1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Сергей723
    Благодарности:
    3.045

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Кем говорилось? Если мной (у меня тут вроде самая жручая косилка в теме), но 2-3 мешка - это на 6-ампернике и не в лучших условиях (трава переросла, надо много елозить ткда-сюда под кустами).
    При регулярном покосе ровной площадки можно будет достичь куда лучших результатов.

Звук был натужный, потому что косилка в основном работала в режиме повышенных оборотов. Она видит нагрузку и повышает обороты, если нужно.

Вообще, звук аккумуляторной косилки - отдельная тема. Естественно, они тише бензинок, но разница с хорошей бензинкой отнюдь не такая, как между аккумуляторным и двухтактным триммером.
    Меня, помню, просто восхитил звук 51- й Рьёби - солидный такой, басовитый, и при этом тише, чем у предыдущей 46-й. У 53-й нечто подобное.

Если у производителя есть в линейке медленная зарядка, то лучше взять её. И аккумы дольше проживут, и денег на зарядке сэкономите. Но тут момент индивидуальный, конечно, баланс аккумов, возможности зарядки и ваших потребностей в работе. Это только с опытом придёт. Запасную зарядку, есличо, иметь не вредно. Вот по Рьёби, например, у меня с начала 10-х годов аж 3-4 зарядки сдохли (две на 36 и одна или две на 18, точно не помню).

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.874

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.874
    Сравнительно фото - справа мы видим территорию, обкошенную обычным бензиновым триммером другим человеком. Жмых толстым слоем брошен под ноги. Слева работал я, весь жмых убран газонокосилкой.

IMG_0160.JPG

3. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Да, в том числе, и ваши высказывания тоже анализировал. Риоби нравятся, но с аккумуляторами- беда. Решил рассмотреть Гринворкс, заодно снегоуборщик гляну на будущее и если понравится возьму вместо бензинового. Понятно, что у всех условия разные, но кое-какие выводы можно сделать и из чужого опыта. Спасибо, что делитесь опытом.

4. Platinum8513
    Благодарности:
    10.842

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.842
    Небольшой оффтор. @zander15 если потом будете брать GW снежник, то однозначно 82В. 40В и 60 В совсем маломощные и нет в этих линейках двухступенчатых СУ.

5. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Разница, конечно, есть. Обкашивание и уборка травы в профессиональных целях и в личных, конечно, здорово может отличаться. Я спрашивал про функцию «пылесос» для газонокосилки, потому что она полезна осенью, когда падает листва, трава уже толком не растет, а вот отпускать в зиму газон с опавшими листьями и делать пред зимнюю подкормку, если на газоне пожухлые листья, очень нежелательно. Вот тогда можно поднять деку повыше и пройтись, как пылесос с газонокосилкой.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.874

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.874
    Да листву постоянно убираю, и об этом раньше писал, размещая фото. Листва перемалывается в порошок и плотно укладывается в мешки. На днях набил такой листвой огромный кубовый мешок, не смог его сдвинуть с места. Кое-как вкатил его а бордюр, а оттуда перекатил на тележку. Так и довёз до площадки по склону. Сам мешок конечно вытрясти уже не было возможности, оставил его на погрузку манипулятором в мусоровоз.

7. Штиль231
    Благодарности:
    5.620

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    у нормальной косилки должно быть два ножа один и песчинку не поднимет, который для мульчирования, а второй и щебень накидает в травосборник, который для кошения в травосборник.

8. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.912

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Если косилка не поднимает траву, то она не сможет косить.

9. Штиль231
    Благодарности:
    5.620

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    Я это понял и усвоил, когда столкнулся со шведскими изделиями, нож на 56 см купил на чемпион и о чудо моя мощняга перестала сосать подножную подсчтилку и стала отменно мульчировать. Ну и конечно 353 один нож сосёт и набивает руку не всунуть другой считай плоский мульчирует. мульчирующий нож в принципе не должен сосать, он должен подбрасывать травинки для её потрошения тремя уровнями заточки и когда уже ловить не чего на ножики ошмётки падают на землю. А теперь представьте, что нож их поднимает потоком вверх постоянно, чтло творилось бы в декечерез пять десять метров прокоса. Поэтому я и перестал уважать универсальные ножи они ни вашим ни нашим, всё исполняют весьма усреднённо, не беру в учёт супер премиальные двойные Штилевские, Хондовские ...

