1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    она с фарами... ждем в дополнение к колесам на подшипниках, нытья по поводу затуманеных и плохо светящих фар.

И что за ценники 50- 70 тысяч?
    Идеально сбалансированная Stiga slm 544, которую, как тут считали еще год назад "распродают остатки", у всех стоит 9900 рублей, ну зарядное докупить и пару аккумуляторов 20 т. р.
    Для усредненного участка с кошением от 3 до 5 соток, за глаза.

П. с. три года назад эта газонокосилка стоила 16 т. р. а зимой ситилинк продавал за 6,5 т. р.
    Вот такие парадоксы ценообразования...

Последнее редактирование: 13.06.26
  2. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Так как у меня появились сомнения и есть в наличии как воздуходувка, так и газонокосилка, где два слота для батареи, и одна батарея заканчивается, начинает работать вторая, то я сделал запросы и получил следующий ответ о том, что возможность параллельной работы двух батарей может быть маркетинговым ходом. Кроме того я опускаю длинные технические подробности.

3. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Увы, все косилки такого формата с фарами. Кажется, мне всего один раз при каком-то уникальном стечении обстоятельств они пригодились, а так-то опция нафиг не нужная.

Стига - дека 38 см.
    В принципе, на этом можно было бы и закончить разговор про неё.
    Но Яндекс показывает, что по 9900 их всего две штуки где-то в регионах болтаются, заявленные в разных магазинах с доставкой. Где в наличии, там уже от 16 за тушку.
    https://www.k-n-d.ru/goods/akkumulyatornaya-gazonokosilka-stiga-slm-544-ae-bez-akb-i-zu
    В принципе, тоже неплохо, если не обращать внимания на ценники на аккумы, 13-14 тыщ всего лишь за двухамперник, и количество в наличии тоже не блещет. Год выпуска, подозреваю, будет тоже не самый свежий. 4-амперник 48 вольт за тридцатник - вообще запредельно. Похоже, повторение истории с Хускварной.

Александр, не обижайся, но меня терзают смутные сомнения. А именно в том, что алгоритм работы этого платного ИИ настроен исключительно на повышение ЧСВ владельца лицензии, а не на поиск истины :)]

В этом прекрасном одухотворенном тексте я вижу два довольно правдивых заявления:

и

Скорее всего, именно так параллельное соединение аккумов и работает. Но выводы делаются в итоге абсолютно дебильные.
    Если твой ИИ считает, что есть более правильное, некетайцкое параллельное соединение аккумов - просьба озвучить, что оно про него пишет.

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    У нас тут кто-то разбирал газонокосилку и чётко показал через провода, которые под кожухом, что аккумуляторы соединены параллельно. Другому я ничему не поверю. И искусственный интеллект тут вообще ни при чём. Пусть владелец новой ГК откроет и покажет, что под кожухом аккумуляторы соединены параллельно. И всё, и разговор окончен. Не так ли?

5. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Естественно, они не соединены просто параллельно. Если только у тща Штиля231 на его Франкенштейнах ;)
    Там некая схема, некие реле, и принцип работы ИИ, скорее всего, описал верно. Постоянное переключение батарей между собой позволяет отдавать максимальный ток и избегать перегрева. Это то, что я вижу на практике. Ну и рьёбевским надписям не вижу смысла не верить. Это всё-таки не китайцы.

IMG_3206.png

Ещё раз. Косилка может работать на одном аккуме. Может работать и на двух, при этом мощность выше до 20%. Разряжается аккумы одновременно. После окончания работы сразу ставятся на зарядку, не дожидаясь охлаждения, как на однобатареечной косилке.
    Разбирать ничего не буду, пока не сломается.

6. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    upload_2026-6-13_13-50-12.png

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    ВотЪ, это уже намного лучше! ☝️

Напомню вкратце, что я писал тут год назад, когда один Кулибин рассказал мне о том, как он колхозит второй аккум на 36-вольтовую Рьёби.
    1. Заказал на али какую-то релюшку (или транзистор?)
    2. Попробовал подключить второй оригинальный аккум. В аккуме сработала защита. Вскрыл аккум, что-то выпаял лишнее, аккум заработал.
    3. Пришли с озона кетайцкие аккумы (2800₽, заявлено 6 а/ч, честных 4,5 а/ч). Разобрал, посмотрел - там защита очень сильно упрощена. Подключил в свою параллельную схему - заработало без переделок.

Мне кажется, что он колхоз-способом реализовал вариант №2 из таблички.
    В моей Рьёби (ну и ГВ тоже) всё работает со штатными аккумами без переделок. Следовательно, реализован вариант №3, что вполне естественно для ответственного производителя.

Я понятия не имею, кто делает косилки и аккумы для Мобил-К. Но не вижу препятствий к тому, что там может быть сделано именно так. Надо выяснять.
    ЗЫ: кстати, в обоих их снегоуборщиках можно использовать 1-2 батареи. А в садовом тракторе - от 2 до 6. Что-то мне подсказывает, что там вариант №3 без вариантов :hello:

8. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Выкиньте господа за шиворот этих теоретиков, батареи со сложнам электронным блоком может на Хонде, ХВ, Штиле и то не уверен, а батареи бюджетников типа ГВ отдают ток сразу при подключении потребителя к минусу и плюсу. Я, прежде чем сделать подмену ХВ АКБ с лунным ценником подключил лампу красную 150 вт 220в к АКБ ГВ 40 в 8 а и она полностью за несколько часов отдала всю ёмкость этой лампе. Тут велась речь о дешёвых косилках, где 2 АКБ по 18 в до БУ были последовательно соединены и 36 в побежало в ЭБ, сгенерировалось и далее на мотор. Ну какой разумный чел всобачит в отсек заряженную и не заряженную батарею при параллельном их включении, кроме меня, так у меня работала ХВ 2А и ГВ 8А в НОЛЬ разряженнная, ну и что вреда переток не принёс, ток там курам на смех, если было бы наоборот, возможно и менял бы предохранитель на АКБ ХВ. Работает у меня параллельная схема на косилке ХВ 353 две АКБ ГВ 40в 8А. Мощи мотору не прибавилось, один плюс -по времени в 2 раза больше одной, кого щекочет этот вопрос смело ставьте пару в параллель, если обленились на столько, что смена батарей в тягость. У меня поля, мне выгодно одно поле скосить на паре штук, не бегая за второй батареей. Вот когда я три пары последовательно соединённых АКБ ГВ 40 в 8А соединял в параллель то бишь 72 в 8х3 =24 А там да переток ощущается, резко надо контакт втыкать, а не жевать сопли. Безусловно АКБ должны быть все исправны и все максимально заряжены и всё нет больше условий.

Последнее редактирование: 13.06.26
  9. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Действительно вспомнил, речь шла о последовательном соединении батарей, а не о параллельном.
    А вот по "Хонде" неожиданный вопрос. Вспомним генераторы "Хонда", которые можно соединять в параллель два специальным кабелем, который приобретается отдельно, и мощность этих генераторов удваивается. То есть получается, что генераторы возможно соединять в параллель только лишь потому, что у них специфическим образом устроены электронные блоки. И напрямую они никак не соединяются. Это я так, к слову вспомнил.

10. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Единая электросистема тож вся в параллели, там каких только генераторов нет и гидро, и паровые (атомные) и дизельные и ветряные ... и таботает. Что два АКБ в тракторе соединены в параллель, то и 2 бензо генератора одинаковых в параллели ток увеличится в двое, напряжение то же, правда тут возникнет вопрос синхронизации напряжения, значит у хонды она предусмотрена, а может речь о генераторах постоянного тока...

Я косилки ХВ разбираю, как лампочки выкручиваю. Там стоит блок выбора батарей, сначала первая, потом вторая, нет первой сразу работает вторая в этом блоке стоит реле перекида напряжения на 6 контактов приходит в блок 4 провода по 2 от каждой АКБ в отсеке, уходит в БУ только 2 силовых провода. Ключ зажигания включает сразу 2 АКБ по плюсам там 4 контакта. К концу работы первой АКБ вторая со 100% зарядом. Думаю что это бред с постоянным опросом источника, это в бытовых приборах лишнее усложнение, да и смысла в нём нет.

Тут не чего и репу чесать, обычное параллельное соединение источников тока., если есть место ставьте хоть 4 штуки, а то что на 20% моща увеличивается от двух АКБ тож понятно, движок с запасом мощи поставлен, на ХВ 900 вт всего, ему за глаза и тока одной АКБ.

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    два года эксплуатирую аккумуляторную гринворкс и после каждого покоса (еженедельно) мою её из шланга. Причем, и снизу и сверху. Никаких проблем ни разу не было.
    Вся ответственная электроника надёжно укрыта внутри. Более того, контроллер еще и залит герметизирующим компаундом.
    После промывки оставляю на полчасика в тени, проветриться. Никогда не сушу до полного. Затем спускаю на хранение в подвал, чтобы не мешалась.
    Травосборник промываю раз в месяц, иначе поры залипают и он плохо вентилируется и затем полностью плохо наполняется.

Вложения:

• IMG_20260613_134529.jpg
    • IMG_20260613_134535.jpg
    • IMG_20260613_134735.jpg
    • IMG_20260613_134749.jpg
  12. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    У меня газонокосилка Greenworks, копия этой, только с самоходом. Покупал где-то лет пять назад, но сейчас, по-моему, уже сняли с производства такие конкретно. Да, извиняюсь, она у меня на 80 вольт, а не на 40. Но всё также сделано, как на этой. Другое дело, что у нас много мелких камешков, абразивных частиц. И дека изнутри побита камнями, а снаружи выглядит как выбитая изнутри, видны выступы. А пластиковые детали наполовину уже разрушены. Но они разрушаются на всех газонокосилках у нас. То у меня их три, но наиболее сохранилась эта на 46 см, потому что реже ей пользуюсь.

13. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вы меня прямо заинтриговали, сходил сфоткал никогда немытую газонокосилку и короб. Может у вас это следствие железной деки и мягкого травосборника, вряд ли трава у нас разная

Вложения:

• IMG_20260614_114456.jpg
    • IMG_20260614_114441.jpg
    • IMG_20260614_114409.jpg
    • IMG_20260614_114400.jpg
  14. druid1965
    Благодарности:
    162

druid1965

Живу здесь

druid1965

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Коллеги, есть у кого газонокосилка на 82в лишняя в хозяйстве. Не самоход. Желательно 46см.Сейчас опять свой зубр мучил. Уходит, зараза, в защиту и всё.Пришлось бензинку заводить. Искал на 82в, все попадаются на 51см.У меня полторы сотки и куча туй, гортензий и мелких деревьев на этом. Другое брать, опять размножение аккумов и зарядок.

15. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    У официалов всего 27 тыщ тушка под заказ. Но модель, судя по внешнему виду, древнючая.
    Стоит ли ради неё в 82-ю серию влезать с вашими 1,5 сотками? Или уже есть аккумы?

Статус темы:
Закрыта.