1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.869

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.869
    а чего им остается делать? Надо же как-то впаривать доверчивому обывателю, обычную китайскую технику под видом серьезного всемирноизвестного солидного бренда :aga:

Нет, не катерпиллар, а всего лишь франшиза на использование их бренда... :victory:

Последнее редактирование: 25.02.25
  2. Сергей723
    Благодарности:
    3.037

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.037
    Я это услышал на ютубе, есть такой известный канал «ящик с инструментом», они много всякого тестируют.
    Возможно, и правда купили у Катерпиллара право на использование их бренда для инструмента на определённых рынках. А может, и просто похожий товарный знак сделали, пёс их разберёт. Самое главное, что этот инструмент, как и смартфоны CAT, не имеет никакого отношения к американцам в плане инжиниринга. Как и инструмент под марками Дэу и Хуйиндай не имеет никакого отношения к корейцам и их инжинирингу.
    Вы, конечно, можете верить, что косилка за 15 тысяч прям ваще ничем не хуже Хускварны или Олео-мака, но это дело хозяйское, мешать не буду :hello:

Кстати, упомянутый в ответе от ДНС инструмент Kress тоже давным-давно не имеет ничего общего со Швейцарией, кроме названия, обычная второсортная кетайчатина, тут на форуме кто-то недавно покупкой «хвастался». А до середины нулевых был реально крутой и качественный, я ещё помню.
    Брендинг такой брендинг, увы.

Впрочем, если вашу косилку сделали на крупном китайском заводе - то и работать она должна как минимум на уплаченный вами ценник. Не переживайте. Сломается - сдадите по гарантии.

3. Штиль231
    Благодарности:
    5.599

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Прекрасно, у нас тут все от сохи и почти также приобретают товары для сада огорода.

Я кроме Макиты 356, другими АКБ пилами не пилил, но стремлюсь. Если бы Макитту, АКБ ГВ 8А, я не задумываясь пошёл бы в лес по дрова и пилил бы по силам до 30 см, придётся через покупку осваивать пилу ГВ, как она в работе. не солить же мне АКБ. Начал приглядываться к самому дорогому триммеру 40 вольт с рулём, вроде хвалят, а свой шедевр 131 на Авито, тяжеловат стал, да и косилки все площади у него оттяпали.

Да сейчас Хуски со Штилями улетели в космос от 50-200 тр остатками западными торгуют, ну и китайские их бренды с итальянскими не зевнули тож от 25 до 50 нишу заняли, остался откровенный Китай в пределах 10-25. Шарю сейчас про ценникам пил, триммеров, кое что оседает в мозгу.

4. Штиль231
    Благодарности:
    5.599

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    После долгих раздумий решил косилку малышку ГВ 16" оставить себе, пусть пылится на подхвате, ржаветь не чему, лёгкая, батарей восьмёрок хватает, мотор без щёток, прилично доработана...

5. Владимир_8
    Благодарности:
    772

Владимир_8

Живу здесь

Владимир_8

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Вряд ли это засорение канала. Скорее здесь износ масляного насоса.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.865

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.865
    Сегодня вышел на уровень расходования пяти батарей повышенной ёмкости на 80 Вольт за один заход. Обкосил довольно-таки приличную площадь, не прерываясь в работе.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.865

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.865
    Рекомендую использовать обрезок пружнистый граблей для очистки от каши деки газонокосилки. Сами обрезки образовались от того, что я решил по бокам удалить лишние площади граблей, чтобы оставить узкую часть около черенка (лучше подцеплять мусор между кустами). То есть специально эти обрезки не думал использовать для очистки деки. Они просто валялись в багажнике и я додумался вместо обувного рожка использовать часть подпружиненных граблей. Сделал фото.

очистка от каши деки газонокосилки.jpg

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.865

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.865
    Использую методику опрыскивания молодого ёжика слабым раствором типа бельгийского "Раундапа", но это местная подделка по названию "Тайфун". Окашиваю территории на самом высоком положении ножа и назавтра иду с опрыскивателем на 38 литров, вожу его в четырёхколёсной тряпочной тележке. Рост травы подавляется, что даёт мне преимущество не скашивать через какое-то время повторно. Главное сделать раствор слабой концентрации, не гнаться за результатами в короткий срок.

