1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Тут большую роль игрпает не величина мешка, а его плотная наполняемость измельчённой травой. Вот у меня вьетнамка с травосборником 45 литров больше по площади скосит до наполнения, чем ГВ 46. обороты ножа 3,5 ти 2,6 т, сечёт траву видно по мульче мельче в разы, наполняемость лучше и в итоге мешок с малым объёмом тяжелее. А у Хонды с двумя ножами, по слухам конечно, 80 литровый не поднять, хватило бы и 70 литров. Сегодня косил третий раз, один раз даже мысля мелькнула поменять железный ГВ 46 на ХВ 347 композит - потом прикинул две цены, нахлобучку для контактора разбери, отсек для акб ГВ изготовь, в электросхему залезь, ленивый стал...Подкупает ХВ наполняемостью мешка, правда что б перейти на мульчирование, надо нож поменять, а его ещё с заглушкой надо купить ТАМ ТУТ нетути. Сегодня добивался оптимальной логистики пользования в разных условиях разными косилками или триммером, стало легче косить, к примеру сад продольно рассёк самоходным ГВ 46, потом удобней поперёк ТУДЫ -СЮДЫ таскать малышку с малым весом, чем 30 кило с редуктором. Вспоминаю нравоучения Сергея 723, что косилку тяжелее 20 кило надо делать самоходной, так и есть с полным мешком по мху и не столкать.

Последнее редактирование: 13.06.25
  2. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Наполняемость тоже не вопрос для меня. Я по любому жмых подталкиваю время от времени внутрь, надевая перчатки для пчеловодов до плеча. Главная перегрузка для тела возникает в момент перетаскивания травосборника и вытряхивания его в большой мешок. Если это делать реже, то меньше устаёшь.

3. Droniwe
    Благодарности:
    286

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Вот кстати да...40см ГВ мой мешок так себе наполняет и это притом, что он и без того не большой...
    Кайман наталкивает в свой 70л мешок так, особенно сухую траву, что приходится его тащить, а не нести...а для женщин вообще неподъемный...

Ну а 40V ГВ то в пересчёте на квт какую мощность имеет?
    Мне как человеку выросшему на киловаттах и лошадиных силах вольтаж батарей и стандарт аккумуляторных элементов используемых в них вообще ни о чем не говорит...)

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Я считаю, что никто из производителей аккумуляторной техники правду не пишет, а пользователи склонны верят неправде. Если рассматривается что то на 220 Вольт, то да, верить написанному можно на мой взгляд.

5. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Да, тоже нашёл, надо было просто поискать :)]
    Вот десятиминутный обзор обеих царь-косилок ГВ от Лёлика и Болека
    https://rutube.ru/video/d67fb917ac1abf76ed2438c7fd2372da/

Итак, аккумы жруцца одновременно, как на снегоуборщике - это жЫрный плюс. Заявленное время работы впечатляет. Заполняемость мешка, ожидаемо, больше понравилась у люминевой. ТвинФорс высокую траву всё же пропускает, как и младшие твинфорсы. Скорее, он для регулярного покоса футбольных полей.
    Отдельная кнопачка включения фар - а что, так тоже можно было? Кстати, на снегоуборщике она тоже кагбэ есть, но надо её активировать при каждом пуске, то есть считай её и нет. Но тут вроде клавиша.
    В общем, всё очень интересно, но непонятно, что в случае покупки делать со стратегическими запасами рьёбевских косилок. Дорого эта техника б/у не продаётся, это я уже осознал.
    Буду дальше чесать репу.
    Кстати, и восьмиамперники 82в на Авито стоят существенно дешевле, 24, кажется. Шикарная цена на фоне рьёбевских батареек, которых ещё и в наличии сейчас почти нет.

6. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Ответ простой достойную с леской 2 мм после 131 штиля разницы не заметил, но по уравновешиванию и с регулировкой пароаллельности земле, да и с подвесом можете заметить серъёзные проблемы, а может и не заметите.

И всё же приятно работать с косилкой в которой проталкивание протряхивание исключено. В первые я с такой столкнулся приобретя ХВ353 акб.

