1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Не 90, а "до" 90. А это 2 большие разницы. Да и потом мощность не пишут. Макита вот честно пишет: 3.2 кВт выходной мощности. Батарея у Макиты 10 Ач при 64 В. Честный мешок на 70 литров.
    Для проф. работ я бы брал, все-таки, не ниже Макиты. Это в бытовом сегменте всякие локальные оптимизации конструкции могут боком не выйти.

2. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.915

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    У макиты есть с ещё большей батареей. И заявлено до 4200 (самоход)-5200 м2

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.893

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.893
    Вот я не то что батарею, полуштангу забыл в Наарии. Пропала... Заказал новую. Был момент, батарею вместе с травой из мешка вытряс, вернулся- на месте оказалась. Однажды посеял целую зарядку-вывалилась из тележки. Что касается шума, нельзя шуметь с 14 до 16 часов в принципе по местным законам, а в субботу вообще запрещено работать. Изначально я сделал акцент на аккумуляторную технику из затого, что она не шумит и люди любят заказывать садовника, от которого нет шума. Газонокосилки в шаших условиях чаще приходится использовать в качестве пылесоса для устранения жмыха, чем для ухода за поливаемыми газонами. Пластик разрушается а деки изнутри постепенно изнашиваются из за абразивного воздействия песка и глины. Общее преимущество аккумуляторных ГК -возможность хранения и перевозки в любом положении, а также небольшой вес.

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    Естественно, всего не перепробуешь.
    Ну вот у меня бензинка была Снэппер, ещё настоящий американский. Марка среди косилок тогда уважаемая, не жиже Хонды с Мюрреем. И там тоже был гигантский длинный мешок, наверно литров 80, хрен знает.
    И он тоже полностью наполнялся.
    Два раза в год - когда в жару косишь короткую едва подросшую травку. А в остальных случаях - были нюансы. Правда, там был боковой выброс через трубу :)]
    И кстати, повышенной ушастости ножа при движке в районе 200 кубов я там тоже не помню.

Да лень мне их фоткать. Может, при случае.
    Вообще, как водкомоторник с некоторым стажем, я вам адын умный вещь скажу. Что гидро-, что аэродинамика - наука сложная. И подход «вот щас загну побольше уши и всех победю» работает не только лишь всегда.
    А насчёт Хонды с Мюрреем - да я верю, что они могут полностью забивать длинные мешки. Но не верю, что могут забивать их конкретно сырой травой. Той, что уже начинает забивать деку.

Ой, а Макита прям 90 минут в любых условиях гарантирует? ;)
    Мощность не пишут, потому что не хотят. И Милка мощность не пишет. И чо?
    10 а/ч при 80 (72) вольтах - это таки побольше, чем при 64. И ширину покоса сравните, кстати :hello:
    Насчёт проф или не проф - разговор заведомо тухлый. Производитель может позиционировать как угодно, а что по факту вышло - без статистики не скажешь. А её у нас нету.

Ну есть - ну и хорошо. Но у Рьёби при этом ширина покоса 72 см, две деки и 4 ножа. Которые, кстати, реально классно мельчат траву (и это тоже одна из причин более плотной укладки и того, что небольшой вроде бы мешок таскать весьма тяжело).
    Кстати, двойные ножи, расположенные по такой вот странной, на первый взгляд, схеме (расстояние между ними небольшое) наверняка и продувку дают побольше, чем самая лопухастая лопухастость ;)

IMG_2069.jpeg

5. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    А я скажу вам как практик по "ушам", что когда я догнул "уши" на Мюррее и на Макитах, то стало наполнять лучше - на Мюррее вообще супер:
    20210725_130624.jpg
    Один раз так набило мешок сухой травой, что косилку 47 кг перевесило:
    20210807_120155.jpg

А на Макитах приемлемо стало наполнять.

А я писал про 90 минут у Макиты? Все эти минуты - маркетинговый буллшит. У каждого они свои будут в реальных условиях. А вот понимать реальную мощность - это актуально. Потому как именно она во многом определяет возможности косилки.

6. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    Ну, то есть два весьма уважяемых производителя косилок ниасилили спроектировать нормальные ножи, так? И даже на бензинке, где их ничего не сдерживало в плане ограничения мощности или времени работы? ;)

Да у меня на чугуниевом Снэппере тоже перевешивало (44 кило, кажется). Но ключевое слово - трава сухая ☝️
    А вот без лишних усилий набить мешок доверху именно сырой травой - это дорогого стоит. Ради этого можно и потерпеть минус 5-10 литров объёма.

