1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Как я и говорил уши скромные.

2. Olegsp
    Благодарности:
    27.010

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    27.010
    Я на Авито в прошлом году электрокосилку Эфко покупал. Но они бесплатно только по Москве доставляли, я договорился где встретимся, подъехал забрал.
    С фуры отдали мне мою косилку. Оригинал, коробка запечатана, накладная, гарантийный талон. В общем, все пучком.
    Через месяц косилку продал за столько же - покупал жене вокруг клумб подкашивать, а ей не понравилось с проводом ходить. Сказала маленьким электротриммером удобнее. :)]

Последнее редактирование: 19.06.25 в 09:30
  3. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    597

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Добрый день. Хочу приобрести аккумуляторную газонокосилку. В дальнейшем, планирую переход на аккумуляторный садовый инструмент в целом (триммер, кусторез, воздуходуйка, может что то еще). Рассматриваю модели Greenworks на АКБ 40v. По ширине думаю меньше 46см. смотреть нет смысла. Склоняюсь к самоходной. Под эти АКБ у них есть несколько моделей на 46, 48 и 49 см. Есть у них какие нибудь конструктивные особенности имеющие решающие значение при выборе? На 49см написано Twin Force, пока не разобралась, что это значит.

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.087

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.087
    Это с двойной декой. Высокую траву косить не будет, так как каждая дека очень небольшого диаметра. Я бы исключил эту модель из рассмотрения, остальные можно.

5. Бусиннка
    Благодарности:
    43

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Второе впечатление от ГВ 16".
    Сегодня покошена вторая часть участка. Примерно 2 сотки с небольшим. Трава мокрая, очень мокрая, высота от 3 до 6 см. У нас газон был лет 15 назад, сейчас, что уж что растет само в ассортименте (МО). Косим мы обязательно с откатом назад, так ровнее получается. Часто съежала к кустам, что бы почистить газонокосилку, налипало много. Прям по весу ощущалось. А съежала с газона, так как при остановке, часть травы сразу осыпается. Четвёрки аккумулятора как раз хватило, осталось одно мигающее деление. Считаю, что очень хороший результат. Пока живём с одним аккумулятором.
    Бензиновая газонокосилка отдыхает теперь. Главное не запускать.
    Большое спасибо за консультации, за ответы на вопросы.

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.690

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.690
    А как я то рад за Бусинку. что она вняла советам, в мокрую погоду не злоупотребляйте электроинструментами ГВ у них моторы открытого типа, сырость излишняя может наделать беды. вторая батарея именно 4А будет не лишняя, может и нахлобучка не помешает, ну и конечно пластиковая лопатка -скребок эластичнпя, для таких случаев. На здоровье.

Не хотелось бы Вас в железо одевать, твин вроде как пластиковый и самоходный ли. На АКБ косилках рулит пластик, композит, даже у именитых 53 см и только пластик типа ХВ 353, Хонда 537 ... Тогда вариант Бусинки ГВ 16" 40 см, пластик, если косить до 5 соток .

7. Droniwe
    Благодарности:
    240

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Ну я тоже бы хотел пластиковый ГВ на 46-48см, но таких нет...можно сколько угодно вспоминать про Хускварну и Хонду, но в нынешних геополитических условиях вообще не вариант...

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.069

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.069
    По совету Штиль231 я установил минимальную скорость. Если ничего не поменяли здесь фото. Нужно шестерню в нужное положение поставить.

9. Droniwe
    Благодарности:
    240

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    240
    А что за новая линейка аккумуляторов у ГВ High power...типа 3е поколение, на 55% мощнее...
    8к пока нет, только 2,4,5Ah.
    Маркетинг или реально лучше? Стоят столько же...

10. Татьяна-Репино
    Благодарности:
    597

Татьяна-Репино

Живу здесь

Татьяна-Репино

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Спасибо, я посмотрела, Twin не самоходный. Остаются GD40LM46SP и GD40LM48SP. У 48-го есть турборежим (не знаю на сколько он нужен) и ручка мне больше понравилась.
    40см думаю, что никак. У нас участок 30 соток, пока построек нет, но где то разбила временный огород и по осени посадим деревца. Вместе с обочинами те же 30 соток и остались). Может бензинку на первое время?
    P. S. Пластик и железо - это кожух имеется ввиду?

11. bagandser
    Благодарности:
    802

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Мое мнение, скосить можно, если косить регулярно. В начале лето это минимум раз в неделю. У меня участок 11 соток с постройками и огородом, думаю около 4-6 соток на газонокосилку. По времени 1,5 часа (два аккумулятора 4 Ач 36В) покоса (недельная трава) с ручным толканием газонокосилки и с хождением с травосборником. Подумайте, а что будет если упустите траву и чем будете косить? У моего брата 30 сот. и времени мало, часть косит газонокосилкой (бензиновой), а большую часть раз в год минитрактором МТЗ с сегментной косилкой.

Последнее редактирование: 19.06.25 в 23:37
  12. Бусиннка
    Благодарности:
    43

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Как мне объяснили в магазине, турбо режим есть у всех ГВ.
    Ручка индивидуально. Я как раз рассматривала именно с тросиком. По мне это более надежно. Я поняла, что раньше были с одной ручкой, потом вот с тросиком, а сейчас новое поколение все с двумя ручками.
    У нас на почти 5 соток бензиновая, и вот теперь аккумуляторная.
    На 30 соток может лучше рассмотреть самоходную большую бензиновую, а аккумуляторную брать без самохода и полегче. Начнёте сажать, все равно надо будет подкашивать, окашивать, и удобнее просто катать, а не переключать вперед/назад. А бензиновая, на переросшую траву, большую свободную площадь. Не всегда получается регулярно косить. Самое простое, дождливая погода.

13. Бусиннка
    Благодарности:
    43

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    43

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.895

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.895
    Я использую или удлинённый металлический обувной рожок или швабру без древка, у которой низ из пенополиуретановой полосы. Недавно стал использовать отпиленный кусок от пружинистых граблей-получается та же лопатка, но усы этих граблей залезают в углы.

15. genesinov
    Благодарности:
    27

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати как вы их чистите? Просто соскребаете что налипло, а засохший налет уже навсегда? Для аэродинамики вымывать не имеет смысла? Я губкой попробовал - нормально размокает и смывается, но время отнимает и в углах надо воды побольше. И пишите что воды боится. Керхером снизу ей лучше не пытаться?) Как-то об этом и не думал. Неужели ГВ не учитывает защиту снизу от той же росы, луж небольших. Учухивается она конечно хорошо, везде и сверху забивается во всех щелях. Продул компрессором, но налет остаётся.