1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Зачем плодить 80, У М опыт использования пар предостаточный Ставь моторы на 80 в, пара токосёмников рядом или взатылок и крути двумя сороковкамии мотор. Тем более АКБ на 40 в за счёт элементов 21700на чуток объёмнее, правда всего 4 или 5 А., а моторы вверную скоро поставят на 80 в для поднятия мощности тушек, самоходных конечно, кому захочется на горбу таскать лишний кило. Макита знает своё дело. Вот уже и травосборники подогнала под Шведские...

2. vragon
    Благодарности:
    92

vragon

Живу здесь

vragon

Живу здесь

Благодарности:
    92
    3.8квт bl4080H -таблес
    2.7квт bl4080F - не таблес.
    На своей старой xgt пиле пробовал обе - разница есть и во времени работы и в нагреве акб, и времени перед началом зарядки. На последнем издыхании так же 4080H лучше. А новая пила (uc030gz) свой максимальный режим вообще не включает если не тости 4080H, только эко и средний.

Последнее редактирование: 25.05.26
  3. Skurat
    Благодарности:
    8

Skurat

Участник

Skurat

Участник

Благодарности:
    8
    Как общее впечатление о косилке? Сильно бюджет лезет? В качестве основной ее будете использовать? Толкать большое усилие? Рассматриваю как вариант к приобретению + триммер с 5а в комплекте. Вот в паре ими и косить весь участок. Участок пока без дома 15 соток. Первый раз после зимы трактором пройдемся, а потом уже летом газонокосилкой. Потом "газона" планируется соток 8. Плюс у них еще дуйка продается за 10к тоже с 5а акб. Можно весь комплект за 50к собрать. И получится три акб по 5 и три зарядки под каждый.
    Пока заказал Senix lpsx6 с акб на 8а и двойной зарядкой 8а, но еще могу отказаться.

4. Adios80
    Благодарности:
    7.340

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Совсем ИИ плох стал в Израиле?
    https://us.amazon.com/Redback-Electric-Cordless-Brushless-Included/dp/B0BZTVX4GP

https://gardeningproductsreview.com/yardforce-120vrx-lithium-ion-22-self-propelled-3-in-1-mower-review/

https://www.sitebox.ltd.uk/hyundai-hym120li510-120v-lithium-ion-cordless-battery-powered-self-propelled-3-in-1-lawn-mower-inc-2-x-60v-batteries-and-charger-3-year-warranty-ohyun_HYM120Li510?srsltid=AfmBOoqlphA_JbWNi4YCEfS2cD6M-6qQ_R1Asikbee-ub7QZElPJUDv1

5. Maalot911
    Благодарности:
    5.522

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.522
    Начнём с того, что всё это было когда-то старое двадцать второго двадцать третьего года, а потом выпуск всего этого прекратили. Давайте будем честны. Причём тут искусственный интеллект в Израиле? Что нам предоставлять битые старые ссылки?
    То же самое, просто ссылка на обзор мутный. Без того, чтобы эта газонокосилка вот сейчас в настоящее время продавалась.
    Третья ссылка про два шестидесятивольтовых аккумулятора, соединённых последовательно. Опять же, полная фигня. Аудиос, с чего ты мне морочишь голову? Нету сейчас никаких 120 вольтовых газонокосилок в природе. Да, они мелькнули в начале двадцатых годов, а том исчезли отовсюду. Я уже об этом 100 раз говорил, мы 100 раз об этом вообще поднимали тему. Нету их.

6. Adios80
    Благодарности:
    7.340

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Что же ты такой тугой-то, а?
    Одни производители уходят, другие приходят.
    60 х 2 = 120. Т. е. платформа у косилки 120 вольт. Просто питается от двух батарей. Положили бы их в один корпус - с точки зрения платформы ничего не изменилось бы.
    Вот еще одна 120 вольтовая:
    https://www.agrieuro.co.uk/weibang-wb502se3-self-propelled-battery-powered-lawn-mower-120-v4ah-motor-4-in-1-p-28621.html
    Так что не надо свои фантазии тут втюхивать как реальность.