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Если смотрать на ГК как пылесос, собирающий сухой жмых-то важен объём травосборника. Проталкивание сухой пыли проблемой для меня не является. Сегодня в первой половине дня попал ножом по пеньку и он согнулся одной лопастью вниз, одновременно вывернулся вбок. ГК стала работать натужнее, но засасывать жмых стала гораздо лучше. Собрало громное количество жмыха быстрее и эффективнее, оголив почву до черноты. При этом пришлось поднять деку на одно деление. Я остался довольным окончанием работ на этом участке, получил расчёт, внёс наличные через банкомат и сейчас рассчитаюсь за отправленный мне точечный культиватор "Воркс". Надо ещё заказать переходник для батарей "Макита", соединённый с инвертором, понижающим напряжение с 18 Вольт до 12 Вольт, поставлю этот девайс в ранцевый опрыскиватель.

8. Adios80
    Благодарности:
    7.319

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.319
    Они не пишут, но, полагаю, немногим более киловатта.

9. Droniwe
    Благодарности:
    286

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А что тогда означает мощность аккумулятора? Вот для 8ah пишут мощность 2380вт - это что значит и как это оценивать?

Если речь о триммерах - то я продал штиль fs45 и заменил его аккумуляторным ГВ. Разницы не чувствую в мощности. Зато очень чувствую что меньше устаю и после долгой работы больше не трясутся руки как у алкоголика.

10. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Золотые слова нечасто такой ответ увидишь. Однако таким сообщениям любят ставить минусы. Я плюс поставил, так как полностью солидарен с коллегами, переходящими на аккумуляторные триммеры.

11. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Не очень хорошо знаком с тщем Омом и законом его имени. Но, если объяснять на пальцах, то смысл такой. Выдаваемая на гора мощность аккумуляторного инструмента зависит от многих факторов: ёмкость батареи, тип используемых элементов (высокотоковые или обычные), степень разряда аккума. На «жручих» инструментах это чувствуется даже физически. К примеру, цепная пила чаще стопорится в плотном дереве на четвёрке, чем на пятёрке, а тем более на шестёрке. Косилка на последнем делении аккума работает значительно слабее. В общем, корректную, правдивую цифру дать невозможно. Поэтому до последнего времени мощность аккумуляторного инструмента не указывали. Но, поскольку «поцоны интересуюцца», то в последние годы многие производители какие-то цифры мощности стали писать. Какие они на самом деле - по минимуму, по максимуму или что-то среднее - исключительно на их совести.

12. Adios80
    Благодарности:
    7.319

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.319
    Это максимальная мощность, которую он может отдавать потребителю.
    Т. е., зная мощность потребителя, вы можете оценить - потянет эта батарея его или нет. По сути, выбирая потребителя и батарею, должно выполняться условие: макс. отдаваемая мощность батареи больше макс. потребляемой мощности потребителя.

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Так. особенно чувствуется падение скорости хода, когда батарея на исходе и оператор не смотрит на табло, где у4же давно моргает лампа, а ждёт полного останова движков. Потом с новой закладкой включишь ход на верхней передаче, так косилку не догнать. Если по началу моргания лампочки на табло кончать косить и менять закладку, особого замедления не чувствуется. у меня с моргающей лампой косит ещё ХВ 353 минут 7.

14. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Сегодня купили ГВ 16". Аккумулятор взяла 4Ач. С размером идеально, не прошла только в одном цветнике. Не критично. Прокосила получастка, с прокосом узкий мест, ушло ориентировочно полбатареи. Но травка была маленькая и редкая. Так что расход аккумулятора скорее всего не показателен. Но больше за раз мне и не надо. О втором аккумуляторе пока не задумалась.
    Переключение высоты покоса сверху однозначно удобнее, чем переключение около колеса.

15. PashaR
    Благодарности:
    1.247

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.247
    Я понял в том сезоне, что меня раздражает в ГК. Непроходимость травы внутри :)
    На моём Гринворксе постоянно приходится рукой проталкивать траву. И даже не столько проталкивать в сам мешок, сколько очищать место тазика, где трава забрасывается, у самого ножа. А то небезопасно и здорово снижает производительность. Стоит проехать метров 10 как уже видно по надуванию мешка - не летит в него ничего. Если не прочищать "желудок" :), трава начнёт выпадать на газон.

Статус темы:
Закрыта.