1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.908

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Есть, но лежит без дела. Мне данный режим не нужен от слова совсем. Мне некому подстилку делать или в подкормку готовить... У меня основное это сбор в корзину и вынос на перегнивание

Вы знаете на том же YouTube полно роликовых с громкими заголовками обвиняющих людей целых профессий во всех грехах. Вот и вы туда же загнули. Если что в конструкции лично вас не устраивает, это не означает что конструкция кривая и делали ее абы как. Для любого решения в конструкции, есть своя причина. Вы например используете функцию выброса не по назначению, вот она вас и не устраивает.

Оригинальные акб makita достаточно дорогие, что так беспечно к ним относиться. Есть там нюансы и по длине зарядного контакта и по напряжениям и по отсутствию контроля. Заблокировать акб или убить запросто, как повезет. У макитовских акб серии LXT "третий контакт" сложно составной (два последовательных и не зависимых) и не над их перемыкать, а то однажды может и не повести.

.

Последнее редактирование: 26.06.25
  2. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.908

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    А смысл? Что "12Ач", что "9Ач" это габаритные и тяжелые акб (если конечно некоторые ячейки не пустые)... Использование их на ручном инструменте...

3. Droniwe
    Благодарности:
    286

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Года 3 назад я окончательно задолбался и перестал ездить на дачу ради газона...хочу еду, не хочу не еду...а то это именно и получается как рабство.
    У меня в одном месте газон задавил сорняк - гусиная лапчатка...крутая штука оказалось...стелется по земле, даже косить не надо. Размножаю её теперь. Хочу рассадить ее везде, вместо газона.

4. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Народ, а никто не видел в интернетах нормальных обзоров от реальных владельцев на 82-вольтовый greenworks lm221s?
    На отечественных ресурсах видел только рекламные ролики, есть один более-менее адекватный - 10-минутный обзор от Лёлика и Болека из журнала Потребитель.
    Ютуб у меня, увы, совсем не работает, випиэны всякие принципиально ставить не хочу.
    Может, есть какие-то толковые обзоры на Ютубе? Хоть от иностранцев, не важно, на каком языке. Ежели есть такое - может, кому-нибудь будет не в лом скопировать на рутуб? :|:
    Или хоть ссылку выложите.

5. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.908

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Как минимум в зависимости от региона, обозначение на косилку может быть разное.
    Например:
    Optimus 82V 22” Self-propelled Mower | ATM22A

видео нашел только от Master-forum.ru

6. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Именно так я работаю с ГК 51 см на склонах типа как на видео. Мало чем отличается. Если у нас появятся эти новые на 56 см буду рассмотривать покупку. Только из за мешка уже стоит брать.

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    На ютубе вижу только вращающийся кружочек :(
    Судя по длительности видео, это то, что я уже выкладывал
    https://rutube.ru/video/d67fb917ac1abf76ed2438c7fd2372da/

8. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    У меня то же для каждой косилки сопло изготовлено испытано, так на всякий и висит на гвоздике без применения, кошу где жирная в мешок на перегной, где тощая под себя, типа мульчированием балуюсь. У меня двойное зарядное С али прям строго под макиту, да и не дешёвое было вроде 2500 платил реплика на ДС18 РД. два контакта и жёлтенькая, скорей всего обманка. А батареи у меня обычных габаритов, просто там надписи такие встречал и 18, но все они примерно 3-4А, по весу если ориентироваться. А в отношении изобретателей промышленных я не соглашусь с вами, топрно, грубо, без оглядки на потребителя лепят бюджетную технику, поверьте допиливальщику, в проходном болты торчат на 2-3 см, косилку приподнимешь носом на 10 см на первой высоте заскребла задница по подстилающей, травосборник в сравнении с титульным образцом Хускварна. это воо бще пародия, туда поэтому и ни какая трава и не летит, упрячут нож в тазик на 20 и более мм, а высоту стрижки ставят 25 мм, не думая, что тазик будет бульдозерить и подсоса воздуха не будет, каким бы ушастым нож не был с нусевым зазором, колёса тож в дёрне тонут., я бы ВАМ перечислял ешё ..., но вам это не нужно, а я примерно переделал до удобоваримого использования минимум десяток косилок, правда не только вам, но и никому это не нужно, поэтому нет смысла растекаться по древу, для себя да переделываю, и пилы и косилки и другое, что б и работать легко и инструммент не насиловать.

9. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    .

Последнее редактирование: 26.06.25
  10. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Не поверите и я на лужайках своих пока очагам этой лапки радуюсь, полезла уже и в сад, просто блаженство и цвет у неё зелёносиний, да и редкие жёлтенькие цветочки украшают поляны, а косить то как легко, прям на ЭКО косилка на цветочках даже не ворчит.

11. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    . У ГВ много ноухау. на бюджетных у них у ПЕРВЫХ пошли ручки без перепонок, с тремя ркгулировками высоты от баскета до карлика, травосборник взял через верх и поволок, вентилятор в деке, скорость верхняя прекрасная для хилой травы, врубил пятую и в припрыжку за косилкой. Думаю и в 221 увидите много интересного и разумного, начиная с мотор колёс, да и размерчик ножа внушает. смело берите, только вбейте на ВИ в верхнюю строчку и пару раз в день смотрите, на втором снижении можно брать, на первом, помню, у Вас есть отрицательный опыт. Я так акб, зарядные беру для ГВ, очень даже экономно.

12. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Может кто знает, большая ли разница реальная между ГВ 46 и 48, не беру в счёт новомодные ручки, режим турбо принудительный, и два слота для АКБ с контактами. Есть разница в мощности двигателей ?, как там с самоходом, сразу отключается или нужно время для обратного хода, Цена то на треть увеличена, хотя всего пара см+, вес даже меньше у 48 или равный. Может 48 автоматом не поднимает обороты, только через кнопку турбо ?. закрывается ли крышка АКБ отсека с восьмёрками?

13. Putnikk62
    Благодарности:
    6.273

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.273
    Почитаешь тему про газонокосилки и триммеры и создается впечатление, стойкое впечатление, что эти инструменты делятся на две группы: первая - гринворксы, вторая - несусветное дерьмо.
    И грухау с патентами на перегородку ручки у них. Просто прелесть
    В основном кошу весной и осенью, по три- пять раз. Один акум от ГВ не окупится до конца моих дней.

14. Aghhhr
    Благодарности:
    3

Aghhhr

Участник

Aghhhr

Участник

Благодарности:
    3
    Используя свою аккумуляторную газонокосилку, которая в вашей категории относится к номеру 2, могу сказать, что это не так.

Просто есть газонокосилки которые делятся на разные задачи сами по себе без приписки "аккумуляторная". Ну например ширина кошения, наличие бокового выброса, мульчирование, размер мешка, а так же имеется ли привод и какой вес самой газонокосилки. (+ Мелочи в виде материала исполнения и складывания её на зиу).

Так вот. После определения всего предыдущего, вам лишь необходимо выбрать объем аккумуляторной батареи которая справится с вашей поставленной задачей.

(Я тоже прочувствовал определенные минусы в своей акк. газонокосилке и тем не менее я очень рад своей покупке и вижу гораздо больше плюсов, чем минусов)

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Ну почему же друзья, Конечно есть косилки и прекрасней гринов, но они и дороже от 2 раз минимум -это премиальные Штили, Штиги, Хускварны, Хонды..., а АКБ к ним от 3 раз и более дороже. Вот поэтому китайские, с мазком амерским и становятся НАРОДНЫМИ. Вот и весь сказ. Конечно ГВ надо подработать, подпилить, а то и отпилить лишнее и они становятся вполне удобоваримыми для эксплуатации. Конечно кто может заплатить от 150 тр и выше за косилку их ГВ не заинтересует, даже моторо-колёсный, а для остальных увы это находка, особенно если 3-5 АКБ нагрузить другой нужной бытовухой, триммерами, пилами, дуйками..., тогда и не так дорого по кругу получится в среднем ваш помощник.

Статус темы:
Закрыта.