1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Это не байки, а более низкое трение. И ваши понты про Снэппер никоим образом не влияют на то, что в обычных подшипниках, используемых в большинстве косилок, трение выше.
    От обычной старой бензинки со стальным тазиком я бы тоже избавился. :aga:
    А адекватную замену своей пока не вижу.
    Вы уже тельняшку почти порвали на себе, а модель Макиты правильно увидеть так и не смогли. :aga: Несамоходная она, если что.
    Не всем же быть санитарами маркетплейсов. :aga:

Последнее редактирование: 22.05.26
  2. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Обычные подшипники - это что? На мой взгляд, это и есть те самые пресловутые «промподшипники», про которые тут так такие песни поют. Остальное - это кетайцкая имитация подшипников.
    Да, в ГВ 56 у меня подшипники именно такие. Но это не значит, что толкать эту косилку легче, чем Рьёби 53 вообще без подшипников, но с нормальной лёгкой пластиковой декой.
    Кстати, у меня две садовые тачки Хаммерлин. Одной лет 30, другой 25. Там тоже нет подшипников, просто втулки. И почему-то никогда их не менял, в отличие от кетайцких тачек на подшипниках, которые живут всего ничего.

У вас необычная бензинка? Ну расскажите о ней поподробней, не стесняйтесь.

Ну, шо вылезло в ответах на поисковый запрос, то и вылезло. Пардон, все вопросы к Яндексу.

Поищите мои Рьёби и ГВ на маркетплейсах. Попутного гвадулупца, как грицца ;)

3. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Обычные - это "насыпные". Вы можете любые мантры читать про то, что втулки ничем не хуже, но законы физики это не изменит. ;)
    Много раз рассказывал и показывал на этом форуме.
    Если вкратце, то с алюминиевой улиткой (которая изнутри имеет защиту от камней в отличие от ГВ), алюминиевыми колесами, правильным ножом.
    Вопросы как раз к вам - надо сверять результат с запросом. Или для вас новость, что яндекс может выдавать похожие результаты, а не точные, в том числе другие индексы моделей и т. д?
    А если найду? :aga:
    А ваших ёфидр там как говна за баней. :aga:

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    Доброе утро. Сергей, у меня по-прежнему остаётся вопрос по пустоте под осью передних колёс, как себя ведёт газонокосилка в условиях, когда ось ничего не прикрывает, как это обычно сделано на "Гринворксах", а просто пустота, что в итоге получается во время косьбы? Есть какие-то минусы, которые может вызвать отсутствие этой накладки?

5. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Да вроде нет никаких минусов. Вроде и трава туда не набивается. Не помню точно, если честно.

Тип подшипника (скольжения, качения) выбирается инженерами с учётом нагрузки узла и целесообразности применения. На перетяжелённых тушках - не спорю, на шарикоподшипниках лучше. Или если производитель ниасилил применить нормальный материал колёсных втулок.

Из 7 косилок, побывавших в моих руках, только одна на подшипниках. Отсутствие оных в остальных проблем не доставляло. Да, у старых Рьёби году на третьем появлялся люфт (патамушта смазать оси колёс мне было лень), сейчас смазываю, нет люфта.

ЗЫ: снова вспомнилось. В начале нулевых приятель подарил мне пару спиннинговых катушек Шимано, простейших пластиковых, с одним подшипником. Сколько десятков кило рыбы на них было поймано, сколько раз они падали в воду и песок. Но при этом исправно функционируют по сей день, разумеется, уже на донках. А вот ни одна кетайцкая катушка с охулиардом заявленных шарикоподшипников двух недель ахтубинского рыболовного трофи в те времена не выдержала.

Извинити, не буду колупаться в вашем творчестве и искать марку.
    Но вывод прежний - при всей любви к аккумуляторной технике и отменном знании рынка замену мощной бензоперделке вы приобрести ниасилили. Сочувствую. Продолжайте наслаждаться прелестями бензомоторов :hello:

Ну ашыпся, ну бывает. Если бы себе её заказывал - смотрел бы внимательней. А пофлудить - и так сойдёт. Главное, что вы аж прыгаете от счастья :)]

Что вы до маркетплейсов докопались? Это всего лишь способ коммуникации продавца и покупателя. Там не только ИП Пупкины и Суньхунвчаи представлены, но и крупные магазины, и даже производители садовой техники (типа Кадви и Мобил-К). Если оригинальная Хускварна или Макита с Озона кажутся вам недостаточно илитным приобретением - тады вам к доктору пора ;)

6. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    Да, не стоит - оно вам все равно не надо.

