепле, а родные вместе с газонокосилкой на холодном балконе. Я была готова к тому, что кто-то не выживет за пару лет, но Макита приятно удивила) Мой опыт лучше никому не повторять)

13. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    участок ровный, бурьян нужно один раз скосить триммером, а дальше постоянно стричь.

14. Alexeу
    Благодарности:
    37

Alexeу

Живу здесь

Alexeу

Живу здесь

Благодарности:
    37
    стольник, короче выходит :)]

15. koschk
    Благодарности:
    829

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Я бы самоходную бензиновую взяла.
    Если что, у меня есть все варианты: и бензиновый триммер (ну им махать только в зарослях), мелкий аккумуляторный триммер на подкос, две несамоходные аккумуляторные: узкая 33 см - самое то для "фигурного вождения газоносилки" между клумбами и посадками и большая несамоходная 48 см - эта зверь, но на больших площадях руки устают и двух комплектов аккумуляторов 5 ам*ч на мой газон не хватает), ну и бензиновая самоходная. Вот последней пофиг и на переросшую траву, и на некоторые неровности рельефа, а на мою своеобразную манеру косить. Если нужно просто поддерживать порядок на лужайке, самое то.

Статус темы:
Закрыта.