1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    На 30 соток только пара косилок Вас спасёт, одна непременно ГВ 16"не самоход, а вторая бензинка пока на 53 см, или ждать когда ГВ выродит подобие 53 см косилку пластиковую. 46 и даже 48 см в реалии не более 45 см этого мало для 30 соток, крепко думайте. Что б сутками не бегать за помощником.

2. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Я очищаю налипшую траву от тазика и задних колёс простой деревянной палкой диаметром 1 см длиной сантиметров 40 (от спинки стула).
    А потом беру воздуходувку... GreenWorks :) и продуваю со всех сторон.

Вот подумываю той же палкой при работе ворошить затыкание попадния травы в мешок. А то сейчас руками там копошусь, но чувствую - останусь без пальцев, вопрос только времени.

Не помню где постил, может потёрли.
    До 22 июня скидки 12% в честь дня России.
    Магазин green-battery

3. Droniwe
    Благодарности:
    286

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    286
    К сожалению у них и у других сетевых магазинов такие цены, что даже с 12% скидкой выходит дороже чем на авито...

А мне кажется всегда надо учитывать вес косилки прежде чем думать нужен самоход или нет.
    Твин весит 19кг, потому что пластиковый. Его толкать милое дело, лёгкий. Заодно заряд аккумулятора не тратится на самоход.
    С металлической декой вес у 46х и 48х подскакивает сразу до ~27кг...поэтому и нужен самоход, чтоб тушу эту не толкать.

4. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У нас бензиновая 30 кг. Мужу нормально. Мне тяжеловато. И ручка стоит на минимум, но мне она все равно высоковата. Но лет 7 косила, ничего. Не было бы финансовой возможности, и дальше бы косила.

5. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    734

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Если упустим, (как упускаем сейчас), то есть в наличии 2 бензиновых триммера: Xуска 143 и колесный Сунрека. Но мне с ними тяжело, а муж и старший сын стройкой в ближайшее время будут заниматься и им будет не до кошения.

6. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.834

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.834
    Почему не рассматриваете 82 вольта? Для 30 соток будет в самый раз.

7. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    734

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Только из за цены. И весь остальной садовый инструмент хотелось бы иметь на одних и тех же аккумуляторах, а на 40В выбор моделей значительно больше.

8. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вопрос. Насколько у Вас ровная площадь? Если более менее, на 30 соток, бензиновая самоходка самое то. Тем более обслуживать есть кому.
    По финансам, желателен автозапуск (не практично, но удобно). С боковым выбросом травы.
    Триммером, 30 соток, это жёстко.

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.834

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.834
    Смотрите бензиновую. Батарей на 30 соток много нужно. На вскидку 6 восьмерок для непрерывной работы или 3 восьмерки и два дорогих быстрых ЗУ. Как вариант дробить стрижку по 10 соток и 2 батареи. Но тогда май, июнь будет каторгой, косить придется три дня косить, два отдыхать. Штиль как то справляется, но у него косилок "неделька"

10. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    734

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Участок более или менее ровный. Но не футбольное поле, конечно. Газонокосилка на не самой низкой позиции проедет.
    Муж говорит, что жестко было в самом начале, когда борщевик был 2+ метра, а сейчас травку 20-30 см, косить одно удовольствие). Соседям на днях выкашивал 7 соток с борщевиком под 2м и конским щавелем под 1+. Сказал, что легче свои 30 соток покосить)
    А вы себе GD40LM411 взяли?

11. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Бензиновая косилка справляется с переросшей, а тем более мокрой травой ничем не лучше, чем аккумуляторная.
    Мокрую траву лучше колёсной косилкой вообще не косить, независимо от типа двигателя. Какой смысл чистить каждые 10-20 метров забивающуюся травой деку?

В процессе работы я просто протираю деку время от времени рукой, если налипло много травы. Да, если трава сыровата и протирать приходится часто, то рука становится как у Шрека. Но паста-очиститель для рук из ассортимента автохимии помогает.
    Осенью мою Керхером всю косилку, подсушиваю на ветру с открытой крышкой батарейного отсека и убираю на хранение. Мешок также мою только осенью. Мыть после каждого покоса… ну, если сделаю стационарно установленный на всё лето Керхер, тогда может и буду. А так - да ну его нафиг.

12. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я взяла GD40LM16X. GD40LM411 это новая модель, вместо 16'. Меня подкупило переключение высоты (не понравился мне вариант возле колеса) и ручка.
    Я изначально покупала на замену маленькой электрической. Достал провод. И включать её стало сложно, надо момент с ручкой ловить. Но ей уже более пятнадцати лет и вообще с помойки (дядя электрик принёс и отремонтировал).
    Считаю, что аккумуляторная, это на небольшую площадь. Это ж надо несколько аккумуляторов или косить кусками каждый день. Это первое время развлечение, а потом необходимость.

Но расход аккумулятора на сырой траве больше мне кажется. Плюс только, что аккумуляторную легче почистить. Бензиновую тяжело наклонять. Налипает прилично, хотя мокрую, высокую траву и косим с боковым выбросом.
    К сожалению не всегда есть возможность дождаться сухой травы. Мы не живём, а только поработать и на шашлыки отдохнуть. А косить к обеду, а потом к вечеру докашивать. Ну так себе. Утром роса, с 13 до 15 косить нельзя. Так что либо начинаешь косить влажную траву, либо урывками по времени.

13. bagandser
    Благодарности:
    1.210

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    1.210
    Сегодня пробегал с газонокосилкой. Последний раз косил 8 дней назад на четвертом положении. На участок ушло два аккумулятора 4 Ач 36В и осталось ещё одна полоска на втором. https://youtube.com/shorts/e1_HWUkg7hw?si=q_t8eroMG3xVahuN
    На оставшемся одном делении аккумулятора скосил участок 30 метров на 2,6 метра https://youtube.com/shorts/GVfugjMhPfo?si=lRTVTtzJKEtXI4yI
    Утром покапал дождь, во второй половине ветер просушил траву. Травозборник заполнялся на отлично.

IMG_20250620_140808_527.jpg

14. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Я переворачиваю свою ГК когда налипает каша и выскребаю деку, даже если это приходится делать через 30-40 м. А куда деваться?

15. AleksInj
    Благодарности:
    49

AleksInj

Живу здесь

AleksInj

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Всем привет, прошу совета...стоит ли променять бензиновую газонокосилку на аккумуляторную в принципе ? Кошу газон около двух соток во дворе дома, мой Фубаг бензиновый забарахлил и я его сдал по гарантии, вот и пришла мысль, а не взять ли аккумуляторную...сетевую не рассматриваю...Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста...:)

Статус темы:
Закрыта.