1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Штиль231
    Благодарности:
    5.624

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.624
    Я прицеливался не раз, но курок не спустил, во первых две, четыре батареи в ряд это не одна, смутило и то что с Греном имеет общий корень, батареи в 2 раза дороже в пересчёте на 40 вольт ну и в целом тот же Китай с разными наклейками происхождения. Попробуйте, поделитесь, от ГВ вряд ли чем отличается. Может там есть с ножом до 48 см композит, тогда стоит подумать, отбросив железо. Смотреть надо со всех сторон и что б удобная без заморочек с травосборником, лёгкая, работоспособная, люминь или композит, хорошая аэродинамика, колёса на подшипниках ДВОЙНЫХ, что б ручка регулировалась от паха до груди, что б колёса были не ясельные...

Свёл дебит с кредитом - всего помощников на АКБ 40в 4 А -3шт и 8А-5 шт. с зарядными-двойное ускоренное и пять нахлобучек имею три косилки, триммер и две пилы все ГВ или под ГВ (ХВ 353) и того трат 270 тр, на 6 примерно 45тр. га изделие. Думаю это вполне сравнимые цены с бензинками работоспособными, а не захлёбывающимися ...от солнышка, от перегруза... Выводы делайте сами и конечно время кажет, сколько АКБ протянут, сколько композит, сколько моторы с ЭБ, а то что удобней, практичней и даже не поверите -производительней, как по моим замерам ФАКТ.

2. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.913

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.913
    Где то услышал, или уже сам интерпретировал, не помню. Технический, конструкторский термин. "Заметание" - Область которую занимают при работе точки режущего инструмента.

Cutting Width или Диаметр кошения
    Рабочий диаметр режущей оснастки. Для лески ограничивается ножом на кожухе.

Последнее редактирование: 12.06.25 в 09:47
  3. Droniwe
    Благодарности:
    238

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Исходя из всего вышесказанного я так понимаю, что 40 вольтовку на 48см можно смело брать.
    Думаю взять GD40LM48SP и 2 8Ah аккумулятора допом с зарядкой. Сейчас 2 по 5Ah есть и быстрая 1портовая зарядка...не хватит уже такого комплекта тогда...
    На авито комплект встанет примерно в 60000.
    Если устроит - продать Кайман. За те же 60 думаю на том же авито должен уйти ибо новый стоит 160...

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.045

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Ну да, вот эта по факту, скорее всего, плюс наценка за «немецкое качество» ;)
    https://www.vseinstrumenti.ru/product/gazonokosilka-ryobi-one-18v-rlm18x33b-40-5133004306-962168/
    Ножи, есличо, подходят, народ тут уже проверял.
    Так-то вообще садовая техника на 18 вольт имеет какое-то право на существование в качестве женского или детского варианта, ну или для каких-то ювелирных работ. Но для полноценной работы по площадям, конечно, увы.

Попробуйте, почему бы нет. Полноценной заменой 55-й деке она, разумеется, не станет. Но, возможно, вас устроит (с учётом преимуществ аккумуляторной), у всех разные условия и хотелки.
    Если нет - смотрите на 82-ю серию.

Я тут вчерась косил 53-й Рьёби весьма запущенную (больше 2 недель) траву. Что-то задолбался. Трава сейчас сырая и густая, дека забивается, аккумы жрутся как не в себя в пересчёте на количество мешков. За вечер выкосил половину участка.
    Чота всё больше хочется попробовать ГВ LM221S. Смотрю, на авито тушки от 91 тысячи.
    Особенно нравится гладкая люминевая дека без этих вот новомодных и бестолковых боковых выбросов, которые только провоцируют налипание травы изнутри. Надо бы вживую пощупать и видюхи поискать.
    Сижу в позе лотоса и читаю мантру «не надо, не надо, астанавись уже» :)]

Вы ценники на их аккумы видели? В последнее время стали какие-то неадекватные.
    Так-то вроде техника нормальная, но сама идея 18х2=36 (или сколько они там пишут, 20, 21, не важно, по факту 18) - для силовой техники не самая лучшая. Если один аккум в паре будет просажен - то будет работать по слабому. При наличии множества инструментов под один аккум двухбатареечная садовая тушка вполне имеет право на жизнь (хотя, имхо, лучше уж тогда Макиту).

5. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Сегодня купить фирменную/оригинальную Макиту становится сложнее, все что торгуется по "приемлемым" ценам в 99% подделка/реплика. Сосед купил на авито болгарку с регулятором оборотов, несколько лет назад, по цене в 3 раза ниже оригинала. Визуально не придраться, но аккумулятор слабенький, хотя и написано, что много амперчасов. Мог бы сфотографировать, но просто лень идти.
    Worx, она же Dexter, она же Kress, она же rockwell, она же сат, это все positec.
    У меня инструмента декстер/воркс куча, но газонокосилку покупать не стал. Правда это было несколько лет назад и в продаже была только одна модель, с курковым пускателем, одинаковыми колёсами и мягким травосборником.

