1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Все думаю-этих тележек как грязи можно встретить по всему городу:)

2. Sanches36
    Благодарности:
    37

Sanches36

Живу здесь

Sanches36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @koschk,
    Спасибо за ответ. Я там и смотрю.
    Макита подкупает наличием у меня другого инструмента LXT серии, всегда найдется куда деть акб.
    А зеленый в эту сумму получается с двумя 8а акб, бесщеточным и самоходом при одинаковом весе.
    Вот и думаю блин.

3. vragon
    Благодарности:
    90

vragon

Живу здесь

vragon

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У Макиты еще есть "детская" версия газонокосилки = легкая (17кг) НЕсамоходная DLM382 на 2*18v. Рассчитана на 5-6 соток, но если есть еще комплекты акб, можно ей косить и больше. А если газон не идеальный прямоугольник, с большим включением узких мест, то чем меньше дека тем проще косить в сложных местах.
    Мощная для своего размера (900вт), прямой привод, но щеточный двигатель.
    За версию без АКБ 29-35т руб.

4. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Ещё пару лет на складах полежит мощность до киловатта дорастёт, а ценник до полтинника, Макита 431- 725вт, 432 под 750 вт, 382 около 700 вт, так по моим данным. Движки, особенно у 431 хорошие, щётки не изнашиваются, а у 431 как у стартера 4 щётки, поэтому мотор остановить на траве практически не возможно., а вот у 380 ребристая внутри ДЕКА и мотор самый слабый может 650 вт. Сейчас есть и 330. правда, всего 18 вольт, но есть и новое поколение 400 =ой серии уже с 48 ножом и на разные АКБ и 2-36 или 1 -40., даже есть вариант с самоходом, здесь ценник не адекватный, а там чуть подороже 432. Конечно если развита линейка АКБ Макита, желательно от 5Аи выше, Макита предпочтительней, там один адаптор с ножом чего стоит. Владел более 3 лет 431, продал с двумя новыми ножами за десятку, без АКБ и зарядных, правда и новую покупал в этой же цене.

Последнее редактирование: 05.08.25
  5. Sanches36
    Благодарности:
    37

Sanches36

Живу здесь

Sanches36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Устроил супруге презентацию с видео и всеми плюсами и минусами макиты и зеленого,
    Выбор был: 460, 480 макита и зеленый GreenWorks GD40LM48SP.
    Без заминки, не дослушав плюсы макиты и наличия у нас инструмента на LXT, выбор на зеленого.
    А посмотрев каталог на 40 вольтового, и увидев снегового чистильщика, выбор пал на зеленых. (наверное устала лопатить снег в мое отсутствие)
    Даже цена не смутила за комплект в 80к.
    Заказал в красном комплект из косилки, 2х8а и зарядного на 2 поста.
    P. s. Пообещала на новый год подарок в виде 2 акб 5а для макиты.
    А мне что, самое главное ей хорошо, и мне приятно.

6. Shushpan4ik
    Благодарности:
    241

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Заказал на ЯМ 460ую за 62700 :)
    Тыц

7. vragon
    Благодарности:
    90

vragon

Живу здесь

vragon

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У макиты все хорошо, но где версия на lxt+xgt.

8. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.906

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    Я эту версию сразу отмел.

Эта модель построена на основании бензиновой древней версии. Да и сама модель из первых. С тех пор много воды утекло и было много изменений. Например совершенно другой мешок (размеры и положение по высоте, продуваемость и сигнализатор наполнения). Передний пластиковый щиток это слабое место. Если у вас как у меня дикий газон с буераками, то он быстро отвалится (будет болтаться). Маловатые колеса. При высокой траве достаточно сильно упирается.

п. с. Из за моих тяжелых условий, лет через 5-6 у меня (PLM 4620) стала болтаться ось коромысла высоты передних колес (съедалась) и треснул корпус в месте перехода к опоре переднего колеса. Конечно я все заварил и дальше пользовался. Но жесткости у передней части явно мало.

Есть холодильники и радио с несколькими видами питания, фонарь неваляшка и вентилятор. Есть еще лазерный уровень, но там картрижды сменные опционально.
    Если конечно не учитывать ранцевый адаптер PDC01 Makita (191C62-8) с Адаптер для аккумуляторов PDC Makita (191N62-4). Тогда можно XGT инструмент использовать с LXT аккумуляторами.

9. Shushpan4ik
    Благодарности:
    241

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Нет, мне для школьной территории (вторую школу берусь убирать), где спилили все деревья, разровняли и косят электрической вполне успешно с выбросом травы на землю, тч следить за наполнением мешка мне не предстоит. Буераки и подобное я кошу акк. триммером.

10. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Прикольный этот Яндекс-маркет. В моём аккаунте 87 показывает.
    В теме мотоблоков уже новый вид спорта появился - закажи китайский мотоблок Боксбот не за 35-50, а за 20-30 с небольшим тыщ, прыгая по разным аккаунтам :)]

Имхо, в таком классе и бюджете 46-я Рьёби поинтересней будет. Сейчас 64 стоит с одной пятёркой и зарядкой (причём мне в том сезоне внезапно досталась в комплекте не нахлобучка, а большая скоростная зарядка, не знаю только, зачем, но пусть будет).

https://www.vseinstrumenti.ru/product/besschetochnaya-gazonokosilka-ryobi-ry36lmxsp46a-150-36v-5133004913-9466124/

Там и самоход, и возможность выбора скорости ножа, и регулировка подъёма без выступающей вбок ручки, а главное, от чего я прусь - возможность параллельной работы двух батареек 36 вольт :super:
    Коси, пока не надоест. Как раз всякие там школьные дворы окашивать.
    Не очень нравится пластиковый мешок чуть трапецией и задержка отключения самохода на секунду.

