1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. kjr11
    Благодарности:
    115

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А там же проприетарные аккумуляторы?
    К стоимости газонокосилки значит их плюсовать. По сравнению со скажем Nocord, которая и вдвое дешевле сама по себе, и аккумы макитовского стандарта, то есть можно и на что-то другое будет применять - разница в цене будет ощутимой.
    Жесткий короб это хорошо, но на Nocord тоже не весь мягкий - верх жесткий.
    Колеса 150/250 против 150/200 - тоже в пользу Stig, но тоже не так кардинально, как скажем в сравнении со 150/150.
    Сэкономить просто хочется)
    Участок 5 соток, на котором еще и домик, и хозблок (небольшие, но все равно меньше 5 соток к покосу).

2. Саффи
    Благодарности:
    84

Саффи

Живу здесь

Саффи

Живу здесь

Благодарности:
    84
    О! Макита - тоже вариант. Она под ноги выбрасывает мульчу или вбок?

3. ВаськаН3
    Благодарности:
    193

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Под ноги выбрасывает, только у меня быстро забивается там травой и мотору тяжело работать. Я убрал приблуду для мулчи и преоткрыл верхнию дверь на фото это видно.

IMG_20250529_142001.jpg

А вот Штиль заколхозил под мульчатор, травозборником не пользуюсь. Изготовил из ленты бордюрной и авто клипсы.

IMG_20250529_141657.jpg

4. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вы видимо уже решили и уговариваете себя.
    Я писал,
    1. что за 13 осенью было с аккумулятором.
    2. То что вы называете "макитовским" аккумулятором, то это в 99 процентах дешёвая подделка.
    3. Жёсткая верхняя часть - "ниочем", у вас трава будет давить силой гравитации наверх?
    4. 150/200 и 150/250 это очень кардинально, так-как почти в два раза больше передних.
    По поводу экономии, вполне понятно. Я же вас не заставляю. Nocord - пусть будет. Вам же им пользоваться, не мне...

5. Adios80
    Благодарности:
    6.050

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.050
    Ну, посмотрите, какая часть линейки Стиги есть в наличии в РФ.
    Как вариант - разовые поставки отдельных позиций по параллельному импорту.

А чем он не нравится?

6. kjr11
    Благодарности:
    115

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Близко к тому :) но могу передумать, если пойму, почему и насколько я намучаюсь с Nocord.
    1 - Увы, в прошлое не вернуться, но сейчас я просто не нашел АКБ к ней.
    2 - Я понимаю, что подделки (вернее реплики), но можно найти за небольшие деньги приемлемого качества, и главное пойдет и для УШМ, и для шуруповерта, и для еще чего-нибудь.
    3 - По мягкой нижней части - как я понимаю минус в том, что вытряхивать сложнее и периодически придется чистить? Пока не понимаю, насколько это гиморно.
    4 - Тоже пока не понимаю критичности. Опыта нет.

Я нашел акки к Stiga... От 19к за 1 шт... Вопрос конкретно по Stiga считаю для себя закрытым...
    В пределах тысяч +- 15 за комплект с АКБ есть варианты лучше, чем Nocord NLB-38.40?
    За 16к вижу Greenworks GD24LM33K2, но там колеса маленькие, ширина скашивания меньше, напряжение 24V против 40V (2x20V) в Nocord (по идее мощность Nocord выше?).
    И Nocord с батареями Patuopro (которые вроде не совсем мусором считаются) выйдет вдвое дешевле.

7. Adios80
    Благодарности:
    6.050

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.050
    Учитывая цены на батареи Patuopro, элементы внутри будут мусорные - тут чудес не бывает (как бы вам ни хотелось в них верить). Соот-но, есть все основания полагать, что ГВ на 24В будет не хуже по мощности. А, учитывая более качественные элементы, прослужит дольше (как тушка, так и батареи).
    ГВ - это достаточно качественный китаец по нынешним временам. А всякие бренды-однодневки, которые пытаются казаться гораздо лучше, чем они есть - это верный способ получить гораздо меньше на единицу потраченных денег (как в плане характеристик, так и в плане надежности).