9. Vermiard
    Благодарности:
    3

Vermiard

Участник

Vermiard

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Проконсультируйте пожалуйста.
    Хочу вместо электрической Гардены 37 взять аккумуляторную газонокосилку.
    Площадь покоса 3-4 сотки. Гарденой справлялся за 2 часа с перерывами.
    После прошлых советов решил свой выбор остановить на ГВ.
    Осталось 3 модели
    GD40LM16XK8
    GD40LM46HPK5 к этому варианту больше всего склоняюсь.
    GD40LM46SP.
    Комплект аккумуляторов собираюсь брать 8ач+4ач и простая зарядка.
    Вопросы в принципе вот какие:
    Какие у них мощности мотора? У той которая 41 см указана скорость вращения 3500 об. мин, а у обоих 46 см 2800 об. мин.
    Ну и из вышесказанного, на сколько примерно у них разница в расходе заряда.
    На ГВ решил остановиться, тк большой выбор и техники и аккумуляторов.
    Ещё наткнулся на Stiga Collector 548 AE Kit с АКБ 4 А/ч и Зу, за 42 тысячи, но там аккумуляторы дорогие и фиг найдешь ещё.

10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.044

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.044
    Этого пока выяснить никому не удалось. По выбранным моделям GD40LM16X легкая, пластиковая дека, колеса без подшипников. GD40LM46HP металлическая дека, колеса на подшипниках, автоматическое увеличение скорости вращения ножа при возрастании нагрузки, нож на крыльчатке. За счет более низких оборотов ножа будет потише работать. Катать её будет тяжелее чем предыдущую. Третья самоходная и больше ничем от второй не отличается. Расход больше зависит от травы, чем гуще и влажнее тем больше расход.

11. Vermiard
    Благодарности:
    3

Vermiard

Участник

Vermiard

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. На ней и остановлюсь наверное.
    Ещё вопрос, как совместимые аккумуляторы себя ведут? Стоят внимания или нет?

12. Штиль231
    Благодарности:
    5.599

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Я думаю, ВЫ сделали грамотный оптимальный выбор, по моему тестированию новых этих моделей результат с восьмёркой таков самоход 30 мин, не самоход 45 мин, 16Д 57 мин холостой прогон с поднятыми колёсами. 3-4 сотки думаю лучше косить 46 ножом, мощность примерно около 1 квт, конечно на большой траве мотор будет отключаться и требовать охлаждения, поэтому его не стоит загонять в эти рамки Батарея восьмёрка свободно встаёт в гнездо и крышка закрывается. У меня есть даже доработанная по части работы с травосборником, но это на любителя, естественно без гарантии, поэтому покупайте лучше с гарантией. Можно конечно глаз положить и на композит, она не дешевле, нож 40 см, без подшипников и мешок 45 литров от 55, но композит. Я её тоже тестировал, очень шустрая, берёт оборотами, восьмёрка лезет под крышку, производство уже Вьетнам. Тоже есть с доработками, но уже без гарантии У неё мотор на уровне 382 Макиты Если балуетесь макитовскими акб, от 3,4,5,6А не китайскими то можно глянуть на 431-432 Макиту не в сетях конечно, а на АВИТО, можно найти приличный ЭКЗ ценой в десятку с ножом 43 см, у этих косилок больше плюсов, но батареи дорогие. Так что размышляйте и приходите к решению, что вас устроит. Про совместимость с АКБ ГВ говорить не стоит. Ибо совмещать А за 1500 р с А за 3 -5 ТР не всякий согласится, докупить конечно можно и пилу к восьмёрке почистить сад в течение часа с перерывами можно и снегоротор дорожку чистить, но все эти приспособы только для маленьких объёмов работ.

Последнее редактирование: 17.03.25
  13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.044

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    3.044
    Прожорливые однако GD40LM16X. 3500 требуют энергии. Моя 60 вольтовая самоходная на холостом ходу 75 минут отработала на 5А батарее. А по идее 8А 40 В. чуть больше по емкости.

14. Rusburg
    Благодарности:
    165

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста... в этом году буду укладывать рулонный газон... площадь небольшая 150-200 м, склоняюсь к покупке аккумуляторной косилки ... пользуюсь инструментом WORX

Один участок в 100 квадратов ровный и без посадок, второй 100 кусты, цветники...
    По этому думаю брать не широкую... но мощную) Как вам газонокосилки WORX?
    Стоит выбрать из них и какую модель посоветуете? Или рассмотреть что то более крутое?
    Бюджет до 100т, но если куплю за 20-40 буду только рад) Это будет первая газонокосилка... по этому не судите меня строго)

15. denlen
    Благодарности:
    342

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В большинстве случаев, выбор из фабричного Китая (типа Worx) или мировых брендов производимых в том же Китае, дело только в эстетике и мелочах.
    Я тут уже писал, что взял Shtiga чисто из эстетических вопросов и жёсткого травосборника. Хотя дома огромная линейка инструмента Worx.
    GW по мне просто уродливая техника, хотя по охвату аудитории им сравнения нет.
    Ну и конечно два кусочка земли по 10×10 метров можно косить любой, даже ноунейм.
    40 т. р. избыточный бюджет в вашем случае.
    Хотя у still есть простенький вариант под эту сумму. И тут один индивидум в прошлом году взял shtiga за 80 тыс. На аналогичные вашим условия, но он больше не объявляется.