1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Просто у меня тазобедренный сустав травмирован и даже небольшие нагрузки при переносе тяжестей часто сказываются, поэтому интересуюсь. Где то все равно придется ее приподнять, перенести и т. п. Спасибо большое! Теперь буду караулить хорошую цену)

2. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    И так всё по порядку. Греенворкс (ГВ) для вас вполне вариант, другие дороже и значительно. Я советую ГВ с двигателем без щёток именуется 16 D) дюймов) нож 40 см, пластик с усилением мешок 45 литров влезает самая большая батарея 8А, 40 вольт, с которой вы скосите весь участок в один присест без всяких зарядок, она конечно подороже примерно 20 тр только косилка, вес 13 кг, есть вариант мульчирования, плюс 15 000 р батарея с зарядным, думаю в 35 вложитесь и не будете знать забот. Есть вариант с батареей 4А и зарядным за 28 тр. А более мелкие батареи можно смотреть, но их надо либо 2 по 4А, либо ждать пару часов, когда зарядится одна. Время до лета есть найдёте с хорошим ценником, были бы из Псковкой или близко вопрос решили бы в миг.

Последнее редактирование: 08.12.24
  3. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Я смотрела безщеточные варианты, они все на 24v. Я так поняла что 40v все таки лучше? И 40см ширина покоса мне кажется слишком много для удобного маневрирования между кустами/цветами. Ровного газона у меня наберется 1,5-2 сотки скорее всего, остальное с деревьями, и другими посадками.
    Есть и на 33см, 24V. Тоже можно рассматривать?
    Двигатель без щеток это только вопрос долговечности или еще есть какие то преимущества? В теме электрических косилок постоянные споры по этому поводу)

4. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    24 вольт или 40 вольт - это вопрос мощности и запаса энергии. Если обьективно смотреть на ситуацию, то подавляющее большинство "колесной" садовой техники в Мире производят на вольтаж 36-40 вольт или 72-82 вольт.
    18-24 вольт конечно тоже массово производят все кому не лень. Тот же Гринворкс имеет такую в 24 вольтовой линейке. Но, физику не обмануть и такие газонокосилки идут с ножами около 30 см, и как правило предназначены для очень небольших и ухоженных участков не требующих большого запаса мощности. Если траву чуть подзапустили, слабая газонокосилка уже будет работать с повышенной нагрузкой, на меньшей скорости и высасывать аккумулятор моментально. Не с проста ведь у них в 40 вольтовой серии более пяти моделей, например. Вот где действительно достойный выбор на любые задачи и условия.
    Условно говоря, самые мощные бесщеточные газонокосилки 18-24 вольт, вряд-ли могут поспорить с самыми начальными обычными коллекторными 36-40 вольт. По моему скромному мнению, в данном контексе, "щёточные или бесщеточные" моторы, это вопрос вторичный, скорее больше относится к маркетингу.

5. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Дорогая Фанни - Анна, косилку поднимать не придётся никогда. Если только за один край, заранее сложив ручку и только для того, чтобы поставить на "попа" в сарай. Она приспособлена для вертикального хранения. Вкладываться в набор для своего участка есть смысл, у участников темы накоплен приличный опыт и плохого не посоветуют. :)

6. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Пишут, что эффективность и долговечность двигателей без щёток выше и это так. Косилка лёгкая и вокруг деревьев и клумб скосит, а её ширина внешняя всего 43 см, регулировка высоты -один рычаг на 7 положений. Я для доработок выбрал именно её и не случайно, потому что она в бюджетном секторе до 40 см ЛИДЕР, потому что в ней и дв. без щёток и мульчизаглушка и вентилятор охлаждения помогающий наполнять травосборник и естественно она всеядная влезает батароея 40 в вплоть до мах-8А. Поэтому если ГВ, то 16Д. Таков мой совет. У меня опущены ручки, убрана перепонка, для удобства оперирования с травосборником, усилен капроновый подвес травосборника железом, в общем всё путём, ставь батарею и работай. Про остальное в личку.

7. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Поэтому и изучаю здесь темы, читаю умных людей) Мне сложно все эти ньюансы понять, чисто как женщине. Вкладываться есть смысл, я это понимаю, но еще хочется вечную технику по демократичной цене. Не самую дешевую но и переплачивать за плюшки, которые нужны для огромных территорий не вижу смысла. Я за практичность. На 3 сотки можно и самоходную купить, но зачем? У каждого наверное свой взгляд на эти вещи. Мне выше рекомендовали и ножницами покосить, это тоже мнение)
    Штиль 231, на данный момент все таки остановилась на комплекте ГВ косилка 40v 35 ширина покоса, +аккумулятор 4Ач, зарядное. По безщеточной думаю пока, разница в цене для меня очень весомая, другие дачные траты на весну еще запланированы, боюсь все не вытянуть, да и «очумелые руки» это не про моего мужа) Модернизировать некому. Время есть еще подумать, может и на нее созрею)

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.839

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.839
    При выборе бесщеточной 24 в. и щеточной 40 в. .я бы выбрал 24 Вольта. Самые бюджетные модели ГВ без щёток Greenworks GD24LM33 и Greenworks GD40LM16X. Для трех соток Вам нужно 2 аккумулятора по 4ач если речь о 24 вольтах или 2ач + 4ач сороковольтовых чтоб косить без перерыва. С перерывом на зарядку можно и одним обойтись. АКБ на 2ач бояться не стоит, я не заметил разницу при использовании батарей 4 и 2 ач на газонокосилке 24 в. при покосе. На стенде может и будет разница. GD40LM16X конечно будет лучше, но как владелец GD24LM33 могу сказать что при регулярном покосе это охрененная косилка для трех соток. Враг любой косилки неровный участок, а газонная трава на нем или одуванчики вперемешку с лебедой ей все равно. Смотрите предложения, считайте, выбирайте.

9. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Сходите в магазин и подержите в руках, одну, другую, третью, может и выберете. Что б не спешить и не потеть на 3 сотки с препятствиями нужен АКБ на 5-6 А, а лучше 8А ., если с перерывом и 4 А хватит. Ни чего не поделаешь, за комфорт приходится переплачивать.

10. FunnyAn
    Благодарности:
    3

FunnyAn

Участник

FunnyAn

Участник

Благодарности:
    3
    Вот такой вариант сейчас увидела, цена такая же как на 35см ширина кошения при той же комплектации, но обзоров на нее практически нет. Ну и ручка складная уже, включатель сам и устройство для регулирования высоты кошения другие. Что скажете? Или подождать пока на узкие и легкие) цена станет ниже?

Вложения:

• 52DD2313-A19C-4358-88E6-D547E0C52DD6.jpeg
  11. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Подскажите, а у меня одного траву не забрасывает в контейнер косилка? Ну т. е. забрасывает, но очень плохо, хотя контейнер раздувается. Думал проблема с ножом, но купил новый - тоже самое. Причем в первые дни забрасывала нормально вроде. Одно мучение.

Косилка - GC82LM51, которая самоходная.

12. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Сильно зависит от состояния травы и степени загрязнения контейнера. Давно чистили?

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Забрасывают траву в травосборник на 100% только очень брендовые косилки, остальные мах 50-70%, требуется тщательная доводка, ножей, порожков, самого травосборника по части двойной задней стенки, первый слой редкая сетка, второй оттопыренный не пришитый снизу густой. Пример ХВ трёхсотой серии. Ну и условия никто не отменял -косить сухую, без росы и дождя траву ростом не более 10 см или раз в две недели. Как я понял у вас крутой ГВ. Ну и последнее наблюдение для косьбы в мешок нужен ушастый специальный нож, подбирайте от других марок или приваривайте ухи к своему, универсальные ножи и не мечут и не мульчируют правильно, поэтому приличные бренды выпускают косилки с двумя специальными ножами или с одним двойным, который и мечет и измельчает и мульчирует, хотя это тоже компромисс.

Последнее редактирование: 10.12.24
  14. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Все чистил и даже нож менял... Не залетает, едет и оставляет за собой кучки травы, а травосборник моментм забивается прямо у лотка, т. е. трава дальше не залетает. Трава не густая и не мокрая. У меня ощущение, что косилка не выходит на нужные обороты. У кого-нибудь есть гринворкс 60-82 вольта? Как с забросом травы дела?

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Может у вас капроновый адаптер проскальзывает, или шлицы скушало ножом и нож не выходит на нужные обороты, из проходного должно дуть так что руку не удержать, проверяйте, снимите травосборнику, крышку на колышках или шнурочках приподнимите и пробуйте выбрасывать назад без мешка, если забиваться не будет, тогда мешок дорабатывайте с проходным. Я господа не просто от балды схватился дорабатывать брендовые и бюджетные полуфабрикаты, а что б заставить их косить, заполнять мешок хотя бы 75 %,-90% без засорения проходного и мульчировать толком без запоров. Если начинает оставлять кучки травы и нож скрипит от перегруза, сразу останов и чистка проходного, на жопу травосборник, что б в зад траву отправить и снова в бой. Так и работает основная масса народа с такими косилками, привыкайте.

Последнее редактирование: 10.12.24
Статус темы:
Закрыта.