Правда, аккумы стали неоправданно дорогие и на ВИ их давно нет. Но есть вроде как работоспособная кетайчатина на Озоне, я ссылку давал, сейчас 3500 примерно стоят. Пишут, что реально 4,5 а/ч.

ЗЫ: в связи с очередным аномальным ливнем позавчера докос участка и обещанный сравнительный тест двух больших косилок пока откладываются. Сегодня пойду с мотоблочной Зарёй по общественным территориям СНТ халтурить :|:

11. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте
    Возник такой вопрос. А самоходность у газонокосилка (аккумуляторная, электрическая, бензиновая) это отключаемая функция? Или если самоходная, то только так косить.

12. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Этот момент заслуживает одобрения! :super:
    И тебе привет из жарких стран! Да, функция отключаемая. На аккумуляторных ГК "Гринворкс" стоит вторая "дужка", специально для включения "самоходности". Можно ей вообще не пользоваться, как будто бы её не существует. :)

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Нормально. конечно это не серия 480, но АКБ ценой подкупают.

Сегодня решил одно поле скосить без ЭКО и только с самоходом. Косит конечно эффективней и можно на большей скорости и травосборник набивает, что с трудом несёшь, но и расход, вместо двух АКБ 8А ЧЕТЫРЕ. обороты вместо 2600с ЭКО- 2900. Это я про ХВ 353
    Кто ж её нам поставит, только окольными путями, да и ценник выставят под 200, кольль за серию 481 сотня, цена которой не выше полтинника.

Однако вы не равных по оснащению бойцов выставили на ковёр -два без ног и один в полной комплекции, конечно жена и выбрала модного. Надо было 462 или 481 равнять с 48 ГВ, правда тогда по цене не подошли бы. Выбор однозначно хороший, оснащение современное, модное и скорей всего практичное у 48ГВ. С покупкой. Три восьмёрки и можно с зарядкой не заморачиваться, тем более с ускоренной.

14. Sanches36
    Благодарности:
    37

Sanches36

Живу здесь

Sanches36

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо! Сегодня реально попробовал гв косить, на все ушло 2 акб. Косил с самоходом, реально одной рукой можно держать. Там где цветы и всякая хрень, без самохода, толкая. И совсем не устал. Кучки муравьиные ровняет, правда с не охотой.
    Супруге зашло, уверенно с ней обращается.

IMG_20250809_134113.jpg

15. Partin_m
    Благодарности:
    174

Partin_m

Участник

Partin_m

Участник

Благодарности:
    174
    Всех приветствую!
    Хочу рассказать о своём опыте изготовления аккумуляторной газонокосилки за 500р. и что из этого получилось)
    Пару лет назад в разгар лета купили участок в поле с многолетней травой
    На энтузиазме взял в аренду бензотриммер и ...
    1.jpg
    Впечатлился и стал думать как облегчить себе жизнь, тк понимал, что в ручную 12 соток обрабатывать хотя бы раз в 2 недели тяжело. Пока думал, трава опять выросла)
    Вспомнил, что на даче есть коса! Горожанин и с косой)
    2.jpg
    Агаа! Спасибо! Больше не хочу)
    В тот момент рассуждал, что для дикоросов покупать дорогую косилку нерационально и решил создать шайтан-машину за даром)

Вентилятор от радиатора ВАЗ 2108 - 500р., нож, телега и автомобильный АКБ. Всё!
    3.jpeg

4.jpeg
    Натурные испытания! Рубит! Скорее в поле! Трава растёт)
    5.jpg

6.jpg

7.jpg
    Общие впечатления:
    1. Работает! Репейник рубит!
    2. Высота травы желательна не выше одуванчиков
    3. Легкая! Супруга оценила)
    Недостатки:
    1. Движок 200 Ватт, слабоват для более высокой травы. Если работать в режиме поддержания - норм.
    2. Надо дать остыть двиглу, греется. У меня был старый АКБ с остаточной ёмкостью около 20Ач, хватало на 4 сотки.
    3. Долго ждать заряд АКБ - 2-3 суток (зависит от зарядных устройств)
    4. Когда АКБ разряжается, сильно падают обороты и косить не возможно.

Рекомендую такой вариант для регулярно проживающих на участке. Мы были наездами. Старался конечно ездить регулярно, но пару раз пропускал и трава перерастала.
    Начинать косить необходимо с 1 июня, тк 14 июня будет трудновато! Проверено)

В межсезонье попытался решить несколько проблем.
    1. Нужен быстрый заряд АКБ
    2. Нужна максимальная мощность до полной разрядки АКБ
    3. Желательно создать совместимость с электроинструментом.

В наличии были сборки АКБ 18В на базе Макиты (собирал на 6Ач и 5,2 Ач).
    Через понижающий преобразователь понизил напряжение с 20 В до 13В
    8.jpg
    Докупил 2 базы для аккумуляторов, запараллелил и начался сезон...
    Что я могу сказать. Мощность возросла, обороты увеличились, скорость кошения увеличилась.
    4 АКБ 2*6 и 2*5,2Ач хватает на 4 сотки.

Плюсы:
    1. Телега очень легкая и манёвренная.
    2. Быстрая зарядка + универсальная база (АКБ не лежат без дела)
    Минусы: греется движок. Но час непрерывной работы выдерживал и как раз все АКБ разряжал в ноль.

Пять же рекомендую для постоянного проживания, но косить можно начинать уже с 14 июня)
    Итоговый бюджет, если собирать совсем с нуля - 20т.р. (16т.р. 4 АКБ)

Из-за нерегулярных набегов в конце прошлого года решился на нормальную газонокосилку но только на АКБ)
    Были долгие муки выбора, в итоге выбрал ...

Статус темы:
Закрыта.