Последнее редактирование: 10.06.25 в 10:17
  10. trukhtanov
    Благодарности:
    1

trukhtanov

Участник

trukhtanov

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите какую выбрать на сегодняшний день аккумуляторную газонокосилку? Площадь травы где-то 2 сотки. Газон сложной формы, нужна манёвренная модель. Скорее интересует производитель. На сколько я понимаю стоит рассматривать раёби, гринворкс, део модели на 40в. Читал отзывы на раёби: пишут что горят моторы. Что будет качественнее Део или гринворкс?

11. Штиль231
    Благодарности:
    5.620

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.620
    Что ВАМ больше понравиться, то и берите, обязательно пластиковую и без щёток, желательно с подшипниками колёс нож не более 40 см, с мульчирующей заглушкой, АКБ 36-48 в желательно в Вашей перспективной линейке инструмента, но не обязательно. Сюда могут войти и Стиги, и Гренворксы, и Руоби, и ДЕУ, и более солидные Штили с Хускварнами и Макитами, на которых можно разориться на батареях. По солиднее из бюджетных будет ГВ 16", там есть внешний ветилятор охлаждения мотора в ДЕКЕ, который ещё и гонит траву в травосборник .

12. Сергей723
    Благодарности:
    3.045

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Можно ещё и Стигу, и Макиту, и Эйнхелл рассматривать.
    А у какой именно Рьёби горят моторы и где вы про это прочитали? У меня уже пятая косилка этой марки, впервые слышу. На второй, было дело, сгорел контроллер (тут на форуме ещё у одного сгорел, пишут, что он там в неудачном месте и плохо охлаждается).
    Дэу я бы обходил стороной - это продукт галимого маркетинга, Китай неизвестного производителя с наценкой за псевдокорейский бренд. Гринворкс рассматривать можно и нужно, лучше свежие модели.
    Читайте тему, тут много полезного написано.

13. trukhtanov
    Благодарности:
    1

trukhtanov

Участник

trukhtanov

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибся немного, это было сказана на всеинструменты про электрические версии, у них там низкий рейтинг и пишут что моторы ломаются.

Если рассматривать Greenworks GD40LM411 40v, то 5Ач хватить на газон 200 м2? Может кто уже купил данную модель, новинка 25года.

14. bagandser
    Благодарности:
    794

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    794
    Думаю, что при первой покупке вся аккумуляторная техника должна рассматриваться на перспективу, но я об этом тогда и не задумывался. Все началось с комплекта цепной пилы (тушка, зарядное и аккумулятор), была хорошая скидка. Потом докупил аккумулятор, по осени купил новую тушку триммера (некомплект), к которой в сервисном центре купил недостающее (ручку и защитный щиток). Ну а недавно купил газонокосилку и понял, что мне не хватает быстрой зарядки, которую приобрел на прошлой неделе. По ценам все относительно во времени. На именитые бренды бывают очень хорошие предложения, они новые, а год выпуска 2021, понятно, что без наворотов и не сильно мощные. Но мне даже очень хватает.

Сейчас 4 Ач 36 В (АК20) стоит 10,8 кило. руб. простое зарядное 3,5, быстрое 8,0. На газонокосилке на одной аккумуляторе я скосил и забил 14 травосборников (писал об этом выше). На всем протяжении работы отсутствует снижение мощности, только в самом конце минуты за две снижаюся обороты, но она и в последние минуты косит. У пилы и триммера такого не замечал, просто останавливается и больше не работает на этом аккумуляторе. По информации с форума за пять лет эксплуатации отмечено снижение емкости 10-15%. Думаю достойные показатели. Не хочу рекламировать, только все на основе своего опыта и информации с форума.

Последнее редактирование: 10.06.25 в 20:30
  15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.046

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.046
    Возможно эта модель пришла на смену удачной 16Х. Характеристики похожи. Батарейки 5А на покос должно хватить, но при сложном участке и густой траве может оказаться недостаточно. Но ведь батарейку можно и докупить.