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.872

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.872
    к сожалению, нет однозначного ответа на Ваши вопросы. Всё гораздо сложнее и запутаннее и реальный ответ возможен лишь при непосредственном одновременном сравнении. А такой тест, сам по себе возможен вряд ли. По тому, что это разные линейеи рассчитанные на разные покупательские группы, редко пересекающиеся.
    С одной стороны, 24В газонокосилка 33см у Гринворкса, бесщеточная. И есть мощные восокотоковые батареи 24В 8Ач на банках 21700. Вроде бы, "зверб машина", но вся пластмассовая, изначально не рассчитанная на интенсивные нагрузки и большой срок службы...
    С другой сторноны, 40В газонокосилка 36 см, бесщеточная, такая же игрушечная, пластмассовая - с обычными батарейками 40В на 4Ач на 20 банок 18650. Вроде бы и энергии чуть больше, чем на 24В, но и ширина скашивания чуть больше, аж на 3 см. (шутка). На самом деле эта модель лишь для расширения ассортимента "в низ", для захвата более широкой ширпотреб аудитории. А по сути "не рыба - не мясо".

В реальности, разница между этими косилками незначительная, не по мощности, не по размеру, не по весу - это обе игрушки нужны именно для обкоса в труднодоступных местаз и вокруг клумб, деревьев и кустарников.

И выбирать следует ту, на системе батарей которой вероятнее всего у Вас может быть появится (или уже есть) инструмент. И здесь условно, 24В серия, это обширная линейка компактного ручного инструмента (шурики, гайковерты, лобзики, болгарки и т. п.) и частично садовой техники.
    А 40В серия, это и есть садовая техника, требующая бОльшей мощности для бОльшей оперативности масштабных работ на участке. И там нормальные косилки начинаются с 46 см со стальными деками и соответствующей мощью.

Если вдруг решите в пользу 40В, я бы лучше взял "старую" коллекторную газонокосилку 41 см. Она такая же пластиковая, но у нее реально больше мощи и по этому и нож более широкий. По весу и компактности, практически такая же "маленькая и легкая", но по цене гораздо доступнее, по тому, что "старая модель". У меня как раз такая была в первый сезон, после сетевых 35 см. И я как раз много газона подстригаю вокруг кустарников и клумб. Сравниваю ее с прежними сетевыми 35 см, которые по компактности практически сопоставимы, но на широких участках значительно уступают по ширине захвата и требут бОльшего числа проходов и затрат времени.

Последнее редактирование: 29.05.25
  9. ВаськаН3
    Благодарности:
    193

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Наполняется травозборник на половину, то есть скошеная трава не летит в конец травозборника, а ложится с самого начала. До этого все газонокосилки (3 шт) были с пластиковыми боксами, проблем не было.

10. Adios80
    Благодарности:
    6.050

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.050
    Дело тут, в основном, не в "пластиковости" бокса.
    Во-первых, изнутри с боковой стенки следует удалить серебристую непродуваемую ткань. Мешок будет лучше наполняться за счет более хорошей продуваемости.
    Во-вторых, имеет смысл увеличить загиб "ушей" на ноже.
    Когда я оба этих мероприятия выполнил на своих Макитах (38 и 43 см), мешок стал наполняться ощутимо лучше.

11. ВаськаН3
    Благодарности:
    193

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Спасибо попробую. У меня в боксе черная ткань.

12. Игорь24
    Благодарности:
    1.435

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.435
    :hello:
    Снег сойдёт
    Screenshot_20250530_022935.jpg
    Трава просохнет
    Screenshot_20250530_022946.jpg
    Сделаю сравнение
    Гринворкс 48см самоход и старый Бош 43li
    Участок 21 сотка, под покосом +/-15, из них газон 1 (одна) сотка, остальное луг
    Кого, чего интересует спрашивайте...
    Видео, это не моё, будут фото!

13. Бусиннка
    Благодарности:
    38

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте.
    Бесщеточная газонокосилка ЗУБР 36 В, 4 А*ч, 2 АКБ и ЗУ ГКЛ-3736-42.
    И Гринворкс, там выбор разнообразные и сложнее.
    Про Зубр что думаете? Намного хуже Гринворкса?
    (про одно зарядное и необходимость заряжать два ака в курсе).

14. druid1965
    Благодарности:
    137

druid1965

Живу здесь

druid1965

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Бусиннка, я выше рассказал за зубр 3736. Аккумуляторов мне без проблем хватает, но мятлик трёхсортный,канадские семена от газонов. ком., газонокосилка не осиляет. В защиту уходит, целый день с перекурами на 1.5сотки не особо удобно. В защиту Г. К только, и бензинке моей нелегко.

15. Бусиннка
    Благодарности:
    38

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У нас газон, так сказать, больше природный. Газонная травка местами есть, а так растёт все: клевер, одуванчик, осот и т. д. Но травяной слой плотный, лет 20 лужайке.
    А если косить на самом высоком уровне, и выбросом назад (поднять /снять заднюю крышку) может потянет?