7. Maalot911
    Благодарности:
    5.522

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.522
    Повторяю ещё раз: этих газонокосилок по этой ссылке "нет в наличии" написано. А что касается нарисованных искусственным интеллектом, я 3 месяца назад довольно-таки долго пытался найти по всему миру имеющиеся в наличии батареи на 100 В. И нашёл китайский сайт, который весь состоит из нарисованных каких-то изделий. Я так понял, что китайцы просто забрасывают удочку, что кто-то может, когда-то им закажет 100 вольтовые батареи. Поэтому взяли, нарисовали газонокосилки, нарисовали батареи и запустили это, что называется, в мир. Пожалуйста, мол, смотрите, заказывайте. Но на Амазоне точно их нет. Был реальный выпуск фирмы Sun Joe iON100V давно и исчезли. Были 100 вольтовые батареи от них в двадцать втором году. Но к двадцать третьему году они полностью исчезли. Так что платформы, могут и быть на 120 В. Могут и планироваться, но так, чтобы это продавалось на каждом углу, нету, не продают их.
    Если и продают, то под последовательно соединенные батареи на 60 Вольт. А батарей на 100 или 120 Вольт нигде нет.

Последнее редактирование: 25.05.26
  8. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Косилку я покупал как запасную, легкую, чтобы жена или теща косила вокруг дома в мое отсутствие. Но что-то мне подсказывает, что они вряд ли будут. Себе я хотел купить как основную косилку бензиновую самоходную со стартером. Но покосив аккумуляторной несамоходной, понял, что и ей можно все перекосить. Толкать легко, только если земля ровная. Там где с буграми земля - там посложнее. Но тоже не так уж и тяжело. В первый покос, одной батарейки мне хватило на примерно 8 соток.
    Отзывов по этой технике пока мало. Тоже присматривал Senix, но цена кажется завышенной за новый бренд. Аккумуляторы серии X6 идут на батарейках размера 21700. Косилку Bojet я находил в китайском интернете под брендом senix, такая же, только расцветка в их фирменных цветах и батареей комплектовалась 2,5Ач. Сейчас уже тех карточек нет, и идут с аккумуляторами нового поколения серий X6, X5
    Оба бренда выпускаются на одном заводе, просто я предполагаю, что старые модели, они перевели в бюджетный сегмент, а новые в премиум и делают под разными брендами.
    Из техники Bojet я засматриваюсь на цепную пилу (но у меня есть бензиновая и пользуюсь ею раз в несколько лет). Про воздуходувку думаю. К сожалению, уже купил дешевую китайскую в прошлом году под макитовский аккумулятор 18В. Сейчас бы может и Bojet бы взял. А то я купил второй аккумулятор, а мог бы вместо этого доплатить и взять воздуходувку с аккумулятором. А она не плохо так сделана, намного круче моего китайского нонейма.
    А так, пока прикупил кусторез Bojet.
    Кусторез понравился, но он мне показался неактуальным для моих нужд (пара туй и небольшие кустики). Большой, увесистый, мощный. Я его подарю соседу на день рождения, ему скоро 70 исполняется, а мужик хороший. Вот у него изгородь из густых кустов, которые он регулярно подстригает.
    Косилку я прикупил по бросовой цене в 13 тыс на Озоне. Для 58 вольтовой косилки цена была бросовая. Плюсом, то что по закону Ома, при высоком будут напряжении низкие токи (при одинаковой мощности), а низкие токи - низкий нагрев. А пластик, он нагрев не очень любит.
    Из минусов, то что я заметил, о чем и написал ранее - что забивается выходное отверстие травой, и это было заметно чаще чем на моей бензиновой маките. Там тоже забивалось, но это было как исключение.
    Здесь же оно как-то меньше сделано. Как оно сделана у Senix lpsx6 я не знаю, надеюсь, что доработали. Выглядит косилка посовременней, поэргономичней.