У меня нет навязчивой идеи купить что-нибудь аккумуляторное - лишь бы было. Когда появится что-то, что меня устроит, куплю.
    Например, появилась у Деволта пила, которая меня всем устраивает - я ее купил.
    А брать абы что, чтобы потом на форуме понтоваться фактом наличия - это не мое. ;)

Меня просто забавляет, как вы шашкой махать направо и налево начали - чугуний и т. д., а потом съезжать стали, переводя стрелки на яндекс. :aga:

Вы прекрасно поняли, в каком контексте я писал про "санитара маркетплейса" - не про Хуски, а про перелопачивание и покупку кучи ноунейма китайского - всякие ёфидры и прочие суньвыньхуни. :)

7. vragon
    Благодарности:
    90

vragon

Живу здесь

vragon

Живу здесь

Благодарности:
    90
    1.jpg 2.jpg
    На первом фото дикий белый клевер, косится в один заход на 35мм. С таким думаю любая косилка справится в один проход.
    Ту траву, что на втором фото (середина лета, белый клевер, 3 недели без кошения), своей старой щеточной Макитой могу косить в один проход на 40мм, но только редкие особо высокие травинки все равно не докашивает, идти приходится медленно, и каждые 30 метров 50л мешок для травы забивается. По ощущения, чем выше трава, тем она более влажная у земли, а значит тяжелее косить.
    Мне кажется, что косить высокую траву целесообразнее в два прохода: 1. 75мм и 2. 30-40мм. ну или купить дорогущие косилки в 1.5-2квт.

8. snslavsn
    Благодарности:
    22

snslavsn

Участник

snslavsn

Участник

Благодарности:
    22
    Всем привет!
    Хочу заменить электрическую косилку Al-CO 40 см ширина скашивания. Все устраивает, но провод надоел, неудобно. Газон около 3х соток, деревья, кустарника, качели, типа зона отдыха. Присматриваю АКБ косилку. Что скажете про greenworks GD40LM411? Есть у кого в пользовани?

9. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Чего-чего? :ogo:
    Макита 101, да и 204 от неё недалеко ушла по затыкам.
    А какие не базовые предложите в 18 вольтах? :)]

10. Maalot911
    Благодарности:
    5.519

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.519
    лично я воспринял информацию о "Йофидре" как нужную, потому что прозвучало удивление по поводу неплохого соотношения цена- качество в отношении батарей, которое, в принципе, было неожиданностью. И люди смогли задуматься, а стоит ли эту "Йофидру" брать. Не было никакой рекламы, а был реальный отчёт.

11. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    101-я - 320 Вт, что вы от нее хотите? Самая базовая и есть.
    Не базовые такого форм-фактора это уже 40В - UC029

Так бы и сказали, что это работа - перелопачивать маркетплейсы и линейки ГВ. :aga:

12. snslavsn
    Благодарности:
    22

snslavsn

Участник

snslavsn

Участник

Благодарности:
    22
    Это сплошь и рядом.
    В моем конкретном случае я изначально не рассматривал ГВ, ввиду того, что у них свои АКБ и ЗУ, цена реально завышена и т. д. НО посмотев вокруг, для своих конкретно целей и в бюджете до 25-30 особо ни чего приличного и нет. Нонейм сомнительного качества и отсутствие запчастей не особо и хочется. А ГВ отдать должное, из каждого утюга и сервис, и запчасти. С удовольствием рассмотрю альтернативу в указанном бюджете.

13. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ну вот, а я так надеялся.
    Так и запишем - создать лёгкую незатычную мини-пилу в 18 вольтах уважаемая Макита ниасилила. А помоешная Ёфидра - осилила. Селяви.

Это вроде как следующая версия довольно удачной 16-й несамоходки. Должна быть неплохая. Подробней не скажу, ибо в личном пользовании этой серии нет, а гранты за рекламу ГВ опять зажали :)]

14. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    А она именно ниасилила или в принципе решила этого не делать? Может, ей надо было с вами посоветоваться насчет своих продуктовых линеек? :aga:

У вас бюджет на китайца. Не очень силен в их сортах. Возможно, ГВ и лучший вариант среди китайцев на нашем рынке.

15. snslavsn
    Благодарности:
    22

snslavsn

Участник

snslavsn

Участник

Благодарности:
    22
    Смысла мне на 3-4 сотки газона вкладываться в бренды не вижу. Для дачи этого достаточно должно быть. Вообще рассматривал бензиновую изначально, но передумал. 5 лет косил электрической AL-CO, все устраивало, кроме кабеля)

20260509_185557.jpg

Статус темы:
Закрыта.