1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Игорь 24, эта линейка опередило время, потребитель был не готов платить за аккумуляторы ...- поэтому " труп"
    У Бош одни из лучших аккумуляторов -:есть " живые "(на фонарях использую) около 20 лет.
    У меня 14 в линейка есть - тоже " неудачная проба" повышения с 12 в ...
    Сейчас чем работаете ?

2. Adios80
    Благодарности:
    7.306

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.306
    Подарите авансом на пару-тройку праздников вперед. :)]

3. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ну не знаю, какое время она опередила. У меня первая рьебевская пила с подобными 36-вольтовыми аккумами появилась в 2015 году, с тех пор эта линейка живёт и процветает. Это просто Бош ниасилил её развивать и продвигать, мне так кажеццо.

Слово «чугуний» - из анекдота про шибко умного рядового Рабиновича, которого прапорщик отправил грузить чугуний, пока вся рота грузит алюмин. Не понимаю, как на полном серьёзе можно рассматривать применение чугуна для деки косилки. Имеется в виду, что просто тяжёлый материал.

Насчёт «не ржавеет» - возможно, у вас и не ржавеет, наверняка вы моете деку после каждого покоса, а потом еще и сжатым воздухом сушите. Если этого не делать, то через 10+ лет стальная дека приобретает примерно такой вид.

IMG_3154.jpeg IMG_2130.jpeg

Это фото от знакомого пенсионера, которому сосед подарил МакКаллоха с полностью сгнившим кузовом и совершенно живым мотором. Тот не поленился, нашёл на разборе за копейки деку от электрической Марины и продолжает косить

IMG_3153.jpeg

Похоже, крышняк у вас совсем потёк, раз до откровенного хамства опустились. Пожалуй, тоже воздержусь от траты времени на комментирование ваших постов :hello:

4. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.906

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    Мыл может раза два (причем мойкой только перед отдачей родственникам). Чистил тоже не часто. Просто руками удалял налипшее (ни каких щеток). Хранение дачное в не отапливаемом помещении с переменой влажностью. До дыр там очень далеко. Makita PLM4620...

5. Adios80
    Благодарности:
    7.306

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.306
    Это, все-таки, Макита.

6. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ну, это же Макита. Крупповская сталь. Иж - кузов с оцинковкой! (с) :)]

Мой Снэппер тоже снаружи недурно выглядел после 15 лет. Но внутри дека была вся ржавая, шершавая. Чистить рукой было сложнее, чем гладкую пластиковую. И трава начинала налипать быстрее.
    Да и снаружи лет после 12 начали появляться локальные очажки коррозии на стыках и под кожухами, приходилось после окончания сезона и мойки обрабатывать растстопом.

Я не хочу сказать, что стальная дека - это ой фсёплохо. Для вибронагруженной бензинки, по сути, это единственный вариант, помимо люминия. Но аккумуляторную рассматривал бы только пластик, адназначно.

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Хоть я с сегодняшнего дня не вижу, что пишет Audius. Я для всеобщего обозрения напишу про вот эти Вайбанг, про которые он тут говорил на 120 В. Да, вроде бы косилка есть, но самих аккумуляторов-то нет живых. Он говорит: можно добавить в корзину. Аккумуляторов нет. Хотя они нарисованы, что вроде бы они есть. Внешне этот аккумулятор тот же самый, что Greenworks на 80 В. В общем выаод: все это устаревшие сайты. Свидетельством тому в ассортименте полюбившийся мне Снеппер, даже он есть, Но их прихлопнули несколько лет назад. Не верьте в сказки Аудиоса.

8. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Там "серьезный" тример, он не только для подкосов, им и целиком участок прокосить можно. Но только долго, тяжело и не так ровно как газонокосилкой.
    Для подкосов у меня недорогой и легкий китайский нонейм тример (брал за 3 тысячи без батареи, но модель где моторчик с редуктором), под макитовский аккумулятор. Вроде ничего так, справляется помаленьку подкосить остатки у забора и возле дома.

Посоветовать, как лучше поступить, мне сложно.
    Я посоветую, а потом вы окажетесь недовольны какими-то моментами, или не дай бог, что-то сломается. Как техника поведет себя со временем - тоже не понятно. Китай хоть и вырос в качестве, но порой бывает, что они что-то такое серьезное и делают, но про какую-то мелочь забывают или не знают. Ну то есть копировать идеи они уже хорошо научились, а вот проектировать пока не очень, ведь для этого своя школа нужна, традиции, нюансы и особенности...

9. Adios80
    Благодарности:
    7.306

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.306
    Таких неадекватов как этот Мурлот еще поискать надо.
    Вот реальная батарея, которую можно купить. Нет, он в упор этого не видит.
    Screenshot_20260526_171133_Chrome.jpg

Выглядит она также, как ГВ на 80 вольт, только она литий-полимерная. Но Мурлоту это невдомек.

10. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Найдите в 150 млн России в продаже, что нам мелкий рынок Израиля и полей предостаточно ...

11. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Всё, что мелет напропололую аудиус - это только мечты. Потому как реально вроде цена стоит батареи, но ты её купить-то не можешь. Её нет в продаже, написано, "нет в наличии". Закончились. Я, кстати, в своё время успел купить почти весь ассортимент аккумуляторного снэппера на 82 В. И он просто исчез, как класс. То ли они права какие-то нарушили авторские, то ли ещё что, но неплохая техника на 82 В, Снэппер. У меня он есть реальный, я его заказал по частям, получил, работаю им каждый день. Ну что касается этих 120-вольтовых батарей, да, я могу заказать саму косилку, но батарей-то нет. Какой дурак будет заказывать косилку без батарей? Пусть кто-нибудь попробует батареи заказать, их нет в реальности. То же самое, как и нет уже снэппера, который был когда-то.

12. Skurat
    Благодарности:
    8

Skurat

Участник

Skurat

Участник

Благодарности:
    8
    Заказал Senix. Уже отправили. До выходных, скорее всего, не успеет, но вдруг...

13. Yxyxy
    Благодарности:
    612

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Эх, вашу бы энергию, да в полезное русло, на радость чайника типа меня :)) так сложно выбрать газонокосилку новичку, так как всю жизнь тримером хуцкварна кошу. А сейчас нужна каталка, а этих китайцев как собак нерезанных выбор... Думал отсеку половину, оставлю только тех, у кого много разного инструмента аккумуляторного есть, ага... Он оказывается у всех есть... И как итог буду брать ГВ с шириной примерно 40... Это хоть проверенная и стоит умеренно...

14. Adios80
    Благодарности:
    7.306

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.306
    Вам для каких площадей / задач?

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Не долго длилась радость моя, средняя новая косилка отработала менее часа и перестал крутить нож мотор, самоход есть Пробовал и от штатной, таже картина, красный треугольник на табло при включении мотора загорается. Скорей всего либо соединение с мотором нарушилось, либо мотор, вот и дождался, а сервисом и тем более гарантиями не пользовался ни когда, все работало, а сейчас время такое, гарантии и сервисы работают только две недели, если вы коробку не вскрывали. Ладно переживу, будет время вскрою, может и сам найду причину в плохих контактах, а так по логике движок на вынос. Вот поэтому я и призываю народ дублирование приобретать, что б дело не встало. Управлюсь двумя, тем более сезон прошлый управлялся.

Статус темы:
Закрыта.