1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.030

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.030
    Не, они просто (на мой взгляд) - имеют не плохую технику. Т. е. не очень дорогая, но достаточно широкий ряд изделий. У меня от них - триммер и цепная пила. Думаю насчёт - газонокосилки и тележки самоходной.
    Но есть и другие линейки инструментов - например Worx - небольшой триммер, кусторез, лобзик...

2. PashaR
    Благодарности:
    1.114

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    У меня уже много чего GW. Считаю, что я попал в ЦА компании. Я с удовольствием бы выбирал технику не оглядываясь на цену, но увы...
    Пока бренд меня не подводил, опыт уже года 3.

3. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    Я очень рад за вас и ваши предпочтения, но видимо прочитать и ответить на конкретный вопрос про дешевые китайские триммеры вы не можете.
    Мне не интересно на сколько вас устраивает ГВ, мне даже не интересны отзывы про Макиту или Штиль.

4. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Глэн, У меня есть недорогой триммер - Makita DUR181. Вроде бы и фирма серьёзная, но триммер - полный хлам. Очень слабый мотор. И даже не в моторе дело. Сама связка мотор+18V батарея, для триммера не годится. Потому, что даже если бы мотор был мощнее, он просто быстрее бы высаживал батарею. Например, 3 Ач комплектная (оригинальная) макитовская батарея с этим триммером работает минут 30. Более мощный мотор высадит ее еще быстрее.
    Не знаю, какие у Вас задачи, но этот триммер никому не посоветую.
    Вообще целиться на что-то дешевое маломощное - довольно дурацкая затея. Дешевое покупают быстро и самостоятельно: основываясь на собственных предпочтениях в дизайне и эргономики (на то оно и дешевое). Получите опыт, потом выберете уже со знанием дела.
    Если уж погружаться в тему до покупки, то имеет смысл рассматривать какую-то приличную вещь. Аккумуляторную технику имеет смысл выбирать с прицелом на линейку устройств (шуруповерт, цепная пила, болгарка и т. п.) с целью иметь взаимно используемые батареи. Это практично и экономно.
    В этом смысле выгодными оказываются устройства, поддерживающие Макитовский стандарт батарей 18V. Т. к. Огромное количество китайских производителей делают инструмент под этот стандарт.
    Также, в этом смысле (одни и те же батареи для нескольких устройств) практична фирма Greenworks. У них есть линейки инструментов 24V, 40V, 60V и 80V (но 60 и 80V - это обычно дорогой инструмент).
    Поработав слабым триммером Макита, я понял, что слабый триммер - это выброшенные деньги. Слишком мала производительность, и тратить собственное время на такой непроизводительный труд для меня - непозволительная роскошь. Поэтому выбрал триммер Greenworks (осенью с учетом сезонных скидок взял за 16 т. р. без батарей, т. к. батареи 40V уже есть). Считаю, это не дорого. И это - точно не хлам.
    А вот хлам покупать никому не советую даже занедорого. Ну, разве, что с целью "погрузиться в тему".

5. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    @DrXray, огромное вам спасибо за развернутый ответ. Теперь все уложилось по полочкам! :hndshk:

6. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    @Глэн,
    181 Макита вещь нужная для мелких работёнок, для женщины, для ребёнка. Этот триммер однохвостиковый просто супер для своих задач. У меня он лет 5 и до сих пор заводская намотка лески не кончилась, я просто не стучу балдой по дёрну, а протягиваю руками, что в разы экономней, тем более глушить мотор не надо. В это лето подрядил жену на учёбу, поставил 6А батарею и жена целых 2 сотки сшибла этим игрушечным тримерком осенью горчицы ровно 30 см ростом и очень густой. Эта леска при мощной батарее в 1,6 мм чудеса творит. Для солидных работ нужен и триммер солидный двухвостиковый. Макиту лучше не хаять, у неё бюджетные изделия не уступают брендовым, а премиальные вообще ускакали. У нас и половины Макитовских изделий вчерашнего дня не представлено, пока выгребаем 20 и 21 год выпуска. Гринворкс сегодня берёт только ценой батарей, у них самый дешёвый АМПЕР, причём в 2-5 раз дешевле остальных и цена изделий не завышена. Появятся у нас самоделкины (я уже перевёл 353 ХВ на питание от батарей ГВ) и поднимут цену батарей ГВ Мне очень нравяться сочетания Пила Макита с питанием 40в 8А ГВ, Косилка ХВ с питанием от 40 в 8А ГВ и так далее. Привожу жизненный пример. Купил сотку сигнализатор в ХВ, а батарею 450 евро трёх сотку реализовал, сразу одномоментно удешевил свою косилку 353 ровно на 30 000 рублей 170было, стало 140. Добавил пятую батарею ГВ и цена поднялась до 150тр ,это благодаря ПАШЕ, что б не бегать во время косьбы с зарядками, закончил, нахлобучки на батареи и пусть заряжаются, может рискну в сезон и дрова заготавливать, опять же доступным ГВ, не солить же я батареи покупаю.

7. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    @Глэн, рискну и я вам посоветовать. Сегодня всё китайское, но есть и брендованное китайскоек примеру тот же Гринворкс (ГВ). Привлекает народ в этом бренде в первую очередь цена АКБ, во вторую цена изделий и только в третью качество с внешним видом. Конечно, если кошелёк позволяет надо покупать, если сыщите конечно Штиль, Хонду, Хускварну, а если считаете мани, то вам дорога к ГВ, можно конечно глянуть и на Чемпионы с Патриотами, тут на любителя. В брендах кроется ещё один аргумент ЗА. Если вы захотите его продать, то он уходит практически за цену покупки, ввиду полного отсутствия на рынке. Да стоит ещё помнить, что вес триммера в 7 и более К Г весьма обременителен для работы, а с АКБ мощными такой вес и будете таскать на себе. АКБ серьёзные весят 2КГ плюс тушка от 5 кг, медь тяжёлая. Время есть выберете .

8. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    @Штиль231, задумывался о легком варианте.
    Ну и посмотрел линейку Грин Воркс, очень не понравилась. Если берем 20В батареи, чтобы шуруповерты с гайковертами включить в линейку, то для стрижки травы такое напряжение батарей не очень комфортно ибо надо минимум 40 В. Да и гайковерты Грин Воркс стоят дороже Макитовских и Метабовских с Деволтовскими!
    Пока собираю и перевариваю информацию. :um:

9. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    Правильная мысль, выслушать отзывчивых владельцев, в столбик просчитать все- за и против- с ценниками и принять решение по приобретению изделия. И не обязательно батарейного. У меня Штиль 131 4 такта пашет без вскрытия лет десять точно, у соседа обычный китаец типа Чемпиона, тож пашет. Я например допиливаю и уживаюсь и с брендовыми и с китайскими и все работают и не подводят.

10. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Всё так. Шуруповерты/гайковерты - гораздо менее энергоёмкий инструмент. Им достаточно батареек 20V.
    В макитовском стандарте - это 18V, в терминологии Greenworks - 24V. В этом классе инструмента (кроме гайковерта у меня в частности есть еще УШМ, цепная минипила и реноватор) я исторически оказался в клане "макитобатарейного" инструмента. И это, наверное хорошо, т. к. моя оснащенность макитоподобными батарейками (и зарядниками) открывает мне возможность расширяться недорогими китайскими изделиями. Например, уже планирую к покупке батарейный кромочный фрезер.
    Для более серьёзной садовой техники нужен инструмент класса 40V. Макита в этом классе предлагает универсальное решение: две батарейки по 18V. При всей рациональности данного решения, в моих глазах, оно выглядит каким-то инфантильным и неэстетичным (но это мои личные "тараканы": мне на это смотреть просто смешно). В общем, у меня в этом классе инструмента выступает инструмент Greenworks.

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.873

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    У гринворкс, не то же самое. 6 ячеек вместо 5. Есть и другие фирмы с таким количеством. Они по вольтажу не совместимы с 18В платформами, только в разряженном состоянии.

Нормальное решение, не хуже других. Тем более эту технологию уже кто только не копировал. Да практически все конторы на текущий момент выпускают такие инструменты. И можно не упоминать, что дело далеко не ограничивается 2 аккумуляторами (3, 4 для очень мощных)

п. с. две симметрично расположенные батареи выглядят лучше, чем одна бандура...

Последнее редактирование: 23.02.25
  12. Глэн
    Благодарности:
    5.125

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.125
    Мне понравился Девольтовский шуруповерт, хотя до этого долго пользовался Макитовскими и Хитачи. Вот его и приобрел, небольшой на12В под мои задачи просто чудесный.
    Теперь после долгих раздумий решил прикупить гайковерт и скорее всего это будет Деволт.
    Остается пока вакансия легкой косилки, чтобы косить мало и в труднодоступных местах, на которую бензиновые косилки не рассматриваю.

13. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    Тут просится ГВ 40 вольт с 41 ножом, а если ещё и АКБ 8А, то точно на час работы хватит.

14. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    У меня Хусварну 353 крутит ГВ40вольт, на прокате полчаса высаживал, а не догадался проверить напругу на 36 ХВ, думаю это не критично для ЭБ и мотора 20 или 23 вольта. Сходил замерил на ХВ 40,5 вольта. на ГВ 41 вольт, пойдёт, даже мощнее моя Хукварна станет на 10 %, глядишь и в киловатник превратится. Ещё бы примастрячить батарею ГВ 8А вместо двух Макитовских и пила бы 356 точно осталась бы моей, ибо в классе пил лучше её трудно сыскать .

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.558

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.558
    Выкупил сотку ХВ за 16тр считай, теперь она у меня в качестве сигнализатора пашет, думаю на 5 батарей ГВ её хватит. Пробовал и ей крутить косилку, успешно крутит, а всего то 2,6 А. Новую трёхсотку с руками оторвали, чувствуется дефицит, ну и конечно цена по прайсу.