1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,57оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.822

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.822
    Проблема в том, что оператор старается опустить нож пониже с первого прохода. А этого не стоило бы делать. Когда я только купил самую первую косилку на 80 Вольт, то так же страдал, не понимая в чём причина. Уверяю тебя, если ты пройдёшь участок на верхнем положении деки - всё будет забрасываться отлично.

2. Штиль231
    Благодарности:
    5.535

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.535
    Это всего лишь одно из ухищрений оператора, что б как то оправдать полуфабрикат, товарищ Александр.

3. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.867

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Просто если раньше забрасывал, и вдруг перестал, а мешок раздувается... Лично я свой мешок мою хорошо (иногда не из шланга, а мойкой) с последующей сушкой, если наблюдаются проблемы с заполнением.

п. с. Легко проверятся по методу озвученному в другом сообщении, при снятой корзине.

4. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А, те мешок если забился и плохо воздух стал пропускать через поры - забрасывать не будет? у меня раньше была косилка с пластиковым травосборником, там таких проблем не было вообще.

5. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.867

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Конечно. Будет оказываться подпор воздушного потока, особенно при большом объеме травы в единицу времени.

п. с. У пластиковых щели крупнее. Моют его обычно чаще. Да и жесткие травосборники обычно меньшего объема. Аналогия с пылесосом и состоянием его фильтров, тут вполне уместна.

Тут такое дело, достаточно покосить мокрую траву, да еще с кротовинами и другим мусором. Если это дело не помыть и не просушить, гарантировано попадешь на уменьшение объема загрузки при следующем покосе. И не забывать выбивать пыль если было сухо, перед хранением (многое зависит от условий хранения).

Последнее редактирование: 10.12.24
  6. Штиль231
    Благодарности:
    5.535

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.535
    Можно и так сделать -заднюю стенку в основном по верху проредить паяльником ряда на три отверстий, а чтоб на ноги не сорило, прикрыть это безобразие шторкой из густой сетки, тож помогает К примеру вам травосборник ХВ трёхсотой серии- верх мешковина без продыха сверху для эстетики сетка густая, бока сетка густая, а вот задняя стенка сетка РЕДКАЯ, прикрыта оттопыренной шторкой из боковой сетки внизу не пришитой, надуваемости считай нет, редкая сетка сзади стравливает избыточное давление, а шторка оттопырена, как шторка повисла, смело останавливайся и выгружай переполненный травосборник.

7. Ruslan2005
    Благодарности:
    1.867

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    При сухом покосе, дырявая задняя стенка, означает пыль на оператора без рассеивания. Да и задняя стенка забивается в первую очередь, что не дает ощутимого эффекта.

8. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Штиль231, Если честно, я - тот человек, который "мимо ушей" пропускает все ваши (бесконечные) разговоры о доработках. Никак в толк не возьму, зачем вы всем эти разговоры навязываете. Ну, ладно - это Ваше дело...
    Просто хочу сказать, что меня Greenworks GD40LM46SP полностью устраивает. Что там надо дорабатывать? Работает безупречно. Травосборник набивается под самую завязку, да еще и траву уплотняет так, что при опустошении постараться надо.
    Правильно тут писали, на наполнение травосборника влияет чистота крыльчатки, и вентиляционных пор в самом травосборнике. В отличие, например от Штиги, здесь воздушный поток формируется не столько ножом, сколько крыльчаткой, на которой стоит нож. Если крыльчатка забилась травой - не будет соответствующего воздушного потока.
    @FunnyAn, У меня около 5 соток, которые кошу регулярно. И на всю работу хватает одной АКБ 4 Ач. Это примерно 35-40 минут работы. Но т. к. я кошу примерно раз в 10 дней, то трава сильно отрасти не успевает, т. е. объём травы не сказать, что сильно большой. Узкой газонокосилкой косить неэффективно и утомительно. Просто возьмите в руку рулетку, отложите на ней 35 см и сравните со своей лужайкой. Это очень мало. Вам придется делать очень много проходов "туда-сюда". Через пару месяцев это Вам просто надоест и вы станете косить реже. Считаю, что 46 см - это золотая середина.
    А вообще, кошение газонокосилкой - это удовольствие, но только если оно не утомительно.

9. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    У меня основная косилка уже 3 года - робот landroid. Стоит вполне нормальные деньги. Большую использую для покоса там, куда робот не доезжает и за забором. Ну и когда дожди идут несколько недель и робот не может выехать, трава отрастает и тогда берусь за косилку. Очень надеюсь, что промывание травосборника поможет, буду ждать весны :)

PS. Без робота газон - это сущее мучение. Никакая косилка ручная или самоходная не заменит его. Не нужно придумывать работу человеку, которую может сделать робот не хуже. У меня жена переживала, что после покупки робота ей делать нечего будет, но нет - находит - вдоль деревьев сорняки выдирает, поросль обрезает, вдоль бордюров окультуривает (в общем, доводит до идеала)... так что работа для человека остается (до которой без робота руки бы не дошли просто), но основной объем должен косить робот.

PSS. Вообще у меня 4 основных девайса для ухода за газоном -

Worx-Landroid-S[1].jpg - робот все основное косит ежедневно, поддерживает траву на высоте 4см

82sp21m-2530302-s-2[1].jpg - этим я кошу за забором и когда есть перерывы в кошении робота и трава отрастает.

52568675[1].jpg - этим жена пользуется - подкашивает небольшие участки

9b49ed9s-1920[1].jpg - этим вдоль бордюров проходится и поросль рубит

Еще есть скарификатор, им прохожусь по весне обычно, собираю сухую траву, рыхлю почву.

11111111111111[1].jpg

10. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @aklabs, Лучше бы робот сорняки выдирал... Косить гораздо приятнее. :)]

11. aklabs
    Благодарности:
    231

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Вообще когда робот косит - сорняки остаются исключительно те, что умеют по-пластунски расти, укладываясь в 4 см. Даже одуванчики начинают расплющиваться, но в целом их сильно не видно. Можно "хакером" пройтись - только осторожно, я им случайно абрикос убил. Оказывается хакер не только сорную траву убивает, но и деревья с кустами вполне может.

А еще есть такая штука от одуванчиков и не только -
    71HI6JSoxsL._AC_SL1500_[1].jpg

Работает хорошо, правда ямки остаются... Надо потом присыпать, если их много...

12. DrXray
    Благодарности:
    520

DrXray

Живу здесь

DrXray

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Штиль231,
    1. На первой не кошу. Вторая - в самый раз, иногда - третья.
    2. Ручки не хлябают, не уговаривайте. (Вспомнилось: на форуме по моему автомобилю кто-то критиковал боковые дефлекторы воздуха, мол из-за того, что они хромированные, отражаются в зеркалах заднего вида (и этим бесят). Пока этого не прочитал, и не видел этого. Прочитал, и стало в глаза бросаться. Но я с этим справился).
    3. Травосборник снимается легко и непринуждённо (возможно потому, что у меня две руки). На предыдущей Штиге, к слову, травосборник между ручками не проходил. На Greenworks с этим все в порядке.
    Так, что никаких проблем. Наслаждаюсь.

13. Штиль231
    Благодарности:
    5.535

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.535
    Я ж пометил -ваше дело. А у меня и на Штигах легко проходит и на макитах...Чемпионах, в общем на всех без исключения прошедших через мои руки.

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.822

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.822
    На вопрос, почему плохо косит ГК на 80-т Вольт - я ответил. Всё будет нормально, если поднять деку повыше.

15. Штиль231
    Благодарности:
    5.535

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    5.535
    Александр не каждый согласится по одному месту катать два раза ил стричь высоко.