1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Посмотрел еще раз внимательнее материалы про аккумуляторные Макиту и Ryobi. Косилки, конечно, хорошие, да и тушки по цене, хоть и не дешевы, но понятны, но вот с аккумуляторами уже неважно обстоит дело, особенно у Макиты, а далее предвидится еще и ухудшение. Грубо говоря, 2 акка с зарядкой стоят дороже самой газонокосилки и их еще надо поискать, и не факт, что найдешь. А, допустим аккумуляторы к Стиге так вообще нигде не попадались, хотя сами косилки продаются. Довольно долго уже имею в пользовании по хозяйству и для рыбацких целей литиевые и LiFePo4 аккумуляторы, разной емкости, от 2 АЧ до 100 АЧ. Кое-какие разбирались и даже ремонтировались. Так вот, там нет никаких космических технологий, для оправдания запредельной стоимости на некоторые брендированные аккумуляторы. Самое главное, чтобы элементы были НОВЫЕ. С продукцией Greenworks дело обстоит пооптимистичнее, косилки и аккумуляторы к ним доступнее, а как - с качеством? В хозяйстве есть кусторез данной марки на 24в- функции выполняет, но и особых восторгов не вызывает, вернее, сравнивать не с чем. Если рассматривать Greenworks 51 см, на какую линейку лучше смотреть 60в или 82в? И с какими аккумуляторами по емкости- 4,5,6,8...?

2. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Имею инструменты аккумуляторы разных марок и характеристик- так получилось:(. Например для рыбацкого шуруповерта (да и в хозяйстве он очень даже пригодился) ничего лучше Милуоки 18в и 2Х5АЧ, не нашел, снегоуборщик- бензин, пила тоже, так что рассматриваю только газонокосилку. Соображения по поводу ценообразования и логики выбора выше. Может чего упустил или неправильно сложилось представление? Если так получилось- просьба поправить и направить мысли в нужное русло.

3. Сергей723
    Благодарности:
    3.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Ну, по аккумам самое интересное соотношение цена-ёмкость - у Гринворкса. Насчёт надёжности не скажу, первые инструменты 82 и 24 серии у меня появились только в позапрошлом году.
    Если говорить об аккумах - лучше всего 8-амперники, они в 40 и 82 сериях сделаны на элементах 21700. В 82 серии появились ещё аккумы Core на плоских элементах, они легче.
    Косилок от ГВ у меня нет, есть мощный нижнемоторный триммер на 2 кВт, которым я исключительно доволен. И тяжёлая мощная пила тоже заменяет бензинку полностью для заготовки дров в лесу.
    Жемчужина серии - двухконтурный трёхбатареечный снегоуборщик, абсолютно адокватный по возможностям бензинке 8-10 сил, по сути, пока единственный на нашем рынке.
    https://gwshop.ru/snegouborschik-akkumulyatornyj-82v-greenworks-gd82st56-bez-akb-i-zu
    Хотя в ВИ появлялась уже младшая модель двухконтурной Рьёби по завышенной цене https://www.vseinstrumenti.ru/product/snegouborschik-ryobi-36v-ry36stx61a-260f-5133006241-14652521/
    А также какой-то Грин Машин, но там вообще не всё понятно.

Так вот, по косилкам в 82 серии ничего точно не скажу. Я так понял, есть недорогие старые модели 51 см (надо уточнять по совместимости с 8-амперниками, они под крышку не везде лезут).
    Из новых мне вот эта модель нравится, там прям все пироги (раньше уже про неё писал) https://gwshop.ru/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-lm221s-bez-akb-i-zu
    И ещё новый ТвинФорс (с двойной декой) на 76 см. Но он ещё дороже.
    https://gwshop.ru/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-82v-76sm-samohodnaya-besschetochnaya-bez-akb-i-zu
    У обоих, я так понял, два действительно активных слота, то есть аккумы жрутся не последовательно, а одновременно, как у снегоуборщика (инфа не 100%, надо уточнять). И раздельные мотор-колёса.

Для вашего участка, может, всё вышеописанное и избыточно, зато вжик - и всё прокосил.

Имхо, за многоаккумуляторными косилками с активными одновременно портами - будущее. У меня есть 46-я Рьёби, там воткнул две шестёрки - и забыл, коси до посинения. И мощность с двумя батарейками +20%.

Если вы косите регулярно, то имеет смысл посмотреть на предыдущий твинфорс 61 см, там ценник куда гуманней.
    https://gwshop.ru/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-twinforce-82v
    Смотрел по нему видео, нашёл единственный недостаток - за счёт небольшого диаметра каждой деки высокую траву может пропускать.
    А ишшо в этой серии есть бур 200 мм для вытаскивания нормальных рыбов съедобного размера :)] https://gwshop.ru/motobur-akkumulyatornyj-greenworks-gc-auger-82v-bez-akb-i-zu

Насчёт 60-й серии - фиг знает, она у ГВ какая-то сама по себе, ничего не скажу. Здесь в основном пользователи косилок 40-й серии.

