1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.915

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Так это же не райдер... Если травосборник набить плотно мокрой травой, то его опорожнять уже и не так легко...

п. с. Мне вот подгадывать так, что бы выносить не далеко было, не часто удается.

2. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Для бензиновых на 53 см иметь мешок в 70 литров - это, можно сказать, минимум. Хонда вообще 88 литров делает.
    У меня, например, нет проблем с 70-литровым мешком любой травы.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.893

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.893
    Это правильный ход мысли, то же самое у меня. Вожу с собой столик складной из алюминиевого сплава, столешница сетчатая. Можно поставить питьё, если прольётся, то сквозь сетку. Зарядки, батареи, удлинитель. Есть даже один постоянный столик в приморском городке, спрятан в домовом бомбоубежище. Вытаскиваю его, на зазовой плитке могу разогреть что то поесть, попить чай. Батареи тяжелые и лучше всего их размещать повыше, не нагибаясь к земле.

4. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    Что-то мне подсказывает по опыту прошлых косилок, что такой мешок сырой травой доверху просто не набъётся. Сухой может и набьётся, но она лёгкая.
    Я вот прям сейчас косил одуваны. Мешок (короткий и с широким входом) набивается сырятиной практически полностью. И его даже с десяток метров между кустами до тачки тяжеловато тащить. Посмотрел объём - 55 литров, оказывается.
    Да, в предыдущей 51-й Рьёби был травосборник на 70 литров. Длинный довольно. Но полностью он мог набиться без помощи ручками прям в идеальных условиях. А если руками помогать несколько раз - то он, полный, начинал перевешивать косилку. А совсем сырятиной не мог набиться полный ни при каких условиях.
    Ещё раз повторюсь - похоже, сейчас наконец-то стали делать нормально наполняющиеся мешки, поэтому они стали короче и меньше.

5. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Их стали делать короче потому, что у ножей аккумуляторных косилок делают маленькие "уши" для всякого маркетингового буллшита типа "работает на одной батарее 40 мин!" и т. д. Я у макитовских ножей "уши" сразу догнул. Да, батарея расходуется быстрее, но мне же не данные из рекламного буклета повторять надо, а косить.
    А на той же бензиновой длинный 70 литровый мешок наполняется полностью. Но там сама косилка тяжелая - ее перевесить почти невозможно.

6. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Если смотреть на аккумуляторную, то не на Кайман. Слабый двигатель за космические деньги - могут в откатах заподозрить потом. :aga:

7. КаринкаСПб
    Благодарности:
    214

КаринкаСПб

Живу здесь

КаринкаСПб

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Adios80, благодарю! Этого счастья нам не надо...:no:
    А что есть стоящие аккумуляторные газонокосилки для спх?
    С РОБКОМ Саранча уже познакомились, но это замена бензокос, а не газонокосилки.

8. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Есть, но не у нас.
    Например, Makita LM004JB101 или Husqvarna LB 553iV.

У нас же Гринворкс как супер-пупер проф. технику позиционируют. Но я бы, например, не рискнул его брать для коммерческого использования на ежедневной основе.

9. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.915

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Данная эволюция корзины давно напрашивалась. С более короткой и выше расположенной, горазно удобнее работать.
    Так как у меня дикий газон с буераками, то когда корзина наполнялась, она начинала давать сопротивление движению. Да и наклоняться нужно было ниже.
    Угол наклона ушей не связана с типом двигателя. Он зависит от параметров улитки, скорости вращения и типа ножа (универсальный, мульчирующий или только выбрасывающий).

Единственное, что сделали с ножами при переходе на аккумуляторку, это их толщина. Они стали легче и тоньше.

10. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Как раз более короткие и высокие корзины хуже наполняются. Яркий тому пример у бензиновых - это Эфко / Олео-мак - мешок полностью толком не наполняется из-за своей высоты.
    К сожалению, связан. Нынче маркетологи диктуют правила, а не инженеры. А им нужно показывать макс. время работы от одной батареи.
    Ну вот, например, нож от ГВ. Загибают уголок листа и называют ушами. Вы у Хонды на уши посмотрите.