Да понятно, что буллшит.
    Вообще, если спуститься с небес на землю и вернуться к обычным косилкам для дачника - имхо, будущее за многобатареечными косилками со всеми активными портами. И чтоб они не переключались после израсходования одного аккума на другой, а обновременно кушали, как в двухступенчатом снегоуборщике ГВ. Вот это реально классно.
    В Рьёби RY36LMXSP46A воткнул две шестёрки - и забываешь, когда воткнул. Ещё и мощность, как пишут, при этом на 20% выше. Вот это правильная тема :super:
    При всём при том эти долбодятлы воткнули в самую продвинутую (на нашем рынке) косилку непонятно откуда взятый угрёбищный привод самохода, который в течение секунды после выключения вообще никак не даёт сдвинуть её назад. И мешок с пластиковым верхом и узким горлом, словно из прошлого десятилетия. И педальку хода, которую вечно задеваешь пузом при тяге назад. Поубывав бы :mad:

7. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Ну, Мюррей-то это по факту Вейбанг (который у нас с шильдиком Кайман продается).
    А в Маките все как я и говорил - "уши" оптимизированы для минимизации расхода батареи. Т. е. критерий "нормальности" у производителя свой. Меня, например, такой не устраивает.
    Вот у Хонды сразу сделали такие "уши", что гнуть ничего не надо.

Влажной травой тоже хорошо наполняет. И переросшей.

8. Штиль231
    Благодарности:
    5.685

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Кстати про уши и про АЦЕТАТ в мешке, во всех косилках вмешивался и что то делал, а вот 353 Х -ВАРНЕ даже мысли такой не возникло, повода не было мешок при любой траве набивается под завязку, за 10 часов работы ни РАЗУ не забилось проходное при кошении в ьроавосборник. Вот за это я её и ценю, хотя движок в 900 ват явно маловат, тешу себя только тем, что это шведских 900 вт.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.893

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.893
    Радостно улыбнулся этой фразе! :) Пустим на мыло китайцев с их китайскими киловаттами! :)

10. Штиль231
    Благодарности:
    5.685

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Это болезнь на многих АКБ косилках, даже на именитой ХВ 353, будто что там закусывает, поэтому я стал привот выключать на пару секунд раньше, до поворота разворота, или чуток вперёд проталкивать после выключения, тогда привод отключается. У ХВ пивным животиком не включишь СЛУЧАЙНО привод Там скоба привода снизу под ручкой и включается большим пальцем руки. На ГВ46 я скобу хода сделал впереди скобы ножа, стало супер удобно, все ручки перед глазами спереди, если надо ехать без ножа не дави кнопку ножа, скоба без кнопки в свободном качении.

11. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    В том-то и прикол, что все поцыэнты болеют по-разному.
    Из моих:
    - 51-я Рьёби - просто чуть повышенное сопротивление в течение неопределённого времени после выключения хода (ну, несколько секунд, я так точно алгоритм и не понял)
    - 53-я Рьёби - вообще ничего нет, совсем
    - 46-я Рьёби - на секунду после выключения буквально колом встаёт при попытке тянуть назад.

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.893

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.893
    Писал однажды, что "Гринворкс" с самоходом 46 см встаёт колом, однако двух слотовая ГК 51 см "Гринворкс" лишена этого недостатка- отлично перемещается назад после отключения самохода.

13. Штиль231
    Благодарности:
    5.685

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    Чего то мне на больших полях, в сумме 30 соток захотелось испытать Эксперта на бис 56 см с новым мощным двигуном 224сс, превратить его с правильным ножом в мульчирователя, скорость вроде 4 км по рекламе достаточная. А без мешковых мульчирователей на 56 с самоходом 4 км и более нет, был ХВ люминь, сейчас за разумные деньги нет. Пока думаю, тогда точно беготня с зарядками прекратится во время покоса. А может и снять с продажи ГВ самоход 46 см. Прям голова кругом.

14. kjr11
    Благодарности:
    116

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Посоветуйте аккумуляторную газонокосилку на участок 5 соток.
    Участок не сильно ровный, есть кочки.
    Желательно с функцией мульчирования.
    И не дорогую.

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.685

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.685
    @kjr11, Из бюджетных Гринворкс 46 см, можно без, можно с самоходом на любителя. С батареями сами определитесь, две восьмёрки много, две четвёрки может быть мало. Купите для начала одну четвёрку, поработаете, добавите либо 8А либо 4А, из зарядных пару нахлобучек, что б после покоса поставить акб на зарядку и забыть. Можно глянуть в сторону Руоби, те котируются по выше, там можно подыскать и пластик, что удобней и долговечней, из премиальных за очень большие деньги Макиты 46,48 см, Стиги 48 см, Хускварны 47 см На Ваши сотки более 48 см не стоит брать агрегат по ножу, но меньше 43 тож набегаетесь, в них самохода нет.