Последнее редактирование: 06.06.25 в 12:43
  4. Adios80
    Благодарности:
    6.035

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.035
    К этому буру нужен отдельный носильщик, чтобы таскать его на рыбалку и обратно. Годовой подписки в комплекте не идет, случаем? :aga:
    Как они умудрились сделать такую тяжелую и нетехнологичную бандуру - большой вопрос. :)]

5. Сергей723
    Благодарности:
    3.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Йа не пингвин от слова совсем, поэтому в нюансах зимней рыбалки не разбираюсь. Но бур этот, я так понял, позиционируется в первую очередь как земляной. И даже имеет реверс (наверно, это полезно, как и у триммера).
    А вообще все знакомые пингвины на мотособаках ездят, им носильщик без надобности :hello:

6. Platinum8513
    Благодарности:
    10.804

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.804
    "Масса устройства без АКБ и шнека: около 8,55 кг". Мой бензиновый AG352 -9.4 кг. А, вообще, рыбаки его не носят на себе, для этого есть сани-волокуши;)

7. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А вы их в лесу под елками искали?
    И год назад там были и сейчас, только цена выросла.
    Screenshot_20250606_131618_Samsung Internet.jpg

8. Adios80
    Благодарности:
    6.035

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.035
    А в ттх по ссылке вес указан 19.5 кг. :)

1 шт в городе. Т. е. сегодня есть, а завтра ее купят - и нет больше.

9. Сергей723
    Благодарности:
    3.031

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    А зачем для косилки двухамперник?
    В прошлом сезоне вроде по Стиге что-то посерьзней было в наличии, сейчас искать лень.

И это мы ещё с настоящим весом триммеров ГВ не начали разбираться ;)

10. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Искал и в интернете и у официалов, и в красном и зеленом и в белом, в лесу не искал. Кстати если даже есть картинка и стоит цена это не значит, что товар этот есть в наличии, мало того это вообще не значит, что даже этот магазин функционирует- так для чего этот сарказм с лесом и елками? Кстати ВИ стал очень токсичным- у меня впервые за многие годы отказывались принимать товар, а также крайний заказ ждал, внимание 14 дней, при первоначальном: "заберите завтра".

2025-06-06_13-31-59.png 2025-06-06_13-42-25.png

11. Adios80
    Благодарности:
    6.035

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.035
    То, что я писал про его вес - наименьшее, что нашел в сети. ;)
    А здесь я вам поверил - искать не стал. :aga:
    А вы сразу готовы старые дела поднять "по вновь открывшимся обстоятельствам". :)]

Последнее редактирование: 06.06.25 в 13:51
  12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.852

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.852
    Сегодня получил сам для себя очередное подтверждение правильности покупки двухпортовой ГК Гринворкс на 80 Вольт, 51 см прохода, самоход. Поначалу рашил взглянуть на шильдик. Вопреки сомнениям Валерия там действительно указано шведское представительство. Часом позже увидел то же самое на шильдике телескопического кустореза. Но вернёмся к газонкосилке. Она двумя батареями вылизала очень приличное наклонное пространство от жмыха. Я набил почти сухой травяной крошкой четыре больших белых мешка с утаптываниемм высыпаемого их корзины. Может сфотографирую после выходных это место. Батареи на 5 ач нагрелись под крышкой, однако тянут бкез проблем, не перегреваются. Думайте друзья кто на распутье, какого напряжения приобретать газонокосилки.

13. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Шалом! Случайно, не об этом аппарате речь: https://gwshop.ru/gazonokosilka-samohodnaya-akkumulyatornaya-82v-greenworks-gc82lm51sp2, и еще: "очень приличное пространство"- это сколько в шеке., упс в сотках:aga:;)?

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.852

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.852
    Похоже такая, однако для нашего рынка на 80-т Вольт, а не на 82. На что указывает дуга из прутка впереди. Цвет у меня полностью зелёный, из чёрного только мешок и пластик крышек. По соткам не могу сказать просто никогда не интересовался. По фотографии можно представить будет. Но я тут на конкретном месте работаю много лет (как и на десятках других), истратил ресурс двух однопортовых газонокосилок на 80 Вольт и просто сейчас убеждаюсь, насколько интересна непрерывная работа без бегания за батареями. А новичкам, (кто стоит на распутье) рекомендую вкладываться именно в 80-тивольтовую (82) технику, сам пользуюсь ей с 2016 года.

15. zander15
    Благодарности:
    13

zander15

Участник

zander15

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо! У меня похожие условия: кошу в травосборник до упора, затем размещаю на участке несколько больших мешков в разных местах. К какому из них травосборник заполнился ближе- вытряхиваю, кошу дальше, и т. д. Затем собираю большие мешки и вывожу за пределы. Спрошу по-другому: на какое время в таком режиме хватает 2-х аккумуляторов по 5 АЧ?