12_90.jpg

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.915

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Нармально они заполняются. Все зависит от того насколько все элементы газонокосилки согласованы между собой. Загиб ножа это расчетный параметр и ограничивается только технологическими и конструктивными возможностями материала ножа.

Оценивать тенденции по изделиям, где есть практика копирования решений без испытаний и расчетов, такое себе занятие.

п. с. время работы на одном заряде, это сферический конь в вакууме. И маркетологи вполне справляются и без таких вмешательств.

Последнее редактирование: 22.05.25
  12. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    Я вот смотрю только на то, что вижу. А вижу, что в моём косилочном парке равного по заполняемости 53-й Рьёби с коротким мешком нет. Насчёт времени работы с ней тоже маркетологи не постарались. 4-5 ампперника с трудом хватает на мешок, ну максимум 1,5-2, если совсем лёгкая травка. Я туда меньше шестёрки и совать боюсь. Так что не стоит придумывать теории, распространяющиеся якобы на всю технику.
    На загибы ушей даже внимания никогда не обращал, что дали - тем и кошу. Здесь вообще двойной нож (кстати, в запчастях он так и не появился пока).

А вот высокие и короткие мешки видел часто в обзорах современных бензиновых косилок (не сказать, что особо ими интересуюсь, но на глаза попадаются).

Ойц, можно подумать, что ценные иностранные специалисты в сфере ЖКХ работают чем-то профессиональным. У нас на раёне они всякими Редвергами и тому подобной кетайщиной фигачат.
    А опыт того же Александра из Израиля показывает, что ГВ интенсивную нагрузку вполне себе выдерживает.

Другое дело, что с учётом ментального состояния братьев-муджахидов смысл доверять им дорогую аккумуляторную технику кагбэ нулевой. Они тупо начнут забывать на газонах запасные аккумы ценой по 30 тыщ каждый, не говоря уж про прочие особенности. Да и смысл вообще какой? Если только в каких-то специальных зонах, где шуметь запрещено. Дорого это пока и не обеспечивает слишком длительной работы. Для себя любимого - да, классно, а Махмуд и бензинкой пока потарахтеть может.

13. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.915

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.915
    Чисто коммерческие модели и спец акб для них существуют. В том числе для длительной работы на одном заряде. То что дорого, это да. Но весь вопрос для кого.

14. Сергей723
    Благодарности:
    3.085

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.085
    Вот эта фиговина 90 минут на одной 80-вольтовой батарейке работает. Поди, подольше Макиты. И зроблена в Штатах, как пишут. Кстати, мешок тоже не гигантский.
    Но по госзакупке вряд ли получится взять ;)

https://www.ryobitools.com/products/46396046468

А так-то да. Где-то в музейных комплексах, гламурных парках и так далее, чтоб гостей шумом не напрягать - уже пора. В обычном ЖКХ - пока что пижонство.

15. Adios80
    Благодарности:
    6.051

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Если вы "ушами" ножей не заморачивались, это не значит, что они всегда хорошие по умолчанию. ;)
    Про лучший результат у Рьеби могу только пословицей про морковку ответить. :aga: Попробовали бы Хонду или Мюррей с длинными мешками, которые полностью наполняются - мнение бы изменилось. Все же познается в сравнении. :)
    Кстати, сфоткайте "уши" на ноже Рьеби - посмотрим, какие они там. Может, я и неправ. Но пока не видел на акк. косилках хороших "ушей".

Я не к тому, что иностранным специалистам нужна только проф. техника. Я к тому, что акк. не проф. у них быстро умрет. А пример Александра из Израиля не очень показателен. Он не работает косилкой ежедневно по 8 часов. То там одним инструментом, то там другим - это совершенно другая нагрузка.