Последнее редактирование: 12.06.25 в 14:42
  6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.877

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.877
    Видео сразу же нашёл, сильное впечатление :)
    Тут ещё и посторонние есть типа меня, кто не может остановиться:)

7. Grblzzly
    Благодарности:
    1.595

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.595
    Ну относительно газона - это скорее вопрос состояния самого газона и регулярности его кошения. Чем лучше газон и чем чаще он стрижется, тем меньше можно заморачиваться с ГК. Год стригу барабанной аккумуляторной косилкой Einhell, с теми самыми 18в, очень доволен. Косилка дешевая, аккумы дешевые. Косится легко, удобно обкашивать вокруг всяческих кустов. В общем кошение превращается в приятную прогулку. Для хороших газонов с возможностью регулярного кошения - прекрасный вариант.

8. Droniwe
    Благодарности:
    238

Droniwe

Живу здесь

Droniwe

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ещё кстати вопрос возник.
    Аккумуляторы и мелкую технику типа зарядок Greenworks подделывают? Кто-то сталкивался?
    В оф магазине аккумулятор 8ah 14000 и 2х портовая быстрая 4х амперная зарядка 8000, в сумме 22.
    На Авито аккумулятор 10500, зарядка 6000.
    Учитывая то, что я хотел купить 2 аккумулятора то общая экономия 9000 рублей. Если это просто какой-то левый ввоз без уплаты НДС это одно...Я на эту разницу ещё кусторез сверху смогу купить и деньги останутся...
    Если может быть подделка то связываться не буду конечно...

9. Штиль231
    Благодарности:
    5.624

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.624
    А почему бы и нет, кое что подправите, ноухау у ГВ хоть отбавляй и огласите впечатления, только прошу не ударьтесь в мой "БИЗНЕС" Я так понял там 82. Пока сам не опробуешь в своих руках и в своих условиях, правильный вывод не сделаешь. Я уже привык к китайскому, вьетнамскому ГВ вполне начал устраивать после мелких доработок по посадке, травосборнику, осадке ручек.

Смело берите именно двухплортовую и 8А, потому что в них и емкость не курам на смех и зарядка заряжает одну восьмёрку ровно за ОДИН час, две восьмёрки за 2 часа, такова особенность двухпортовых, восможно кроме Макит.

10. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.870

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.870
    Не подделывают, но есть похожие батареи от других производителей для гринворкса.
    На Авито торгуют и втом числе оригинальным гринворксом существенно дешевле РРЦ и многие магазины даже гарантию дают. Надо уточнять, чтобы гарантийный талон был как минимум с синей печатью, в идеале полностью заполнен.

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.877

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.877
    Знаю знакомого, заказывал зарядку для 80-вольтовых батарей "Гринворкс" на "Алиэкспрессе" была подделка сразу вышла из строя. Это было давно. Я личто заказывал зарядки 110-ти вольтовые, здесь уже переделывали на 220, но они качественные для США и заказывал из США. Перепаковка батареи из отдел ных банок завершилась неудачей. Лучше всего брать оригинальные у дилера с гарантией и чем больше ёмкость, тем лучше.

12. Сергей723
    Благодарности:
    3.045

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Это вот такая, да?
    https://shop-einhell.ru/catalog/akkumulyatornye-gazonokosilki/gazonokosilka-akk-einhell-pxc-ge-hm-18-38-li-solo/
    Редкий зверь, сейчас барабанные косилки днём с огнём не сыщешь, если только ручные. В принципе, у неё ширина покоса тоже небольшая, поэтому аккума и хватает.
    Конечно, никто не спорит, что косить газон лучше регулярно. Но почему-то никогда не получается, а потом приходится героически преодолевать трудности :)]

Про подделки не слышал. Видимо, в ценниках официалов ГВ зашит весьма изрядный запас маржи. Не зря ведь в пошлом году товары этой марки стабильно продавали на Мегамаркете с кэшбеками до 50%. Сейчас, я так понял, сэкономить можно только на Авито.

Касаемо гарантии - гарантийный талон сейчас нафиг не нужен, обычно требуют чек, можно распечатанный электроннный. Как с этим у продавцов с Авито - я не в курсе.
    Хотя бывает по-разному. Когда сдавал по гарантии культиватор ГВ, в ближайшем ко мне сервисном центре пытались требовать помимо чека и гарантийный талон. А его куда только не положили, а в культиватор не положили. Ну’ в переписке с Мегамаркетом вроде выяснили, что талон сейчас не нужен. И в сервисе на момент приезда тоже не выступали.

13. Grblzzly
    Благодарности:
    1.595

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.595
    Да, она.) Там дело не столько в ширине покоса, сколько в самом принципе срезки - гораздо менее требователен к мощности ГК. И соответственно аккума хватает значительно дольше. При правильной подгонке ножа, 4Ач хватает на 1,5 часа работы на ухоженном газоне. Ну и бонусы в виде низкого кошения, хорошего среза и общего внешнего вида газона.

14. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    У Каймана 5.1 л. с. на оборотах 3600, которых в реальности на косилке нет.
    Работаете вы на оборотах 2800 - 3000. Вот там и получается 2.8 - 3 кВт примерно по графику мощности.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.877

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.877
    Если мы сейчас пользуемся ножом 51 см, то в этой новой ГК нож 56 см. Соответственно контейнер для сбора скошенной травы куда больше. Для меня главным образом имеет значение объём травосборника. Скажем, не тянет работать ГК 46 см, интуитивно тянешься к ГК 51 см. И относительно неважна ширина прохода, а важны габариты травосборника. По крайней мере реже высыпать мешок лучше для здоровья, чем лишний раз заморачиваться с маленьким.