1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.874

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.874
    Если мы сейчас пользуемся ножом 51 см, то в этой новой ГК нож 56 см. Соответственно контейнер для сбора скошенной травы куда больше. Для меня главным образом имеет значение объём травосборника. Скажем, не тянет работать ГК 46 см, интуитивно тянешься к ГК 51 см. И относительно неважна ширина прохода, а важны габариты травосборника. По крайней мере реже высыпать мешок лучше для здоровья, чем лишний раз заморачиваться с маленьким.

2. Штиль231
    Благодарности:
    5.620

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    Тут большую роль игрпает не величина мешка, а его плотная наполняемость измельчённой травой. Вот у меня вьетнамка с травосборником 45 литров больше по площади скосит до наполнения, чем ГВ 46. обороты ножа 3,5 ти 2,6 т, сечёт траву видно по мульче мельче в разы, наполняемость лучше и в итоге мешок с малым объёмом тяжелее. А у Хонды с двумя ножами, по слухам конечно, 80 литровый не поднять, хватило бы и 70 литров. Сегодня косил третий раз, один раз даже мысля мелькнула поменять железный ГВ 46 на ХВ 347 композит - потом прикинул две цены, нахлобучку для контактора разбери, отсек для акб ГВ изготовь, в электросхему залезь, ленивый стал...Подкупает ХВ наполняемостью мешка, правда что б перейти на мульчирование, надо нож поменять, а его ещё с заглушкой надо купить ТАМ ТУТ нетути. Сегодня добивался оптимальной логистики пользования в разных условиях разными косилками или триммером, стало легче косить, к примеру сад продольно рассёк самоходным ГВ 46, потом удобней поперёк ТУДЫ -СЮДЫ таскать малышку с малым весом, чем 30 кило с редуктором. Вспоминаю нравоучения Сергея 723, что косилку тяжелее 20 кило надо делать самоходной, так и есть с полным мешком по мху и не столкать.

Последнее редактирование: 13.06.25 в 21:18
  3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.874

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.874
    Наполняемость тоже не вопрос для меня. Я по любому жмых подталкиваю время от времени внутрь, надевая перчатки для пчеловодов до плеча. Главная перегрузка для тела возникает в момент перетаскивания травосборника и вытряхивания его в большой мешок. Если это делать реже, то меньше устаёшь.

4. Droniwe
    Благодарности:
    238

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вот кстати да...40см ГВ мой мешок так себе наполняет и это притом, что он и без того не большой...
    Кайман наталкивает в свой 70л мешок так, особенно сухую траву, что приходится его тащить, а не нести...а для женщин вообще неподъемный...

Ну а 40V ГВ то в пересчёте на квт какую мощность имеет?
    Мне как человеку выросшему на киловаттах и лошадиных силах вольтаж батарей и стандарт аккумуляторных элементов используемых в них вообще ни о чем не говорит...)

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.874

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.874
    Я считаю, что никто из производителей аккумуляторной техники правду не пишет, а пользователи склонны верят неправде. Если рассматривается что то на 220 Вольт, то да, верить написанному можно на мой взгляд.

6. Сергей723
    Благодарности:
    3.045

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Да, тоже нашёл, надо было просто поискать :)]
    Вот десятиминутный обзор обеих царь-косилок ГВ от Лёлика и Болека
    https://rutube.ru/video/d67fb917ac1abf76ed2438c7fd2372da/

Итак, аккумы жруцца одновременно, как на снегоуборщике - это жЫрный плюс. Заявленное время работы впечатляет. Заполняемость мешка, ожидаемо, больше понравилась у люминевой. ТвинФорс высокую траву всё же пропускает, как и младшие твинфорсы. Скорее, он для регулярного покоса футбольных полей.
    Отдельная кнопачка включения фар - а что, так тоже можно было? Кстати, на снегоуборщике она тоже кагбэ есть, но надо её активировать при каждом пуске, то есть считай её и нет. Но тут вроде клавиша.
    В общем, всё очень интересно, но непонятно, что в случае покупки делать со стратегическими запасами рьёбевских косилок. Дорого эта техника б/у не продаётся, это я уже осознал.
    Буду дальше чесать репу.
    Кстати, и восьмиамперники 82в на Авито стоят существенно дешевле, 24, кажется. Шикарная цена на фоне рьёбевских батареек, которых ещё и в наличии сейчас почти нет.