Вот при первом покосе, две недели назад, когда трава подросла не так сильно, я косил с закрытой крышкой, типа мульчирование получалось. Травосборником не пользовался. Траву машинка косила под себя.
    Такой режим мне понравился. Дорожки из скошенной травы не образуется. Но тоже, пару раз переворачивал и очищал деку от налипшей травы с землей. Ну когда чувствовалось, что обороты не такие высокие и работать ей тяжелее становится.
    Тримером я пользуюсь мало, только у забора пройтись или вокруг клумб и так по мелочи, где косилка не проходит. Косилкой намного быстрее и ровнее выходит.

9. Adios80
    Благодарности:
    7.340

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Еще раз для тугих.
    Вот эта есть в наличии - можно положить в корзину:
    https://www.sitebox.ltd.uk/hyundai-hym120li510-120v-lithium-ion-cordless-battery-powered-self-propelled-3-in-1-lawn-mower-inc-2-x-60v-batteries-and-charger-3-year-warranty-ohyun_HYM120Li510?srsltid=AfmBOoqlphA_JbWNi4YCEfS2cD6M-6qQ_R1Asikbee-ub7QZElPJUDv1
    Вот эту можно положить в корзину:
    https://www.agrieuro.co.uk/weibang-wb502se3-self-propelled-battery-powered-lawn-mower-120-v4ah-motor-4-in-1-p-28621.html

Поэтому не надо генерировать столько бреда. Косилки реальные, их можно купить.

10. Maalot911
    Благодарности:
    5.522

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.522
    Бред генерируешь ты, дорогой Audiоs. Недаром ты у меня несколько лет ходил в лично забаненных. Теперь жалею, что разбанил. Я пишу конкретно, я даже скрин прилагаю, написано: "нет в наличии". Опять же, я веду речь об аккумуляторах на 100 В или 120, а не о последовательно двух соединённых по 60 В. О чём мы говорили? О батареях, нет батарей на 100 В, чтобы они выпускались. Они были нарисованы искусственным интеллектом. Кто из нас тупой?
    Нет в наличии.png

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Мокрую траву, да еще и сочную, любая косилка хуже обрабатывает. А уж если переросшая... Трава очень легко налипает на любые поверхности и проходное сечение очень быстро сужается. Отверстия в корзине тоже забиваются, все это ведет к ухудшению сбора. Так что при наличии возможности, дать траве подсохнуть всегда желательно.

12. Adios80
    Благодарности:
    7.340

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Вообще, у некоторых владельцев ГВ крышу сносит, когда появляется вероятность, что есть техника с бОльшим вольтажом.
    Они, наверное, еще своим тушкам ГВ напевают периодически:
    - Ты на свете всех мощнее,
    - Всех прекрасней и милее!
    :aga:

Ну ты совсем неадекват, что ли?
    Ты можешь по моим ссылкам пройти и в корзину положить косилки, а не бредить?
    Тупой ты, потому что батареи есть и их купить можно.
    Вот здесь, например:
    https://motorland.de/products/weibang-akku-pp12ld00000

Так хорошо было эти годы - не было бредовых комментариев на мои посты. :|:

13. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А что плохого в том, что люди любят свою технику?
    Разве она не должна быть для души?
    Вольтаж это хорошо, но он не панацея, все должно быть в комплексе. Но и говорить, что он не нужен - тоже не верно.
    Друзья, не впадайте в крайности!

14. Skurat
    Благодарности:
    8

Skurat

Участник

Skurat

Участник

Благодарности:
    8
    Senix выглядит получше, и ттх поинтереснее, но и цена. Газонокосилка + триммер + воздуходувка Bojet дешевле, чем одна газонокосилка Senix пусть и с акб 8ач и з/ужирным. А триммер для подкосов за косилкой.

15. Nemez105
    Благодарности:
    163

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Напряжение повышают постепенно, с снижением цены аккумуляторов.
    Быстро повышать не рационально - где сейчас 36 в линейка Боша, которая 10 лет назад была прорывом.
    Будет и 160 в в массах, но позже ...

Статус темы:
Закрыта.